Ольга
2 января 2020, 16:58 •  

Регресс горшка. И про каканье

Девочки. Нам 2.5 года. С 2.3 писаем на горшок. Сам, напоминать не надо. Промахов нет и практически не было. Терпеть может по 2.5-3 часа (на прогулках). Спит без подгуза. В подгуз сын только какает. Подходит и говорит :"хочу какать, одеть памперс". Вообщем все хорошо и замечательно. Было.

Позавчера сын впервые описался в обеденный сон. С криком проснулся, прибежала а он мокрый. И сегодня это произошло снова. Что это? Регресс? Не ругаю, естественно.

И про каканье. Как его научить какать в горшок? Он орет, не хочет...

Комментарии

Olla 2 января 2020, 22:30
Россия, Санкт-Петербург

Дочь какала стоя в памперс до 3.4. отучали со слезами.

Сначала пробовали отучить в 3 года, перестали давать памперс. Она плакала, кричала, что не будет какать, в итоге покакала в горшок. 3 дня какала в горшок со слезами и финиш, начала терпеть. Терпела 3 дня, в итоге запор, надели памперс, отстали, лишь бы какала. Как надели, то стала какать ежедневно.

В 3.4 снова сказали, что хватит уже, пообещали купить шоколадное яйцо, она тоже какала со слезами, но в горшок, утром купили яйцо, как-то обещали. Каждый раз, конечно, хвалили. Ну ещё несколько дней какала тоже со слезами, что хочет в памперс, тоже покупали ей яйца, а потом привыкла.

У моей дочки конкретно страх был, что у нее не получится. Она так и говорила: "у меня не получится, я не умею какать в горшок". Мы ей напоминали, что вот вчера же у нее получилось и сегодня получится.

Знаю, что некоторые дают детям слабительные, потом подлавливают так, чтобы ребенок покакал в горшок и очень его хвалят. У ребенка тоже появляется уверенность в том, что у него получится.

Швеция, Йонкопинг

У родственников 4-летка какает в памперс только. Спрячется, накакает, потом выходит и говорит "фу, воняет". При этом писает только в горшок давно и без промахов, сам выливает и моет горшок.

ни родителя, ни армия бабушек и прабабушек, научить какать на горшок не могут. в садике так же. Мне если честно кажется, что многочисленные родственники уж сильно давят в этом вопросе на ребенка.

Карелка 2 января 2020, 15:50
Россия, Санкт-Петербург

Откат, у моего за 8 месяцев с момента полного освоения горшка было уже 2 или 3 отката. Причем было и такое, что просто дул в штаны, и не разово, а как будто совсем забыл про горшок. На сон тоже уже сухой был, убирали подгуз совсем. Но сейчас вернула на сон, периодически, то чаще, то реже мокрый. Так что это дело еще не стабильное, наберитесь терпения.

А вот с покаками, да, часто такое слышу. Знаю 4хлетку,который до сих пор так какает. Выглядит странно, кабанчик такой... Но это в Европе, там не парятся как у нас, говорят до школы то начнёт ходить в унитаз, а насильно как приучить?

Россия, Пенза

У меня до 2.9 лет какал в памперс. Тоже специально надевал и для этого. Насильно не настаивал на горшке или унитазе. Потом сам решил, что хватит.

Орешка 2 января 2020, 15:10
Россия, Москва

Ночные пописы это скорее всего стресс, если ещё и крик был. Что то днем взволновало и ночью кошмар. Если через несколько дней уйдёт то норма. Если нет, то лучше обратиться а психологу/неврологу, тк у вас был сухой период.

А с дефикацией надо разбираться, он делает это стоя? Или садится на корточки? Есть вариант, что он очень боится грязи или испачкать, что его когда то сильно за это ругали и теперь он боится «испачкать» горшок

Россия, Санкт-Петербург

Да рано просто еще, маленький, у меня 3,3 спит в памперсе еще. А вот с каканьем это как раз не все в порядке, это проблема. У меня тоже в памперс, у подруги 4 года-тоже в памперс, если не давать-не какает, запор.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)