Дарья Хаарман
13 января 2020, 12:16 •  

Горшок, черт бы его побрал

С первым горшок у меня совсем не получился. Какать начал на унитаз в три года ровно, за шоколадку (сейчас уже нормально какает без проблем, в принципе покаки по сравнению с пописами получились легко, без запоров, но тоже ждала и уговаривала очень долго), пописы - больная тема. Ждала когда проявит интерес, сняла полностью подгузник в 2.5. ну и год почти и лужи вытирала, и высаживала, чего только ни делала. В общем, эпик фейл. Вот сейчас только получше стало, и все равно промашки с пописами частенько (не полностью писает, чуть намочит, но и не идет и даже штаны не снимает, продолжает играть как ни в чем не бывало, и еще и отказывается штаны снимать). В общем, где-то я накосячила, не знаю где, или такой ребенок)

Теперь вопрос что делать со вторым. Повторения не хочу) Ему сейчас 10 месяцев. Пару раз ловила пописы на горшок, один раз даже покак поймала. Но вот сегодня поел, выждала 10 минут, высадила, полчаса развлекала на горшке - никакого результата. КАК у вас это выходит? Днем сейчас без поднузников, вытираю и лужи и покаки временами) Есть многоразовые подгузы. Как вы ими пользуетесь?) Ну вот надела я его, он ползает, и мне нужно каждые 10 минут проверять, пописал или нет? А какой в этом толк? Без них я понимаю - вижу что писает, говорю, что он "пись-пись" и несу на горшок. А вот с подгузами не понимаю, какой в них смысл-то? В принципе, второй в отличие от первого, орет когда грязный (покакал именно), но вот о пописах никак не дает знать. Расскажите, только для идиотов, как и что делать-то?+)

Пожалуйста, не пишите, что всему свое время и нужно подождать до 1.5-2-3 лет. С первым не прошел такой фокус, и если бы я не сняла подгуз, он бы и сейчас, в свои 4, спокойно в нем ходил и ни о чем не переживал. Так хоть какать в 3 стал куда надо, но чего мне это стоило....

Комментарии

Россия, Нахабино

Даш,я своему купила горшок в год,он ему был абсолютно неинтересен,и вообще никак. В 1.5-1.9 сняла подгузники,так как лето было,купила трусов с махровой вставкой,и ходил в них всё лето,и все равно он за всё лето так и не осознал,что такое горшок. Ходил иногда,когда я напоминала,но чаще я меняла трусы.к холодам вернула подгузник. А вот уже за следующее лето 2.5-2.9 уже полностью освоил горшок. На ночь сняла после трёх уже. Но я не хотела приучать за конфетку и заставлять по три часа сидеть на горшке,а подлавливать четко,когда ребенок хочет в туалет,так и не научилась,мой ребёнок никаких признаков не подавал)

Германия, Киль

Даш, вот внизу длинный пост про приучение летом. Я так же делала. Одевала штаны без памперса или голышом бегал. Потом подлавливала или вытирала и объясняла... но у тебя свой опыт. Так что желаю, пусть наилучшее решение найдется!

Германия, Киль

Даш, ну ладно боишься забить. Но почему так рано? Может, до лета подожди? В окружении все с лета начинали приучать. Потому что бегает голый, ему не холодно. Легко заметить, подставить и тд....

Смотрю на Лею и плохо себе представляю , как ее высаживать. Она в ту же секунду уползет с горшка.

Прости, наверное, соль на рану. А нужна поддержка. Пусть все получится!

Австрия, Вена

Так я развлекаю)) И когда получается подловить громко хлопаю...Не знаю на сколько меня хватит)

Россия, Волгоград

Начать высаживать после сна, занимать пирамидками, карточками, стаканчики и тд, пока не пописает. Поначалу на это уходило 10-15 минут, через неделю - две она писала уже сразу, как посажу после сна. Закрепил попис после сна - оставила до следующего пописа, посдила через полчасика, посидели - подписала. Так и пошло, писать она стала сразу же, как посадила, если не писала сразу - значит не хотела, возвращались к горшку мин через 15. Где-то за месяц сняли подгуз на бодрствование дома вообще. Сажала по времени. Проситься какать стала в 1,1, писать - в 1,2, был один недельный откат в 1,4.на прогулки сняли в 1,7, стала терпеть реально долго, сколько угодно терпела. Высаживала я с 8 месяцев. С покаками было куда проще. Подловила первый раз, посадила, как только она тужиться начала - всё, больше никуда никогда она кроме как в горшок не какала. С ночным памперсом было гораздо сложнее. Окончательно отказались от него аж в 4,1! Хотя до этого пытались и не раз, но там реально было понятно, что она не контролирует процесс во сне, не подниму ночью пописать - 50/50. Слава богу, наконец-то это закончилось)

Австрия, Вена

Блин...Ну почему мои не такие??)) Вот сегодня: с утра проснулся - ну памперс полный конечно, непонятно, давно пописал или нет. Подержала минут 5, но он голодный же, дала бутылку. После еды минут через 10 посадила. Развлекала 15 минут - ничего, надела трусики, через 5 минут - пописал. Ну ок, рано посадила, думаю. Обед. После сна - ничего, дала бутылку, он во время еды прямо и пописал...Покаки тоже непонятно, никакого режима нет. Старший какал сразу после пробуждения, этот вроде чаще после еды, но не каждый раз( В итоге за две недели пописы я поймала ну может раз 7, покаки - один раз...

