Маня Моцарт
1 марта 2020, 10:03 •  

Горшок. Руки опускаются...

Мои дети очень долго осваивали горшок. Сейчас им 3, 1, на горшок и унитаз (по настроению) стали стабильно ходить только месяц назад. За этот месяц - ни одного промаха, как-то сразу они перестроились. Я, конечно, от счастья сама кипятком писала)))

И вот - девочка вчера и сегодня на пол лужи напрудила. Как специально. Вот что это такое...

Комментарии

Россия, Мытищи

Не расстраивайтесь. Проверяют и что будет, до школы точно не будут писаться! Даже до 4 не будут.

Россия, Санкт-Петербург

Через месяц 4 года. Конкретно сегодня 2 раза написала на пол и 1 раз на компьютерный стол.

Россия, Москва

Вот это номер.. А я-то расстраиваюсь. Спасибо, что поделились!

Россия, Санкт-Петербург

Я тоже расстраиваюсь. А ещё злюсь((

Россия, Москва

Мне бы радоваться вообще-то. Месяц назад они вообще горшки игнорировали, а тут такой прорыв. Но к хорошему ведь ооочень быстро привыкаешь.

Россия, Москва

Проверяют, не убьется ли мама🤣

Спасибо, будем ждать!
Россия, Санкт-Петербург

Мы позавчера на гимнастике были, там мальчик 4х лет описался и даже не сказал ничего, я заметила тренеру сказала. У меня к примеру у старшего такая ситуация невозможна, никогда ни за что, или будет терпеть или попросится. А младший не хочет и все, через раз просится, через раз в трусы. Ну а что расстраиваться то? До замужества точно научится))

Россия, Москва

Да вот чего-то зашлась, расстроилась... Глупо, конечно.

Россия, Домодедово

Ну что Вы огорчаетесь так?))) Неприятно, но это бывает со многими, и это нормально. Заигралась. Может быть легкая деградация. откат перед скачком в развитии. У моих были такие откаты в районе 3 лет, хотя на горшок ходили с 2,2 - сын, с 1,11 - дочка. В садике у нас в младшей группе частенько вижу мокрые штанишки на шкафчиках.детям 3.5-4 года, все пользуются унитазами.

Россия, Москва

Огорчаюсь, да... Понимаю, что не стоит, а обидно: так все хорошо шло. Уже было такое в 2,7: резко освоили горшки, потом так же резко отказались и до трех лет только трусы. Вот я и распереживалась

Россия, Домодедово

Все будет хорошо!

Россия, Оренбург

Не волнуйтесь. Как вспомню, сколько у меня было истерик с горшком у старшей... Тоже до трёх лет если и сходит, то выльет на пол и размажет... Потом по настроению. Потом как специально забывала. Ничего, к четырём годам мы про это забыли. Жалею только о потраченных нервах. Здоровые дети не ссутся до школы, а больных нервами не вылечишь.

Россия, Москва

"Больных нервами не вылечишь" - как это верно.

Спасибо Вам.

ЛяМуррр 1 марта 2020, 07:07
Россия, Москва

Заигралась, не добежала? Так бывает. Пройдет

Россия, Москва

В первый раз, вчера, - да, играла. Но не бежала, стояла и писала. . Сегодня с утра заупрямилась, не пошла на горшок (хотя уже стабильно это делают обе без напоминаний). И опять же) стояла и писала. Думаю: может, кризис этот пресловутый (все ж можно на него списывать), она сейчас все наперекор делает. Но этак можно до школы наперекор на пол писать(((

ЛяМуррр 1 марта 2020, 07:13
Россия, Москва

Нет, до школы не будет) насцать назло может. Ну... Вот такие они, дети

Россия, Москва

Насцать назло😂😂😂😂😂😂😂

Отличный, кстати, метод, надо взять себе на вооружение🤣

ЛяМуррр 1 марта 2020, 07:28
Россия, Москва

А что? У меня сестра лет в 5-6 так бабушкам и заявила:сейчас сяду на ковер и нассу вам назло! Это была только угроза, но мысль то возникла!

Россия, Мытищи

У меня старший так решил ненавистный садик затопить, терпел и не ходил в туалет, чтобы потом описаться и всё затопить... Поговорила, попросила не топить садик 🙉

Швейцария, Берн

Юлия, помогло поговорить? Что говорили? Мой младший дома с 3-х лет ровно все дела у унитаз сам делает, но в саду бастует...терпит до последнего и все тут, а потом уже не может добежать....я уже и наклейки с тоски вводила и маленькие подарки обещала и один раз покупала даже, если ходит в саду в туалет....

Но все равно: неть, я дома писать буду....вообщем эта мысль ему покоя не дает

Что вы говорили, поделитесь)))

Россия, Мытищи

Ой, у нас совсем другой случай, сыну уже 5 лет было и это была "разовая акция". И узнала-то случайно, он рассказал, а так и не узнала бы. Попросила просто оставить эту затею и рассказала что будет если родители не будут ходить на работу из за затопленного садика. Но, у сына в первый год хождения в сад был отказ ходить по-большому в саду, несколько раз какался. Он боялся садиться на унитаз, что провалится, так как дома он какал на сидушке (накладное сидение на унитаз). Прошло после того как я с ним зашла в группу, посадила его там на унитаз, а дома сидушку убрала (размеры попы уже позволяли). Надеюсь как-то поможет эта информация 😬

Швейцария, Берн

Спасибо. Нет мой худой, без сиденье провалится ))) я думаю дело в том, что дома он сразу как взрослый стоя все делает, как то так сам начал как папа. Никто не учил, а там типо надо сидя. Хотя я с воспитателями говорила, они ему при мне говорили, что можно стоя, если он хочет. Но думаю, как то сложно ему: пазл не складывается. Типо все же сидя и вроде как я должен тоже сидя, или не должен)))

Спасибо за ответ

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)