Solnishko
8 марта 2020, 18:38 •  

Приучение к горшку

Такой вопрос: вот пупсу почти 2 года, уже где-то пару недель приучаем к горшку, очень лайтово. Показали, писать садится, какать не хочет. Если скажу: малыш, пойдем пописаем на горшок - возможно пойдет. Сам не просится. Ходим и спим в памперсе.

У кого то есть реальные примеры того чтобы ребенок при таком лайтовом подходе сам стал ходить на горшок через какое то время. Потому что ну ппц как лень мне снимать памперс и вытирать лужи и стирать белье и тп.

Прошу ответить тех, кто приучал к горшку так же как я: сработало или нет?

Всех кто считает что надо было ещё в три месяца начинать - прошу пройти мимо.

Комментарии

Россия, Красногорск

Я где-то в 2,2 года стала дома надевать штаны без памперса, потом купила взрослые трусы «как у папы» и каждые 30-60 минут спрашивала не хочешь ли пописать? Может пойдёшь посидишь на горшке? Он в итоге стал сам в туалет ходить, ему нравится ритуал, что он сам все делает, вытирает и выливает горшок))) Промахи иногда случаются, но уже намного реже. Немного луж пришлось повытирать)

В 2 года он ещё всего этого ритуала не понимал, поэтому может подождёте немного ещё?

но вот с «покакать» на горшок у нас пока проблемы.

Россия, Ульяновск

С 1,6 месяцев стала одевать сыну подгузники на сон,на прогулку,когда у нас гости или мы в гостях,в остальное время в трусиках ходил,лужи приходилось вытирать часто,на горшок периодически предлагала садиться,но не настаивала. Сейчас сыну почти 1.9, если он в подгузнике,то на горшок не ходит,если в трусах,то сикает на горшок,только штаны пока нужно помогать снимать,иначе садиться в штанах на горшок,сикает не снимая🙈любимый процесс-самому вылить из горшка в унитаз) но какать пока не садится на горшок,почему-то только стоя какает.

Россия, Москва

Сняла памперс в 1 г. и 4 месяца. Лужи почти не вытирала, пару дней помучилась и всё. Думала тоже также, лужи вытирать. Правда какать месяцев с 10 приучили на горшок, проситься начала в 1 г.и 3 м. Но не всегда просилась. На сон только надевала. Потом перестала в обед надевать, а на ночь-когда до утра выдерживать стала.

Россия, Брянск

сработает.

просто надо время

Татьяна 8 марта 2020, 20:09
Россия, Люберцы

Все пришло само в 2,7. Ну как само... Я несколько раз пробовала. Если неделю (или неск дней) никакого толку, а меня трясет от луж и глаз дёргается, то сворачивала кампанию и набиралась сил. Вот однажды набралась заново сил, попробовала - и получилось. Сейчас подгуз на ночь и на прогулку. И слава богу, что она не против надуть в подгуз!

Выводы такие: на пробу хватает нескольких дней, максимум недели. Но лучше не доводить себя до нервных срывов - все равно не поможет. Вот правда: все случится само. Вы видели взрослых или пятилеток в памперсах? Я чет нет, если они они здоровы.

Да, у нас был в 2 года целый месяц, когда дочь ходила на горшок. Но все ушло - и правильно сделало. Потому что рано! Ну где мне ее было сажать в поезде, в аэропорте, в гостях, на долгих прогулках??? На общественный унитаз???

Вот представьте, что ребенок сейчас, в два года, начинает ходить на горшок, а в подгуз отказывается? И что вы будете с ним делать, если горшка под рукой нет? Если только не ходите в гости и не гуляете больше 2 часов.

Россия, Саратов

Вообще проблем не видела, а вот помнится когда сына покакал в 11 месяцев, мы отдыхали, и у него все продавилось из подузника, вот тут реально была проблема:) И туалет найти и помыть ребенка и одежду поменять, он был весь уделанный, но в то время он на горшок еще не ходил, тут как бы без вариантов:)

Комментарий удален
Россия, Москва

У нас так было, как то взял и пошёл на горшок. Ну мы до этого просто говорили, для чего он нужен, я даже попробовала вытирать лужи, но не пошло))) книжку ещё про горшок читали

Россия, Москва

Мы начинали с ритуалов: на горшок обязательно садимся перед и после сна, перед и после прогулки, остальное время смотрела относительно еды. Лет до трех на сны и на прогулки одевала подгузники, мне так было проще. Когда заметила, что уже как минимум месяц подгузник в какой-то период чистый (например, с прогулки) то перестала на этот период одевать. Я против подниманий ночью, поэтому на ночь лет до трех с половиной надевали. Когда перестал писать ночью - тогда и подгузник убрала

Россия, Москва

В 1,9 дала горшок средней. До этого в полтора вытаскивала,но ноль внимания. В 1,9 сообразила пару раз. И с 1,10 ходила идеально. В 2,2 спала без памперса.

Но дети разные..у младшей так же начинали, еще осенью были промахи днем. И спит еще в памперсе. Днём все идеально ,с октября.

Но она и пьет литрами. На ночь воды просит много. Водный режим считаю нельзя ограничивать.

Россия, Домодедово

Предлагайте горшок раз в час, особенно, после сна и перед сном, перед прогулкой, после еды и т.д. Я сняла с детей памперсы в теплые дни апреля и сказала, что в мокрых штанах прогулка заканчивается, ибо в песок нельзя, качели-карусели тоже, надо проситься. Поняли очень быстро, правда, большие дела еще пару месяцев делали в штаны, прятались по углам в присяде и кряхтели. И пописы могли случаться, потому что еще четкого контроля не было, могли заиграться и проворонить момент.

Арина 8 марта 2020, 16:06
Россия, Москва

Так же лайтово приучаю, но пока результата мало, посидит немного и бежать. С делом пока ещё ни разу не получилось. Связываю это с тем что пока не готова сообщать о своих потребностях. Тоже ходим и спим в памперсах.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)