Vera
6 декабря 2019, 13:25 •  

Вечная тема про горшок

Уже писала в полтора года, сейчас год и 9, воз и ныне там. Писает исключительно в подгузник) Сидит на горшке и туалете (сама даже проходит и просит посадить), и всё. Водичкой, как кто-то советовал, полила - это вызвало бурный интерес, не более. Сегодня полдня она ходила без трусов, уже показывает на живот, говорю ей "на горшок садись" - садится, и ничего... Хотя соображалка работает, если не дотерпит, на лужу ей говорю, что это в горшок надо делать, вроде, даже соглашается, но всё равно не писает) Вот как объяснить ей, что делать надо?)

Комментарии

Россия, Москва

Есть такой доктор Комаровский забейте запрос в ютуб, там кладезь видео и не только про горшок. Очень уважаю его мнение. https://www.youtube.com/watch?v=9s_hKpEYR7I

Протестуя против насилия над детьми ждали удобного момента), главное психику не поранить и доверие к взрослым не потерять. Наш детеныш до 3-х избирательно ходил, от настроения и желания все зависело. Мы его готовили, что после дня его рождения в 3 года он выходит из возраста лялечек и теперь как большие детки, прощаясь с памперсами будет ходить только в горшок. Без особого надрыва мы справились играючи.

Россия, Москва

Моя так же делала. Более того рассказывала, что да, все писают в горшок, а вот она в подгузник. Но где-то около 2х (недели за две) наконец согласилась попробовать пописать и всё, с того дня и писает почти без промахов. Ничего не делала, ждала, периодически предлагала - нет, убирала и недели на две.

Россия, Набережные Челны

А воз и ныне там? Наш воз до 2 лет стоял на месте нераспакованный так сказать. До 2 лет никак не приучала. Купила горшок, раз в неделю объясняла для чего он. А вот после двух предлагала сесть, пыталась ловить. Самостоятельно бежать без моих слов на горшок по большому начал в 2,2, по маленькому в 2.6. А ходить, когда я предлагала присесть, в 2.1 и 2.3 соответственно. Так что вам некуда спешить) с 2.9 спит без памперса ночью без промахов.

У подруги дочка сидела покорно на унитазе, горшке, и стоило ей встать, сразу писалась. Так что ждите)

Россия, Люберцы

Да я не то чтобы спешу, просто думаю - мало ли, надо объяснять понятнее) Возможно, я просто не привыкла, что она многое понимает уже, а до такой простой вроде вещи ещё не дошла 😅

Россия, Москва

Здесь дело не просто в понимании слов. На словах они может и понимают. Но контроль за мочевым пузырем - это немного другое, здесь еще нервная система должна дозреть. У кого-то это в 1.5 года случается, у кого-то может и к 3 только.

Россия, Павловский Посад

Вы не переживайте, даже если сейчас освоит горшок, то недель через 10 опять подгузник наденет)))) Она ещё совсем малышка и ревность возьмёт своё.))))

Россия, Люберцы

Да, об этом тоже думаю) Но слабо надеюсь, что тогда хоть со второй будет легче - на примере старшей 😅

Россия, Павловский Посад

неее, обычно старшие превращаются в малышей)))))

