Дважды мама
4 января 2020, 19:33 •  

С чего начать приучение к горшку

Всем здравствуйте! Девочки поделитесь опытом, дочке 1,7, хочу начинать приучать к горшочку, совсем не хочет садится, стараюсь не заставлять, немного посажу сразу кричит вырывается, убегает, ребенок первый опыта ну совсем нет) поделитесь, как у вас получалось? Как делать правильней?

Комментарии

Россия, Москва

Дочку с месяца примерно высаживали над ванной, не знаю, повлияло ли это на приучение к горшку или нет. Расскажу, как было у нас. Месяцев с 11 примерно какает в горшок, могу путаться, но вроде тогда начала. Писать отказывалась, несколько раз после годика пробовали, никак не хотела. Часто одновременно какала и писала, но отдельно писать садиться не хотела. Даже подлавливали после сна, когда с сухим подгузником просыпалась и плакала, но и тогда чаще всего отказывалась сесть на горшок с криками, а над ванной с облегчением писала( Недавно я предложила дочке дать новую наклейку, если пописает на горшок, сработало) Хватило пол дня и трёх наклеек, чтобы отношение к горшку для пописов изменилось, на следующий день про наклейки забыли, часто теперь ходит дома в обычных трусах. Если описается, не ругаем, но чтобы не описалась, достаточно просто периодически предлагать, если хочет писать - так и говорит, тогда помогаю раздеться и сажаю на горшок. Пописает - бурно хвалим. Сейчас все чаще просится на горшок пописать сама. А какает с книжками, я ей читаю, пока она готовится и тужится. Найдите подходящую мотивацию.

Россия, Домодедово

Пока достаточно того, что горшок будет в зоне видимости\, и ребенок будет знать назначение предмета. Пусть пока писают и какают куколки, мишки и др.))) А сами настройтесь на летний период, тогда полностью откажитесь от памперсов и будете приучать, летом лучше всего. А сейчас не уговаривайте и не заставляйте. Это те дети, которых приучали с 2-3 месяце, могли в полтора года ходить на горшок, но не современные памперсные малыши)) Так что, расслабьтесь!

Россия, Набережные Челны

Вот если кричит вырывается, лучше отстать. А то негативное отношение закрепился к горшку.

Я начала приучение с того, что до 2х лет ничего не делала😁

Потом начала предлагать сесть, рассказывать для чего нужен. Пытаться ловить какашки, если видела что тужится. Если рвался зайти к нам в туалет, только при условии, что сядет на горшок. В 2,1 начал какать в горшок, в 2,4 где-то согласился садиться чтобы пописать, перед прогулкой и сном, и после них же предлагала. В 2,6 сам начал ходить писать туда

Россия, Смоленск

Про туалет интересная идея, надо запомнить)

Оксана Галиуллина 4 января 2020, 19:03
Россия, Санкт-Петербург

У меня старший сын в 1 год начал ходить на горшок, как то само получилось, а младший ни в какую😪

Россия, Москва

Рассказала, для чего горшок, пописали мишку туда, бурно похвалили, сыну понравилось, так и начал ходить. Первое время каждые 10 мин по капле выдавливал ради похвалы и бурной радости😀😀

Казахстан, Актобе

Вроде и показываю, и рассказываю, знает что туда пись пись, говорю посади куколку пись она сажает все игрушки все как положено, но сама ни в какую даже сидеть на нем не хочет

Россия, Москва

Значит рано ещё. Наденьте подгузник и вернитесь к вопросу через 2 недели

Россия, Санкт-Петербург

Постою послушаю.Сыну 1,7 такая же ситуация.

светлана 4 января 2020, 16:48
Россия, Москва

С полутора периодически показала горшок,рассказывала зачем,потом убирала) сразу понял суть только старший)

Но там вмешивалась бабушка,посадить и мультик включить) а потом ждать пока случится. Такие пляски с бубном были у нее.

С девочками я просто убирала если было рано. Ждала пока мозг дозреет)

Россия, Москва

Так же было, никак не садился сын. Уже был 1.10. В 2 собирались в сад и очень старались привыкнуть к горшку. Отвлекали по-разному (книжки, игрушки, занималки разные), сажали на горшок игрушки сначала)) вот когда удалось посадить, то все равно терпел до последнего и делать то, что нужно не хотел в горшок. И водичку мы переливали и звуки различные - ничего не помогало, упрямо терпел до последнего. Помогло намочить ручку теплой водичкой, сразу прописал (игрушки мелкие накидала в ёмкость с теплой водичкой, он их доставал). Не знаю, как это работает, но помогло. Пару раз в горшок сходил и понравилось, к горшку приучился буквально за пару дней в 1.11.

Россия, Санкт-Петербург

Показали горшок, рассказали для чего.

Когда писает, говорите, что это надо делать в горшок, предлагаете пройти к аппарату. 😁

Я заметила, что все это имеет смысл, когда ребенок ощущает что там происходит, ощущает дискомфорт от мокрого подгуза. До того смысла нет

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)