Итак, сейчас ребёнку полтора, с года сажала на горшок после сна, писал пару раз в день на него, ну и больше я его не трогала. ГДе-то с месяц назад начал писать осознанно - сначала пару раз в день брал горшок и пытался сесть, я помогала, писал туда. Потом начал в ванне стоя специально описывать свои игрушки 🙈, сейчас высаживаю ребёнка раз 5-7 в день когда вспоминаю сама, как правило делает дела. То есть он понимает как напрячь/расслабить мышцы для процесса и его остановки, для чего горшок, но сам не просится - ну может раз в день сам вспомнит и подойдёт. Моя мама говорит, что надо памперсы днем убирать и одевать ребёнку трусы, типа так быстрее начнёт проситься сам. Я что-то сомневаюсь, у меня ребёнок ужасный водохлеб, может по 2 полных памперса надуть за час, если надудонится, и мне кажется это будет какое-то высаживание нон-стоп и лужи вечные, ну и плюс какать в горшок пока не особо (но я не ловлю особо), а так графика нет чёткого - и это ж ещё какашки по 3 раза в день в трусах могут оказаться. С одной стороны лень и неохота убирать это все, а с другой вдруг через неделю отказа от памперсов сам начнёт просится? Может у кого-то опыт был, стимулирует ли отказ от памперсов этот процесс, если он уже начат более-менее? Или я могу так до 2 лет лужи и какашки собирать?
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)