Россия, Москва

Ничего. Ждать. Не настаивать

Россия, Калининград

Мы начали в таком же возрасте, по началу, если пойиаю момент, то надует в горшок, не поймаю - на пол. Головой все понимала, что надо в горшок, а физически чувствовать нужду и тем более терпеть еще нет, в это и есть главное препятствие. Чтоб науиться чувствовать и терпеть, надо 2 важных пункта: 1. Физиологическая готовность тела и мозга(их взаимосвязь), т.е чтоб в мозг доходил сигнал о желании справить нужду, и если эта взаимосвязь еще не созрела, то хоть засажайся, ничего не получится, будет дуть тогда, когда мочевой уже надавит. 2. Осознание и умение того, что же делать с той самой нуждой, дети даже чувствующие нужду, не могут сразу понять что же с ней делать, т.е играет ребенок, чувствует нужду, а принять решение сразу же идти ее справлять не может, и будет дальше заниматься своими делами, пока не обдуется, и вот в этот самый момент важно правильно вмешаться родителю. Увидев лужу, не ругать, не орать, не пугать(ничему не научится, просто будет считать плохим сам процесс писанья, каканья, от того потом и ситуации, когда дети идут какать за шторку или еще куда-то прятаться, потому что считают плохим не то, что обделанный пол, а справление нужды само по себе). Так вот, увидев лужу, подойти и озвучить: пописал?покакал? А в следующий раз писяй какай в горшок! Взять за руку и отвести к горшку и показать, потом вместе взять тряпку(бумажку и т.д) и вместе все это вытерать, чтоб ребенок понимал, что само собой ничего не пропадет, что от его действий остаются "следы" в любом случае каждый раз. На это потребуется время. Пока ребенок учится контролировать нужду, одновременно учится сразу же принимать решение, что с нуждой делать, а именно идти и спрвлять ее, сначала будут лужи, нехотите лужи? Пожалуйста, делайте тоже самое в подгузе, но после каждого пописа, надо его снимать, показывать, что он мокрый, и отводить к горшку. Конечно без подгуза это проще и быстрее, потому что ребенок фактически видит, что из него вытекает, и со временем поймет, что это "вытекающее" можно "налить" в горшок и так надо, потому что так мама учит. Лично у меня вытирание луж заняло около месяца, вытирала пару раз в день, остальное время на горшок, потому что часто предлагала сесть и пописать, именно предлагала, если не хотела и противилась одевала подгуз и отправляла дальше гулять. Плюс сказала дочке такой уговор, писаешь в горшок - ходишь без подгузника, написаешь на пол - одеваю обратно подгуз, потому что ты еще не готова ходить без него, и так по кругу, снова на гошок - снимаю подгуз. В 2 года только горшок стабильно. Подгуз только на ночь.

Россия, Люберцы

Она терпит точно, если подгузник надеть, то писает. Вытирать вытирает, с этим проблем нет)

Россия, Москва

Через полгода спокойно словами объясните и ребёнок сядет за один раз. Не торопитесь :)

Россия, Москва

А игрушек пробовали сажать и незаметно подлить водички? А потом игрушку похвалить. На нашего это прям сильное впечатление произвело)) ещё книжка «скорее на горшок, дружок»

Россия, Люберцы

Дааа, даже писающий пупс есть. Она их всех сажает на горшок, указывает им, потом хвалит)

Россия, Москва

Ну значит ждите)) придёт время и поймёт. Это резко происходит.

Россия, Москва

Моя на горшке терпит. Встала, пописала. Нам год и 10

Украина, Кривой Рог

И наша терпит, просится в подгузник писать,ни одного промаха за последнее время.Интересно,у кого так же ещё бывает?))

Россия, Люберцы

Вот моя как раз в подгузник только писает. Если слишком долго терпит, и подгузник полный, снимает сразу)

Украина, Кривой Рог

Моя писает и сразу снимаю, хочет ходить днём без него,на сон все равно конечно одеваю.

В общем, надеюсь все само прийдёт.
Россия, Люберцы

Будем ждать)

Россия, Санкт-Петербург

до 2 лет нам был 1 мес как села на горшок=) не парилась . =)

Россия, Люберцы

Я просто вижу, что понимание есть какое-то, думаю - может объясняю ей как-то не так)

Казахстан, Нур-Султан (Астана)

Дождаться пока ребенок дозреет, показать горшок и закрыть вопрос за 2-3 дня.

Россия, Люберцы

Вопрос скорее в том, как показать) Самой туда? 😅

Казахстан, Нур-Султан (Астана)

Показывала на игрушках для ванны (у нас набор морских животных). Набирала в них воду и потом у меня тюлень, белый медведь и дельфин очень-очень просились на горшок. Сажали, "делали дела", выливали воду в унитаз и смывали. Сначала просто игра была, со временем дошло до сына

Россия, Санкт-Петербург

горшок на виду в комнате всегда стоять должен . периодически садить и говорить пись пись. все.. потом сама сядет. при том так как будто всю жизнь это делала=))

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)