Вера Михайловна
6 марта 2020, 21:06 •  

Дружба/вражда с горшком,помогите...

Доброго времени суток! помогите советом,как быть,что имеем сын,2 года 9 мес,(роды сложные, неврологические проблемы исправили к году) не ходит на горшок, присаживать начали до года,начались дикие истерики,убрали горшок до лучших времён, периодически доставали история повторялась и так до 2х лет,потом уже начали ставить ультиматумы,сходи на горшочек и покажу фокус/поиграем в конструктор и т п,иногда получалось иногда нет,сам не пойдет,по большому ходит только в горшок,озвучивет ка ка и мы идём на горшок,есть ещё дочь,сейчас ей полтора,она с удовольствием бежит на горшок сама,в трусиках/колготках,не предупреждая о своих желаниях,бывают промахи но ей простительно возраст мал ещё,а вот что делать с сыном ума не приложу,он может ходить в мокрых штанах и не испытывать дискомфлрт,проблема усугубляется так как мы начинаем ходить в сад,пока ещё на час вожу только,но меня уже настораживает этот факт....чувствую себя плохой мамой,что не смогла научить, приучить ребенка к горшку самостоятельно......чужих взрослых людей сторонится,к себе не подпускает,в саду играет с другими детьми,весёлый жизнерадостный мальчик,но блин этот горшок...покоя мне не даёт.....иногда,кажется,что он просто издевается надомной,когда я предложу на горшок,в ответ получаю нет,а через минуту он стоит передо мной справляет нужду и говорит мама! сика......

Комментарии

Россия, Москва

2.8 и только началось хоть какое то позитивное взаимодействие. до этого все приводило только к негативу.и да если давишь, то только хуже. И прям выбор это наше все.что ты оденьшь: трусы или памперс, на горшок или на уточку(накладка на унитаз), сейчас или через 5 минут и тп

Россия, Нижний Новгород

Такая же история,полчаса выбираем на какой горшок сейчас сядем, дальле какую одежду оленем,стараюсь дать больше самостоятельности,и,если все же соглашается на горшок сесть,то только голым,чё в садике будет не представляю))))))

Россия, Нижний Новгород

Может предложить уже унитаз? С примером "как мама, папа и тд"

Россия, Нижний Новгород

Был опыт,печальный правда,он прям боится,когда его на накладку сажаешь,ногами пол не чувствует,все,считай пропало,даже стульчик не помогает,ждём лучших времён, спасибо за ответ)

Россия, Владимир

может перестать приставать с горшком к нему, и может прийти в магазин и сказать: "Давай купим тебе новый горшок, какой ты хочешь?" И пусть он сам выберет, может захочет им пользоваться.

Россия, Нижний Новгород

Это пройденный этап,дома 4 горшка и 1 писсуар,так что нам такой вариант событий не подошёл,к сожалению,но спасибо за ответ)))

Германия, Бремен

чем больше вы давите, тем больше возможность возникновения психологических проблем связанных с горшком, а это убирается долго и трудно.

Спокойно обьясняйте, показывайте, хвалите когда/если получилось и ждите. Сыну 2,7, роды нормальные, неврологических проблем не было, не присаживала никуда😆 в полтора года достала горшок и поселила в туалете. С тех пор обьясняю, иногда снимаю памперс на пару часов, ходит со мной за компанию. Лучше всего у него получается понять свои ощущения, когда ходит голышом, тогда бывает сам на горшок бежит. Какает пока только в памперс. Но я сильно не тороплюсь, научится👍
Россия, Нижний Новгород

Собственно так и делаю,за исключением горшка в туалете(он на первом этаже)но выливать всегда вместе ходим,если согласится сходить на него) спасибо за ответ)

Германия, Бремен

у нас два одинаковых горшка (двухэтажный дом, и туалет на обеих этажах)😁

продолжайте в том же духе, ребенок должен дорости головой👍

Беларусь, Минск

2 годика сыну(.. ор дикий при одном только виде горшка. Согласен на мокрые штаны, лишь бы не горшок. В школу наверно в памперсе пойдём ;))

Россия, Нижний Новгород

Точно такие же мысли были у меня когда ему 2 было

Россия, Санкт-Петербург

Сыну 2,10, вот может неделю как перестал промахиваться с пописами.

За сад не переживайте. Мы носим в сад и памперсы и трусики.

Вы хорошая мама.🌸

Россия, Нижний Новгород

Спасибо,честно,как то легче становится....

Россия, Санкт-Петербург

Моему 3 с половиной, только начинает ходить на горшок, не чувствую себя плохой мамой, его плохим сыном тем более.

Россия, Нижний Новгород

Спасибо за ответ,сына плохим не считаю и никогда не смогу(он моя жизнь,слишком тяжело дался мне) может фраза про то,что кажется,что издевается была резкой и неоднозначной,я имела ввиду,что кажется,для него это своего рода игра,если он специально встаёт передо мной,а мамой плохой себя ощущаю,да,вокруг не поддержка,а только нравоучения ты должна через силу /угрозы,пусть уже ходит,в саду все двухлетки на горшки бегут, а твой ещё нет,вот поэтому чувства и нахлынивают.....у меня доверительные отношения,я не ругаю его за это,просто спокойно объясняю, но разве советским бабуля докажешь,что психику нарушать нельзя..

Россия, Санкт-Петербург

Вы ничего не сможете с этим сделать, вернее сделать можно только хуже-выработать стойкий негативизм и отказ от горшка. Он пойдет сам, когда придет время, когда он созреет для этого. Можно только напоминать, предлагать, сажать ненавязчиво, не заставляя. Ну и да-давай ты пописаешь на горшок, а потом....тото и тото. Но без ультиматумов, нажима и тд. Нет так нет.

Россия, Нижний Новгород

Согласна,меньше всего хочу чтоб негатив был,так и делаю,без нажима,даже имя горшку придумали там мишка нарисован и мы к нему в гости иногда ходим) спасибо что не прошли мимо и отозвались)

Россия, Краснознаменск

Не переживайте, моя села только в 3. Раньше ну ни как, тоже у мокрых штанах ходила и её это не смущало ((

Россия, Нижний Новгород

Спасибо за ответ!буду искать терпение)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)