Ленка
22 декабря 2019, 16:34 •  

Пописы в 1 и 4

Не то чтоб я очень спешила с горшком, планировала начать где-то с мая, будет 1 и 9, уже и тепло, на улице тоже можно пару трусов сменить и все. Но иногда хочется, чтоб ребёнок проветрился дома и сейчас, поэтому памперс снимаю днём. На горшок пока не предлагаю.

НО - он может за 15 минут пописать 4!!! раза. Это как-то с возрастом меняется? Анализ мочи сдала на всякий случай, все в норме.

Пьёт он хорошо, компот по 120-150 мл 5-6 раз в день и смесь на ночь. Если мало пьёт, то и писает конечно мало тоже.

У кого-то было такое? Как приучали к горшку или ждали каких-то больших промежутков? Это если 4 раза за 15 минут, то с горшка не слазить надо.

Комментарии

Россия, Самара

Моей 1,2 - дома ходит только в трусах или штанишках.

Если пьёт - как у вас, да, льётся практически без перерыва.

Поэтому у меня маленькая бутылочка для питья)))

Сажаю на горшок каждые 15 минут, ну и сменка висит штук 10 на день)))

А что делать. Зато все проветривается 😀

Украина, Киев

Спасибо! Меня на пару сеансов проветривания хватает только.

Настёнка 23 декабря 2019, 08:40
Россия, Омск

Это нормально. Моя с возрастом стала писать реже, но больше.

Вам еще очень рано для горшка.

Украина, Киев

Спасибо!

Украина, Кривой Рог

В этом возрасте дочь писала столько же,потому что как раз было тепло,на бодрствование ходила исключительно в ХБ трусиках,с возрастом количество пописов уменьшилось,но если сейчас пьет много воды,то и писает все равно часто.

Дочка на горшок не просится,а сразу в подгуз,частота пописов никак на это не влияет,может подходить и каждые 20 минут говорить,что хочет писать.Если ребенок ощущает нужду,он будет проситься ровно столько, сколько ему нужно.

Украина, Киев

Спасибо за ответ!

Khitraya Lisa 22 декабря 2019, 20:11
Россия, Москва

Нам, правда, 1г1м,но тоже памперс только на прогулку и сон. Горшок не признает. Точнее он любит играть с ним, но не сидеть. Пьёт ооочееень много, не засекала прям с точностью, но бутылку только успеваю наливать. Пьёт обычную воду, но дома у нас жарища страшная. И тоже может за 15-20 минут пописать 2-3 раза, а может и полчаса и даже час не писать. И то сикнёт, простите, прям чуть-чуть, то обдуется как следует. Я на этот случай марлю подкладываю в трусики, тонким слоем складываю. Если чуть-чуть пописал, то просто марлю вынимаю, остальное все сухое.

Украина, Киев

Прям совсем мало такого почти не бывает, хотяб секунды 3-4 писает всегда. Я морально не готова перестирывать постоянно постельное, поэтому без памперса только на полу и не долго

Khitraya Lisa 22 декабря 2019, 21:20
Россия, Москва

Ох, это точно! К концу дня огромный таз((((пробовала сразу застирывать и вешать, но меня хватает на первые пять раз, потом все, особенно когда за полчаса 3 раза напруденит. Честно говоря, я до лета даже и заморачиваться не хотела, но нам ортопед крайне рекомендовал:вальгусная стопа плюс ножки кривоватые (не сами по себе, а как-то ставит он их так при ходьбе). Старший до яслей был в памперсе (пошёл в ясли в 2,3), я даже не парилась. Снимала только летом на даче в жару и на улице.

Россия, Смоленск

Моя писает очередью, её пугает малость вода под ногами, она прервется, отойдет и продолжит

Украина, Киев

Моему нравится, он потом это дело руками ещё развозит (может и в рот потом руку потянуть). И стоит писает и смотрит с интересом.

Россия, Смоленск

Руками это само собой, если не на ковер

Кисточка 22 декабря 2019, 17:04
Россия, Самара

по 120мл 5-6 раз в день? ого, у меня сын максимум 250-300мл в день выпивает, у вас нежарко дома? За 15минут 4 раза пописать - это многовато, может просто из-за того, что голенький не привык, поэтому и писается. К слову все эти 4 раза прям много писает или по чуть-чуть.

