Алия
6 января 2020, 21:06 •  

Горшок

С 1,5 лет пытаемся приучить ходить на горшок, и только в 1,10 начал садиться без протеста. Писает только если предложить, сам не сядет. Предлагаю пойдем на горшок, сядет пописает, если не хочет встаёт, потом писает в штанишки, если момент не поймать. Как объяснить, что надо самому садиться, если хочется в туалет? Или ребенок сам поймет со временем ?

Комментарии

Россия, Брянск

как первокласснику не объясняй интегралы, не поймет)

дайте дорасти, дозреть, и все получится.

ребенок должен почувствовать позыв, и писать в горшок. и не наоборот.

Россия, Москва

Подождите чуток. Может через пару недель поймёт. У нас так было, ровно в 1.6 начали, он не понял ничего, а через 2 недели уже сам пошёл на горшок и без промахов.

Россия, Набережные Челны

Поймёт со временем. С момента когда сын стал писать в горшок по моему напоминаю и до момента, когда он начал сам понимать, что хочет писать, прошло месяца 3-4

Марина 7 января 2020, 06:52
Россия, Москва

Нам год и 11. Писает если посадишь. Сама не просится

Настёнка 7 января 2020, 04:54
Россия, Омск

Конечно сам поймет. Вы рано начали, не надо ребенка заставлять ходить на горшок, можно получить протест.

Россия, Ростов-на-Дону

Не рано, с этого возраста как раз советуют начинать и никто не заставлял, просто объясняли и рассказывали. Есть дети в 1,5 года уже садятся, все индивидуально, но когда ребенок в 2,5 - 3 года в памперсе это уже не норма как по мне.

Настёнка 7 января 2020, 08:44
Россия, Омск

Так можно показать хоть в год, но осознания нет. Вы сами пишите только начал садится без протеста, значит раньше садили силой, а это никак освоению горшка не способствует.

В младшей группе сада, где детям 2-3 года большая часть ещё иногда писается. Ничего страшного в памперсе в 2,5 года нет. Это вообще от нас не зависит.

Россия, Ростов-на-Дону

Не садили силой, а предлагали подводили к горшку, а он пищал и убегал, повторю - никто не заставлял. А сейчас вижу, что готов ребенок, и садится с удовольствием, радуется, что получилось, просто опыта нету у нас в этом деле, вот и спрашиваю 🤷понятно что промахи могут ещё долго быть,я и не мечтаю что в один день только в горшок начнет ходить. Но сдвиги у нас по горшку есть и это радует, но непонятно как действовать дальше

Настёнка 7 января 2020, 09:39
Россия, Омск

Заметила ошибку многих - надо чтобы ребёнок садился на горшок когда хочет в туалет, а не ходил потому, что его посадили) сесть и сидеть не проблема, лишь бы по назначению.

Вот кстати моя пошла на горшок сама одним днем и больше ни одного промаха. И так бывает, ни разу не садила.

Россия, Ростов-на-Дону

У нас шило в одном месте, иногда просто кажется что ему не до этого 😁 некогда ему с горшком возиться всегда занят, всегда в движении, вот и пытаюсь напоминать

Россия, Нижний Новгород

Напишите мне в личку почту вашу электронную, я вам скину книжечку классную про горшок😉

Россия, Москва

Сам поймет. В 1.10 дочка визжала, как резаная, при попытках посадить на горшок. В 2 года сразу же стала ходить на горшок после одного объяснения что и зачем.

Россия, Санкт-Петербург

Мы с 9 месяцев высаживали, но не все время, а только после сна, в 1,7 года совсем сняла подгузник, за 3 дня понял что требуется и стал проситься, но если рядом много людей или занимается чем-то интересным, то может сходить и в штаны, наверно у них в таком возрасте еще бывают промахи)) Я все равно каждый раз говорю что надо на горшок было ходить, он конечно понимает, со временем все наладится)

Казахстан, Нур-Султан (Астана)

Никак не объяснять, дорастет - поймет. Просто показывать в игре для чего вообще нужен горшок. Вы итак уже много времени на это дело потеряли)

Анна Сорочинская 6 января 2020, 18:09
Россия, Санкт-Петербург

если у вас много свободного времени - сажайте постоянно и тд) вообще дети в определнном возрасте сами понимают, что в трусики писать не стоит..

Россия, Ростов-на-Дону

Просто сняли памперс, чтоб научить, лужи порядком надоели, да и ему памперсы перестали нравиться, стягивает их - не любит в них ходить, только на прогулку одевать соглашается и на сон.

Настёнка 7 января 2020, 04:56
Россия, Омск

Пока ребенок не контролирует нужду и не может соотнести 2 действия: хочу писать - надо сесть на горшок можно и год квариру уписывать.

Моей памперс никак не помешал начать ходить на горшок.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)