Тали
1 марта 2020, 14:38 •  

2.5 года, нет больше памперсов.

Ну вот, скоро мы покинем сообщество, лето, а там 3 года)

И, наверно, это наш последний хваст. Горжусь своим ребёнком, памперсов в нашей жизни больше нет! Не так давно убрала памперс на дневной сон, а теперь уже недели 3, он просыпается абсолютно сухой после ночи утром, памперс пустой. Конечно после 6 вечера меньше пить на ночь, если хотите спать всю ночь)
Заметила, что и на улице по долгу терпит, либо говорит, что хочет писать, тогда идём в близлежащие кустики или туалет в тц, хорошо, что сейчас в ласточках и поездах удобные и комфортные туалеты, т.к мы часто ездим к бабушкам в Тверскую область и нам это очень актуально.
Как купила я маленькую пачку памперсов, так один достала и насколько он затерся за это время) просто выкидывала сухие)

Ушло времени с 1.6 до 2.5, высаживала без фанатизма, рассказывала, что надо писать в горшок, что стыдно писать на пол, фу как не красиво, что такие большие мальчики уже не писают в памперс. Заметила, что он очень чувствительный и переживает, когда его ругают. Не знаю, может не хорошо играть на слабых местах ребенка, но несколько раз я его постыдила так "фу как не красиво, фу как стыдно", он так смешно закрывал ручками страдальческое лицо, а потом, когда в другой раз хотел писать, зажимал пику и бежал "мама сии".

Его еще зацепило то, что ему стало интересно ходить самому выливать в унитаз и смывать. Полностью памперсы не снимала, большую часть конечно ходил в трусах и самым главным было правило постоянства, вплоть до выработки рефлекса, не знаю как ещё назвать.
Проснулся-писать, позавтракал-писать, перед прогулкой - писать, погулял - писать, пообедал - писать, поспал- писать, поиграл и прошёл час - писать. Если не хотел совсем сидеть, включала мультики на минут 10, строго говорила, что "надо!" пописать и как-то получилось.
Как посоветовала ещё мне моя мама воспитатель сажать раз в 40 минут, час после последнего пописа. Ну и у мальчиков очень просто, видно, когда он хочет писать и на прогулке как же удобно жить мужскому полу)))) Может кому пригодится мои вроде итак известные советы. Ну, а мы всё, прошли этот этап. Ура!

Можно поставить галочку горшок освоен ✔️

Параллельно сажала на унитаз, то горшок, то унитаз, если мне лень идти в туалет, сажала на горшок, если обратное - на унитаз. И как-то он не српротивлялся унитазу, наверно, скоро и горшок уберу, потому как он высокий и на унитаз ему пока только садится трудно, а слезает сам. Ну и в туалет пока не пошлёшь особо, так как там много опасных предметов, типа ершика, туалетной бумаги)

Комментарии

Мария 1 марта 2020, 15:21
Россия, Екатеринбург

Сейчас наверное глупость спрошу-а как видно, что мальчик хочет/собирается писать?

Россия, Москва

😁😁😁 Ну у моего пипирка напряжённая и наверх поднимается, мне муж сказал, если "он" встаёт это ещё и признак, что "он" писать хочет, а не только то, что все думают. 😁Вот всегда попадала, когда у сына "он" такой был, на горшок сажала и писал через пару минут ещё когда только знакомила с горшком😁

Мария 1 марта 2020, 16:30
Россия, Екатеринбург

Спасибо большое!!!! Возьму на заметку))

Россия, Реутов

Мне аак то моя бабушка посоветовала сажать на горшок с 8ми мес. Мол чем раньше тем лучше.

И у нас получилось!

Мы в 2 года уже ходили без памперс, только на ночь надевала. А потом смотрю сухой и ближе к 2.5 вообще отказались.

Это так экономно!

Но есть детишки,которым горшок ну никак не идет(

Все разные конечно.

Хорошо,что нам повезло так)

Россия, Москва

Да очень разные. Мне, если честно с 8ми было бы лень) он пошёл только в 1.2 уверено, какой там горшок, а в 2 уже я его сама научила хочешь писать - иди снимай штаны и писай)

Россия, Москва

Молодцы! А с какого возраста начали просто знакомить с горшком?

Россия, Москва

С 1.6, раньше я видела, что он ну совсем не понимает для чего нужна его пипирка, а как стал смотреть и понимать мои слова, что оттуда льется стала сажать и буквально вот 4 месяца и в 2 уже без проблем ходил

Россия, Москва

Супер! Я просто уже задумываюсь как и когда начинать знакомство

Россия, Москва

Да рановато вам, не усложняйте себе пока жизнь) до 1.3 хотя бы

Россия, Москва

Понимаю))) просто я из тех сумасшедших мамаш которые уже сейчас думают "как моему сыну поступить на бюджет в МАИ (институт)" 😅😅😅

Россия, Москва

Я тоже уже выбрала пару институтов для своего)))

Россия, Москва

Ну слава богу я не одна такая😂

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)