Украина, Киев

Он любит компот и пьёт хорошо. Воду например не пьёт совсем, если б давала воду то наверно и 100 б не выпивал за день. Писает не всегда 4 раза конечно за 15 минут, может и полчаса не писать. Сложно сказать много или нет, но где-то секунд 4-5 писает точно.

Кисточка 23 декабря 2019, 07:43
Россия, Самара

уберите компот, нужно к воде приучать обязательно, у нас также было, пил только компоты, когда заболел - перестал пить и компоты тоже, т.к. стоматит был, от компота видимо щипало, а к воде был не приучен, я чуть с ума не сошла, т.к. жидкости вообще не пил, это очень плохо во время болезни. В итоге убрала компоты совсем, в первый день выпил 30мл воды от силы, на второй день 50-70мл, а на третий стал нормально пить 200-250, когда жарко пьёт до 400мл. воды. Обязательно приучите к воде, организму нужна именно вода, а не чаи, компоты и т.д.

Украина, Киев

Планирую к лету начать на воду переходить, когда жарко будет. На самом деле ситуации бывают разные, сынок в 1 и 1 заболел Коксаки, были высыпания в горле, ему было просто больно глотать, что компот, что смесь, что грудное молоко. Пил только где-то через час после нурофена.

Россия, Брянск

Хорошо,что пьет. И на здоровье. Моя не пьет,вот это проблема. Все заставлять надо

Украина, Киев

Ничего не пьёт? Компот, сок тоже нет? Вначале пил только детский сок пополам с водой, месяцев с 8, потом как-то компоты зашли, и то - он не любой компот столько пить будет, а хорошо настоявшийся с сушеных яблок, груш, кураги, изюма и чернослива. Правда сахар я совсем не добавляю принципиально в питье.

Россия, Брянск

моя вообще не любит сладкое, ни соки, ни компоты...вот только недавно стала под настроение пить домашний компот,но это редко. воду пьет, из кружки, ну сколько заставлю. а это мало.

сладкое и в еде не приемлет. любит свежие огурцы, перец. супы.

Украина, Киев

Да, все детки разные какие.

Россия, Брянск

это да!

Россия, Иваново

С сыном морочилась с многоразовыми подгузниками. Дочь ходит в памперсах 24/7, всех все устраивает.

>>компот по 120-150 мл 5-6 раз в день

Вот это объемы! Мои никогда столько не пили.

Украина, Киев

Морочиться я тоже не хочу, тем более раз так часто писает, то видно что не созрел, смысла никакого.

Пить любит только компот, воду бы столько никогда не пил.

Россия, Санкт-Петербург

Потому что компот 😀 Если вместо этого обьема поставить воду, сразу уменьшается "жажда" 🤷‍♀️

Россия, Брянск

Никак не приучаю. В этом возрасте просто подгузы 24/7.

Моя сама сейчас идет на горшок,большие дела строго,маленькие через раз. Сама горшок идет выливать. В подгузниках трусиках.

Украина, Киев

Спасибо!

Россия, Быково

Я заметила, что если сын в трусах, то писает часто, может сыкнуть чуть-чуть, но трусы естественно меняю, а если на трусы надеть шорты или шорты без трусов, то писает не часто, короче, ребенку по-приколу писать именно в трусы, прям вот специально делает...

Украина, Киев

Может голенькому ему тоже нравится, поэтому писает чаще, ещё ж это дело руками размазать обязательно надо. Но в целом может и полчаса не писать, думаю всё-таки ещё не умеет мочевой держать.

Казахстан, Нур-Султан (Астана)

Никак не приучали, ждали пока сам пойдет да и все. С таким интервалом мочеиспускания это сизифов труд с запахом, испорченными диванами и коврами, нет, спасибо)сама такой фигнёй страдал, знаю, с младшим не буду даже думать до 2х лет.

Украина, Киев

Спасибо! Я тоже не планирую пока, может к лету уже будет лучше промежутки.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)