Россия, Волгоград

Ну как бы прогресс будет от систематического высаживания. Это как с режимом. Ты же понимаешь, что с тем же режимом за пару-тройку дней тоже ниче не сростётся, если вроде положил в нужное время, а завтра в другое время, а через неделю - чё-то у меня ребёнок не режимный) Настойчивость и методичность. Он поймёт, зачем его после сна сажают, и встаёт он оттуда ток после удачного пописа)) Станет сразу писать, терпение.

Австрия, Вена

Блин, ну после сна самое сложное мне кажется - потому что я не знаю, когда он пописал, хочет он или нет. Плюс, он голодный ведь...Попробую, наверное, все-таки после еды. Ну я так и делаю примерно, правда конечно не всегда получается - иногда бежать надо куда-то)

Россия, Саратов

Будь я на вашем месте я бы дождалась тепла, сняла подгузник и забыла про него, только на ночь. Точнее я так и сделала. Оба сына к 1,6 освоили горшок, при том с полным пониманием происходящего, поэтому мне честно порой удивительно когда говорят что дети в этом возрасте делают это неосознанно. К 1,8 98% всего происходило на горшок. Старший не сидел на горшке от слова совсем. Он выгибался кричал, я не настаивала, просто каждый раз говорила,что писать надо на горшок. В один прекрасный день сел и пописал. С младшим вообще проблем не было, так как охотно садился. Ковров у нас нет. Вытирала сама, и мальчишек приучила лужи за собой тереть. На улицу просто брала пару штанов. Собственно сложно то и не было. Пару раз конечно были проблемы с покаками, когда в комнате слишком тихо, заходишь а там.... Мне еще кажется что особых проблем нет коггда ребенка приучают раньше, потому что он и не помнит что бывает по другому, этой устойчивой привычки нет. Дети любят угождать взрослым, поэтому приучение проходит легко и безболезненно, если мама конечно не психует. У нас звонком к тому что ребенок скоро сядет на горшок, ребенок замирал и смотрел на пол в ожидании лужи. Тобишь он уже понимал на физиологическом уровне что сейчас будет, вырабатывалась связь между ощущением и следствием. Ну и с этого момента обычно прям пару недель и все горшок освоен. А когда в подгузнике они, то ощущение тела нечему противопоставить, лужи нет, ничего не поменялось, все осталось по прежнему.

Германия, Киль

Очень мне Ваш комментарий понравился. Чуть-чуть с кое-чем не согласна. Но на то мы и разные мамы и дети разные. Рада за вас, что все получилось!

Россия, Иваново

Даш, ну вот у меня второй ребенок. И мне ВООБЩЕ не хочется возиться с многоразовыми подгузами. Многоразовый можно надеть и забыть на час-полтора. Потом менять. Если забудешь, то вспомнишь, когда завоняет или протечет - удовольствие так себе. Сырой подгуз надо сразу застирывать или хотя бы бросать в воду, иначе они лежат воняют до вечерней стирки. Ну его. Я морочилась, потому что у меня еще до рождения Тима стояло в голове, что одноразовые подгузники - это фу и только для ленивых, надо их использовать по минимуму и как можно раньше от них отказываться. Да тьфу три раза.

Высаживать Тима начала в 10-11 месяцев, и большие дела получились сразу. А с Валей - фиг. То же самое - посадила, развлекала, толку никакого. Никакого расписания покаков у нее нет. Поймать какашки в горшок ни разу не получилось, кажется, что ей это просто неудобно. Ну и хрен с ним. Значит, со вторым ребенком у меня будет способ "ждать и пробовать раз в пару месяцев".

>>Днем сейчас без поднузников, вытираю и лужи и покаки временами)

Даша, хорош мучиться)

Ну и дети разные. Вполне может быть, что у Озни как раз в два года все "щелкнет", и он будет ходить на горшок.

