Нюта (трижды мама)
30 декабря 2019, 20:15 •  

Перестал ходить на горшок по маленькому.

Нам 1.5 , начал ходить на горшок в 1.4 буквально за день понял,что, куда и зачем, целый месяц просился, промахов почти не было, сейчас уже вторую неделю практически постоянно писает в штаны, какать просится, писать очень редко просится. Что такого могло случиться,что он перестал просится?

Комментарии

Россия, Волгоград

Откат. У моей был в районе 1,4. Помогло то, что я стала постоянно вещать, что Никуша сейчас пойдёт САМА сядет на горшочек, пописает, САМА встанет, Сама отнесёт и вылет горшочек в унитаз, САМА смоет. Её тогда настолько воодушевило слово САМА, что она стала без конца бегать капли из себя выдавливать на горшке, лишь бы отнести и вышлить горшок. Длился откат около недели, не помогло ничего, кроме моего вещания про САМА)

Не слушайте тех, у кого попа в памперсе не преет, и чьи дети до 3х в памперс писают и какают без заморочек. Пусть делают, что хотят со своими детьми))

Украина, Кривой Рог

Может приболел?

Украина, Киев

Нет, в том и дело,что не пойму с чем связано,надеюсь скоро все станет как прежде))

Украина, Кривой Рог

У моих тоже такое было и Даниил вообще трусы снимал и писял просто на пол, пережили, но у него это долго было. Начали ругать его, так он на нычку, я потом калюжки находила только.

Россия, Москва

Откат. Еще не раз такое будет. Это нормально.

Украина, Киев

Дочка начала ходить на горшок в 1.10 откат был через какое-то время,но один и все,больше не повторялось.

Россия, Москва

Ок. Перефразирую: еще не раз такое МОЖЕТ БЫТЬ.

Россия, Подольск

Тоже самое было, в 1,5 прекрасно просился на горшок, месяц а потом все. Пошел сам только к 2 годам.

Но мы попали в больницу, там были в памперса, и я думаю стресс тоже дал свой результат.

Украина, Киев

Будем надеяться,что все таки раньше начнет ходить снова, он и сейчас бывает просится по маленькому, но чаще в штаны и начинает писать и говорит кака, а до этого так же говорил,но перед пописом.

Татьяна 30 декабря 2019, 19:37
Украина, Одесса

Откат. Одеть подгузник. Рано начали приучать

Кисточка 31 декабря 2019, 10:35
Россия, Самара

зачем одевать памперс, если ребёнок просится какать, а писать - можно напоминать просто, отводить. У нас был откат, но он длился всего 2 недели, там был отказ и от еды, и от сна, и от горшка, потом всё вернулось на свои места. Лучше пережить эту трудность, чем потом в 3 года жаловаться, что ребёнок на пол какает))).

Украина, Киев

Полностью согласна, да и писать он тоже иногда просится(редко правда,но я верю что это временно). У сестры сын почти в 3 года начал ходить на горшок,до того ни в какую, без памперса тупо терпел,писал только в памперс, а мой кстати наоборот,в памперсе терпит, бывало что ночью не писал вообще,так я его теперь и ночью сажу пописать,чтоб не терпел всю ночь.

Кисточка 31 декабря 2019, 13:07
Россия, Самара

ну вот всё у вас нормально, у меня сын тоже по-большому ходит всегда сам, а вот по-маленькому надо напоминать, редко сам вспоминает. Но это всё равно здорово, без памперсов весь день и к горшку нет негатива.

Россия, Санкт-Петербург

А когда не рано, интересно? У моей и в 3 года были откаты. Тут как почитаешь, в полтора - рано, в 3 поздно.

Сына начну рано приучать, не хочу отучать от памперсов с истерикой в 3.4, как дочь.

Автор, все правильно делаете. Да, это откат, ну и бывает, не советую памперс надевать, а то эти откаты так и будут до 3.5.

Украина, Киев

Спасибо за поддержку, да я не собираюсь надевать памперс на целый день,если бы он не хотел вообще садится на горшок,то понятное дело я бы не заставляла,но если он с удовольствием сидит на нем, а по большому просится,то не вижу смысла его убирать,мне кажется так ещё хуже будет.

Украина, Киев

Зачем парить попу? Мы дома без памперса ходим

Татьяна 1 января 2020, 17:56
Украина, Одесса

Ходите. Кто ж запрещает)

Украина, Киев

Ходим)))

Настёнка 31 декабря 2019, 05:33
Россия, Омск

Попа не парится в подгузах если не ходить в полных часами и дома не +30. Весь цивилизованный мир в памперсах.

Украина, Киев

Просто если он прекрасно ходит в штанишках, зачем ему памперс? За мокрые полы я не переживаю,сразу вытираю,и переодеть одежды хватает.

Настёнка 31 декабря 2019, 12:42
Россия, Омск

Писаться в штаны никому не нравится. Да и бегать с тряпкой тоже, не поверю, что у вас нет других дел. Ну и полы с мебелью жалко

Украина, Киев

Другие дела конечно есть, но 2 секунды потратить чтоб протереть пол я выделить могу

Россия, Нижний Новгород

Откат.

Уберите пока горшок на пару недель.

Украина, Киев

не могу, он какать просится на горшок

Калинка 30 декабря 2019, 17:49
Россия, Москва

Мы в такие моменты оставляем горшок недели на две и потом по новой начинаем.

Россия, Москва

Просто ваш ребёнок пока не ходит на горшок.

Украина, Киев

ну по большому ходит, и с удовольствием садится на него,если сажу сама, месяц же просился сам.

Австрия, Линц

А если сами не садите, то как просится?

Украина, Киев

Когда какать хочет говорит кака и бежит к горшку или я сама его несу,так же просился и по маленькому. Но с горшком он ладит,потому что помню дочку посадить невозможно было в этом возрасте,истерика прям была, а сын спокойно сидит и потом ещё выносит за собой горшок.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)