Xenia
11 марта 2020, 12:00 •  

Не какает в горшок

Всем привет! Может быть кто-то сталкивался с таким. Сыну 2,3 года. В горшок и на сидушку спокойно ходит пописать. Причём даже не зовёт меня. Сам открывает дверь в туалет, включает свет, садиться, выливает, смывает, надевает штаны. Дома ходит в обычных трусах, несколько ночей уже тоже спокойно спит в обычных трусах. Подгузник надеваем только на улицу и на дневной сон в коляске (спит на веранде на свежем воздухе у дома до сих пор).

Но вот когда хочет какать, просит надеть подгузник. Какает исключительно стоя в нем. Когда только знакомили с горшком до 2 лет спокойно ходил туда какать, если удавалось поймать момент. Уговарила сегодня сесть в горшок и там покакать, когда он уже просил подгузник. Включала мультик про то, как какают в горшок. В итоге в горшок ничего не делает, видимо терпит и пропадает желание.

Если вы с таким сталкивались, как перешли к горшку? Или стоит просто забить на это, надевать подгузник и ждать когда он созреет для горшка?

Комментарии

Любовь 11 марта 2020, 18:46
Россия, Городище

Мы в 1,7 отказался от памперсов. Голопопили 2 недели, писал, какал на пол. Приучали к горшку, не заставляли, показывали мультики на эту тему.

В 2,3 случился психологический запор. Не какал на горшок. За 2 недели приодолели страх. Я его очень хвалила за какахи, мы их выливали в унитаз - в речку отпускали. Говорили - пока, пока им.

А вообще мне всегда помогает метод - снять всё на видео, затем показать ему и всё рассказать/обьяснить. Работает.

Россия, Красногорск

На счёт видео хорошая идея) мы тоже так делали с многими вещами)

Россия, Санкт-Петербург

У дочки так было. Только стоя, только в подгузник.

Пытались переучить несколько раз. Первый раз в 3 года, перестали давать памперс. Со слезами сходила 2 дня и стала терпеть. Памперс вернули, так как долго терпела.

Второй раз в 3.4. тоже перестали давать памперс, пообещали шоколадное яйцо. Но тоже со слезами все было. Плакала, просила памперс. Но в этот раз хотя бы не терпела, несколько дней покупали ей шоколадные яйца за успехи.

С тех пор какает в горшок. Но даже сейчас, в почти 4 года она вспоминает, что "вот раньше я успела стоя, держась за стеночку в памперс, я и сейчас так хочу". И бежала искать памперсы (на ночь надеваем), пришлось их убрать повыше, иначе бы и сейчас так продолжила. И до сих пор днём может на пол/диван написать((

Но у дочки очень сильные привычки или с нервной системой что-то не то. Мы и от коляски в 3.4 со слезами отучали. Так и то сейчас младшего в прогулочную пересадили, она туда залезает, говорит, что поедет. Или что надо брать 2 коляски на прогулку: ей и брату. Или двойную коляску.

От совместного сна не отучить ну и т д.

По теме горшка ещё знаю, что некоторые подлавливают в горшок или слабительное дают, очень хвалят и у ребенка появляется мотивация туда какать.

Россия, Новосибирск

Ну надо же! Моя похоже такая же - совместный сон до сих пор, не хочу одна! И в коляске (или на санках) только передвигаться хотела, ножками с большой неохотой, плакала, когда я с животом уже санки не брала, а было уже 4.. Поэтому только высаживания))) И с маленьким снова)))

,

Россия, Санкт-Петербург

Старшую уже не высадить. Она в полном отрицании: "нет, не хочу писать!" А младшего да, надо будет высаживать с года-полутора.

Россия, Новосибирск

Лучше раньше. Здесь клюют за высаживания очень язвительно, но истории о какании в памперс вдохновляют. Моя вон точно так же привыкла к тазику и таскала его мне до 2,5 лет. Ну хоть не в штаны и не в памперс! Желаю вам, чтоб с младшим все хорошо получилось!

Belko 11 марта 2020, 10:25
Россия, Красногорск
стопятьсотый пост про " не какает на горшок в 2-2,5 года"....
сталкивалась с двумя старшими и готова к этому с младшей. к 3-3,5 годам мои начинали какать в горшок. младшая сейчас садится какать на горшок, НО, в подгузе)) копирует своего брата, который наконец-то стал какать в горшок
Россия, Москва

а как быть в этом случае в бытовом плане? Гулять ходить, в тц? в сад? Каждый раз подгузник одевать даже на улице? У нас такой же вопрос с дочкой и я не представляю как подстроить эту вот "привычку" в активную жизнь( Как у вас было?

Россия, Домодедово

У меня какали раз в день, примерно в одно время, на прогулке не хотели ни разу, хотя летом гуляли целыми днями и далеко от дома.

