Ариана
25 марта 2020, 19:37 •  

Вопрос про горшок и приучение

Нам 2 года и 5 месяцев, начали приучение к горшку в 1,7 года, с года дома без памперса вообще, до этого категорически не хотел даже и минутки сидеть, орал и убегал. В 1,9-1,10 начал показывать, что хочет писать, какал только если подловлю. Ну вообщем я расслабилась, но в 2,2 года стал промахиваться и писать на пол, проситься через раз, а потом мне надо было на операцию ложиться и 3 дня он был со свекровью, когда вернулся перестал совсем проситься и мне с тех пор приходится его присаживать. Вот если я его присаживаюь, то сразу писает, если не напомню, то писает в штаны. Какает почти всегда мимо кассы и если пытаюсь его посадить на горшок, то плачет, ругается на меня. Стоя писать отказывается. Я думала это временное явление и скоро все закончится, но как-то затянулось...По развитию не отстает, все основное говорит. Но вот с горшок беда, я уже не знаю что делать? Я объясняю каждый раз, каждый раз с горшком за ним. Такие вроде взрослые, уже скоро в сад идти и такая фигня. Может кто поможет советом

Комментарии

Калинка 28 марта 2020, 18:52
Россия, Москва

У нас такая же история, в горшок ходили с 1,5 на ура, утром посыпались, сразу на горшок, а потом что-то пошло не так и на горшок не садится, все в штаны, памперс только на ночь одеваем и на прогулку. Пришли к педиатру, а она с ходу "вы чего в памперсе ещё, уже 2 года, какой памперс", а у нас поликлиника ни рядом, пока дойти, ещё погулять, так и обоссаться недолго.

Вот тоже не знаю чего делать.

Анна 27 марта 2020, 11:05
Россия, Москва

Мой не садился вообще на горшок. Я не наста вала, а в 2 года и месяц начал говорить, что писать хочет. Я в это момент вела в ванну и подносила горшок. Так научился писать стоя, даже на улице в памперс писать отказывается теперь. А вот какать долго на горшок не мог, где-то в 2,4 начал просится покакать в горшочек)

Россия, Москва

Сын горшок не признавал, писал сразу стоя в унитаз (папа научил), какает с насадкой с подножкой тоже на унитаз.

Россия, Новосибирск

Попробуйте купить накладку на унитаз пластиковую самую простую и предложить сходить именно на унитаз, как большой мальчик. Многие дети в восторге от возможности почувствовать себя старше. Моему сыну очень понравилось в свое время. Писать также. Стоя на подставке. Привлеките мужа для примера. Пусть он с ним поговорит. Сын ни одного дня сидя не писал. Я начала с игры -попади в горшок. Так и привыкли. Только знайте, что дети бояться упасть в унитаз и тем более, если его смыть при ребенке. Это уже без него. Поэтому простая накладка, похожая на горшок и пробуйте) в садах тоже маленькие унитазы и с вас будут требовать умение ребёнка самостоятельно им пользоваться. Также не забывайте тут же учить вытирать попу. Пусть сначала не поймёт. Но все же со временем приходит. Старайтесь все сказками и игрой. Например, отправить в путешествие кака*ки) я сначала горшок в туалет ставила. Потом приучила выливать за собой. Потом ходить в туалет.

Юлия я 25 марта 2020, 16:57
Россия, Санкт-Петербург

Да нормально все у вас, время придет, все будет. У меня с двух лет примерно без подгузника дома, без промахов, но горшок стоял всегда в комнате на виду, не забудешь.. Писал стоя, сидя всегда отказывался. Не дома до 2.8 всегда в подгузнике, так как холодное время года было. Потом, весной начали на улице писать, обычно на что-то интересное - в лужу, на кучу земли, в ямку и тп.. Пару раз всего уписался.

А вот какать - это был ппц. Всегда в трусы. Говорит, что хочет, приносит трусы (подгузник), надеваю и он какает. И так до трех лет! 12 июля он первый раз в жизни покакал в горшок (др у него 26 июня). Праздник у всей семьи был, эта дата просто врезалась мне в память, как день его рождения. С тех пор ходит в горшок.

Россия, Санкт-Петербург

Посоветую оставить ребенка в покое...

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)