Юлия
4 декабря 2019, 09:30 •  

Не хочет ходить на горшок

Начала приучать к горшку дочь ещё в 1.5 года но она ни в какую не садилась на горшок , орала криком. Ну думаю не готова. Вот опять начала пару дней назад , сняла памперс и за 4 дня она ни разу не сходила на него. Посидит иногда пару минут и все. А вчера и сегодня категорически не садится вообще . Все свои дела идёт делать за штору . Не понимаю, что я не так делаю ? Она вроде понимает, что нужно ходить на горшок но не ходит . Как приучить ее ? Что б она хотя бы сидела на нем

Комментарии

Россия, Москва

Есть такой доктор Комаровский забейте запрос в ютуб, там кладезь видео и не только про горшок. Очень уважаю его мнение. https://www.youtube.com/watch?v=9s_hKpEYR7I

Протестуя против насилия над детьми ждали удобного момента), главное психику не поранить и доверие к взрослым не потерять. Наш детеныш до 3-х избирательно ходил, от настроения и желания все зависело. Мы его готовили, что после дня его рождения в 3 года он выходит из возраста лялечек и теперь как большие детки, прощаясь с памперсами будет ходить только в горшок. Без особого надрыва мы справились играючи.

Украина, Харьков

Спасибо, посмотрю )

Настёнка 5 декабря 2019, 07:32
Россия, Омск

Все делаете не так. Надо не на горшке сидеть с целью сходить в туалет, а идти на горшок когда хочешь писать. Видите разницу?

К горшку не приучают, ребенок не собачка. И снимать памперс заранее не обязательно. Как ребенок осознает и начнет контролировать нужду пойдет и в памперсе. Вы своими действиями уже довели, что ребенок вас боится. Психологический запор страшная вещь.

Украина, Харьков

С чего вы взяли, что я довела ребёнка что он прям боится?

Настёнка 5 декабря 2019, 11:42
Россия, Омск

"Все свои дела идёт делать за штору " - из за этой фразы и то, что ребенок орал криком при высаживании. Зачем вообще просто так садить..не понимаю.

Украина, Харьков

За штору она ходит уже давно в памперс , а орала криком это имелось ввиду, когда я ей предлагала на горшок кричала нееть, а не то, что я ее насильно сажала. А садить просто так начала, потому что так сестру приучали , несколько раз посидела просто так, а потом начала ходить сама на горшок. Если вы быстро и без проблем приучили , я за вас рада)

Настёнка 5 декабря 2019, 14:28
Россия, Омск

Приучать вообще не надо. Дети все повторяют за взрослыми. Как мозг дозреет, чтобы понять нужду и донести её до горшка ребёнок начнёт ходить ходить в него сам. От вас лишь требуется периодически показывать горшок и говорить зачем он.

Россия, Москва

Где двухлетние дети которые без памперсов в реальной жизни?🧐 у нас группа в саду из 15 человек деткам всем в районе 2,5 ни один не ходит на горшок. И мой сын тоже. Я вот все жду пока дозреет хоть кто то из группы и все потянутся за этим ребёнком.. сам сын если посадить сидит , писает иногда но не просится и не собирается

Украина, Харьков

Мне врач вообще говорила высаживать как только ребёнок сядет, а смысл? Он не понимает ещё нечего в 6-7 месяцев. Ну , знаете, много «умников» встречала, чего ребёнок почти в 2 в памперсе и с соской. Ну не дозрела дочь, что б выбросить соску, сколько было попыток , но ребёнку плохо. Не могу же ее мучить . То же самое и с горшком ☹️

Россия, Москва

Ну да нет смысла, ребёнок просто будет ходить на рефлексе в горшок и надо усаживать каждый день в одно и то же время. А просится ребёнок будет когда сможет терпеть или осознавать как минимум а это не в год точно.

У нас в группе деткам 2,5 и некоторые с сосками ещё. Но бросают глядя на других , девочка вот бросила одним днём ) начала общаться с детками другими и заговорила и от соски отказалась.

Украина, Харьков

Мы тоже в сад собираемся в 2,8 хотелось бы бросить соску до этого времени и пойти на горшок , а там как дозреет) Говорят, что в саду быстрее учатся и на горшок и соску бросают и кушают сами)

Россия, Ростов-на-Дону

Сына приучили к горшку мармеладками))

В два года, даже чуток пораньше, тоже поначалу ни в какую не хотел садиться дела в горшок делать. Потом предложили ему за то, что посидит на горшочке дадим мармеладку, а если еще и пописает туда- вообще молодцом будет. И получилось! Первые дни давали мармеладку, через неск дней стал через раз вспоминать про вкусняху, дальше реже реже, а потом вообще мармелад сошел на нет. За недели полторы полностью перешли на горшок.

Россия, Санкт-Петербург

Дочке смогли снять памперсы днём окончательно только в 3.1, а какать стоя отучали со слезами в 3.4.

На сон пока ещё памперс.

Ну это чтобы разбавить истории тех, у кого в 2 года щёлкнуло и ни одного промаха.

Украина, Харьков

Сестру тоже приучали долго и только ближе к 4м она начала проситься и ходить на горшок, до этого в трусы в основном. Какаем мы тоже стоя .

Россия, Москва

Значит и сейчас не готова. Снова убираете горшок и пробуете через месяц еще раз. Дочка не хотела, не хотела, потом ровно в два года после очередного объяснения просто стала ходить на горшок одним днем и все.

Украина, Харьков

Так и сделаю )

Украина, Кривой Рог

У нас вообще странная ситуация,дочка наотрез отказывается ходить на горшок,но на пол ни одного промаха, просит одеть подгузник,терпит без проблем,ходит в ХБ трусиках.

Кисточка 4 декабря 2019, 08:31
Россия, Самара

по мне либо раннее приучение (высаживание без насилия, знакомство с горшком до года, хвалить за успехи) либо ждать пока сам дозреет (к 3м годам уж точно поймёт я думаю). В 1,5 года у ребёнка уже сформировавшиеся привычки (например делать дела за шторой), ритуалы, его сложно перестроить, может быть хуже (психол.запор например), поэтому ждите пока сам дозреет. Если есть возможность и желание - то пусть будет без памперсов днём, так быстрее поймёт я думаю, т.к. неприятно в мокром ходить.

Украина, Харьков

Она и была без него, а сегодня отказалась его снимать .

Кисточка 4 декабря 2019, 11:27
Россия, Самара

ну тогда вообще оставить пока этот вопрос, тем более у вас скоро второй малыш будет, не самое лучшее время для горшка.

Ирина 4 декабря 2019, 08:28
Россия, Саратов

Тоже самое было. В 1,11 предложила одним днем, ну а вдруг, она и пошла. И все, с этого момента начала ходить на горшок все время

Россия, Красногорск

мои с 2.5 лет начинали понимать для чего горшок)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)