Belko 11 марта 2020, 11:50
Россия, Красногорск

ну к 2,5-3 годам ребенок же не какает как грудничок каждый час) и да, мои ходили до 3 лет на прогулке в подгузах

Россия, Домодедово

Если бы Вы почитали посты, даже недавние на эту тему, Вы бы поняли, что так у многих)) Мои оба писали в горшок, а кучки еще в штаны валили

Россия, Саратов

Тут проблема ведь не в том что дети в штаны валят, а в том что они валят только в подгузник и только стоя. И это реально проблема очень многих детей позднего приучения. Что есть дети и в три и в 3,5 делают только так. Это сформировавшаяся привычка, переучивание обычно стрессовое, обманом, манипуляциями запорами сопровождается. Полистайте ленту. И вообще у очень многих детей, моих знакомых, кто "сам дозрел" такая проблема очень остро стоит. У одних до 4,7 лет не могли преодолеть. И психолог работал При том абсолютно интеллектуально здоровый ребенок. Дети с возрастом боятся что из низ что то выходит.

Россия, Домодедово

Да, у многих так в 2 года. И такого, как Вы написали, здесь я не читала, у знакомых не видела.

Дочка моя какала только стоя, правда, ей было все-равно, подгузник или нет. Сын только за шторкой или за диваном прятался, кряхтел, меня прогонял. Вы думаете, я не пыталась приучить в горок какать? Все делала, но встречала сопротивление и ярость. После 2,5 лет дело пошло. А писали в горшок дочка с 1,11, сын с 2,2 лет. Никаких запоров и прочих проблем не было и нет.

Вот ты такие страсти пишите, пугаете даже. А по существу какой выход предлагаете? Автор разные заманухи использовала, хитрости, уговоры и подлавливания. Как и я в свое время. Что посоветуете? Ведь держать насильно, заставлять, давить, ругать - это всё 100% приведет к описанным Вами проблемам.

Россия, Саратов

Какать приучать и не только какать, раньше и не только в подгузник:) Что бы он свои какахи видел и не боялся, не формировать устойчивую привычку. В 90% случаев видно что ребенок будет какать заранее, подлавливать, сажать на горшок, унитаз, снимать памперс, в идеале конечно на горшок. Если в 1,6 все эти манипуляции будут происходить, то вероятность того что в 2-2,5 ребенок без подгузника не будет какать стримиться к нулю. Я это все не от себя говорю. Я ходила в развивашки и там была группа с психологом. Так вот какашкам там уделялось чуть ли не 90% времени. Реально у очень многих с этим проблема. А мы ходили с тем что дрались и кусались:)

Россия, Домодедово

Это если бы...

Перечитайте пост автора, у нее до 2 лет ребенок уже ходил в горшок и даже какал.

Я своих с горшком знакомила, как сидеть научились с 7-8 месяцев. Дочка даже писала и какала туда иногда. Но потом наотрез, до истерики. Что я заставлять что ли буду? Дозрела сама без всяких проблем. Конечно, горшок был на виду, и говорила, и хвалила-угощала, икуколки-мишки какали в горшок у нас.

Если у кого-то сложилась такая проблема с запорами или еще что-то, возможно, на то есть какие-то физиологические еще причины. А еще может быть, мама слишком переживала и заставляла ребенка даже через сопротивление. У большинства здоровых детей это не переходит в привычку после 3 лет. Приходит понимание и садятся все на горшок или сразу на унитаз, даже те, кому горшок показали только в 2 года.

Россия, Дзержинск

У меня дочь пошла в детский сад в 1год 7 мес. К тому времени мы отказались от сосок , бутылочек и памперсов - это было основное условие для принятие в детский сад. Там детей просто часто высаживают на горшок. Причем горшки железные, советский союз, ничего всё ходили в горшок. Памперсами никто в группе не пользовался и на дневной сон. Не помню, что были какие-то проблемы с горшком.

Россия, Саратов

У детей раннего приучения бывают запоры, и психологические запоры, от страха боли. А вот у детей позднего приучения очень остро стоит проблема как раз какать стоя и ТОЛЬКО в подгузник!

Россия, Дзержинск

Я не понимаю Вас, всё такие заумные, книжек начитались и пишут всякую хрень. Я говорю про то, что дети в яслях до 2х лет, всё ходят на горшок. Их часто высаживают, и памперсами никто не пользуется.

Россия, Саратов

Так и я о том же:) Что все ходят и горя не знают потому что воспитателям не в лом их по часам высаживать. И никто не какает стоя. А после приучения в 2,5 проблема какать в подгузник возникает у очень многих.

Россия, Рязань

У нас такое было. Спал уже без подгузника,сам по-маленькому ходил без нашего контроля,а большие дела только в подгузник. Ушли так:стала заканчиваться пачка подгузников, сказала,что на таких больших детей не продают. Кончилась-напомнила про это,пришлось идти на горшок. С тех пор так и наладилось

Россия, Москва

2,5 дочке - та же история. Или подгузники или стоя в ванной. Никак и все. Предлагаю на Горшков сесть - она только на корточки присадмваеися и вскакивает.

Россия, Санкт-Петербург

Попробуйте за вкусняшку(то что очень любит ,лакомство любимое),у дочки сработало в 1,8 научилась и писать и какать в горшок

Украина, Константиновка

У дочки было точно так. Каждый раз надевали памперс, говорила, что не хочет вымазывать горшок)) При том, что ходила и спала совсем без памперсов. Я просто спокойно объясняла и горшок не навязывала. Через какое-то то время, дочка сама села на горшок какать и теперь ходит без проблем)

Не переживайте!
Россия, Красногорск

Анна, спасибо! Чувствую, что пока этой стратегии и надо придерживаться. Но думаю вдруг есть какие-то волшебные способы))

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)