Австрия, Линц

Не считаю, что ты где то накосячила. Большинство детей начинает осознанно ходить на горшок в 2,5 года. Промахи с тобой никак не связаны, это просто ребёнок такой. Моя начала писать на горшок в 2,5 ровно, при этом ещё за месяц до этого устраивала истерику при виде горшка. Какать начала спустя пару месяцев. С тех пор всё делает почти без промахов, в саду год назад было пару раз, что заигрывалась и уже на унитазе не успевала до конца снять штаны или колготы. Но в 3 года и это нормально. Я делала всё тоже самое что и ты. Так что фокус этот проходит и очень успешно. Я абсолютно, на 100% уверена, что всё зависит от ребёнка. Можешь конечно высаживать младшего, но на мой взгляд это ничего не даст. Успела поймать пописает в горшок, не успела будет писать в штаны, пока сам не дозреет, что писать нужно всегда в горшок.

Австрия, Вена

Расскажи мне вот прямо поэтапно, как у тебя с Василисой было?

Австрия, Линц

Горшок купили в 1 год, принесли, дали познакомиться, попробовали посадить, ор. Орала даже просто когда видела, требовала убрать. Короче спрятала я этот горшок. Каждые пару месяцев я его доставала, пробовала сажать и убирала, потому что каждый раз истерика. Ближе к 2,5 годам заметила, что Вася стала реже, но больше за раз писать, то есть как бы научилась сдерживаться. Я решила снять памперс и посмотреть, что она будет делать. Первый раз она очень удивилась, когда штаны стали мокрые)) А потом на рождество мы купили новый горшок, с мягким сиденьем, высокий вот такой

Картинки по запросу

Он ей так понравился, что она стала на него просто так садиться, я ей книжки при этом давала полистать, или игрушку какую нибудь интерактивную. Ну и вот так пошло дело, сначала раз пописала, я её очень хвалила и вкусняшку дала. Она сообразила, что это хорошо и сама начала садиться писать. Какать только через пару месяцев начала, но у нас с этим делом в принципе трудности были, какала раз в 2-3 дня, мне в этом плане проще было. Ставила свечку, надевала памперс и она туда какала. Потом как то поставила свечку и на горшок посадила, но мне показалось, ей как то не очень комфортно было на горшок какать. Вот действительно хорошо какать на горшок она стала только примерно год назад, а до того всё время как то неохотно, как будто поза не подходит.

Австрия, Вена

Блин, вот вкусняшки я тогда ещё не догадалась давать, за пописы - потом, за покаки так и научила...Может если бы за пописы давала, то тоже пошло бы нормально...

Австрия, Линц

Прямо как собачек дрессируем 😁

Австрия, Вена

И не говори)

Nik 14 января 2020, 06:04
Россия, Яя

Я с вами согласна, тоже считаю, что необходимо вырабатывать привычку ходить именно в горшок. В 10 не сели, возмущались. Достали горшок в год и вдруг оба стали спокойно делать дела туда. Решила, что раз уж признали, то будем теперь так. Подловить получается часто. Бывают дни, когда у меня на ребёнка трое колготок уходит. Покаки у нас обычно после еды, поэтому большинство тоже в горшок. Луж нет. Я подкладываю марлевый вкладыш в колготки.

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 13 января 2020, 21:42
Россия, Москва

1.10-2.2 средний возраст приучения, в остальном нужно смотреть по ребёнку. Высаживание - гуд. Но не горшок.

Россия, Брянск

вы сравниваете сейчас детей, а они ведь не обязаны вести себя одинаково) да и дрессировка условного рефлекса на пись-пись ничего общего с осознанным хождением на горшок не имеет .

Австрия, Вена

И да, я прекрасно понимаю, что с осознанным хождением не имеет ничего. Но это - привычка делать эти дела именно туда. Значит, к двум-трем годам, когда появится осознание процесса, не будет протеста против того, чтобы делать это именно на горшок- в унитаз, а не в трусы. Плюс, привычка, что ходить-писать - это тоже часть времяпровождения. Старший именно привык что можно играть не отрываясь и он именно не хочет отрываться. Его устраивает написать в трусы и продолжить играть дальше. Был бы там подгузник - устраивало бы еще больше. То есть дело не в выработке рефлекса - рефлекс нужен как раз только ДО того времени, как появляется осознание, чтобы маме было проще со стиркой и лужами. Но сам факт того, что ребенок с раннего возраста знает, зачем нужен горшок - мне кажется очень бы сильно помог моему консерватору. У него протест был изначально. Не против высаживания, а просто против того, что нужно писать или какать не так как привык, а как-то по-другому. Да еще и идти куда-то, прерывать игру.

Россия, Брянск

Вы сравниваете их,вот даже тут)

И все ваши нелогичные выводы строятся на сравнении.

Дело ваше,конечно . Можно развлекаться с горшком)

Австрия, Вена

Я не сравниваю их. Я просто боюсь, что с первым такой результат - это моя вина и не хочу повторения этого со вторым.

Россия, Иваново

Да не твоя это вина. Иначе все вокруг были бы такие и не было бы миллиона историй про то, как мама забивала, а ребенок в 2-2,5 года приучился за два дня.

Россия, Брянск

Да просто ребенок такой,ну какая вина?

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)