Вика
30 ноября 2019, 11:47 •  

Ребёнок 2,5 перестал проситься на горшок

Девочки, всем добрый день!

Собственно вся проблема моя описана в заголовке. Сыну 2.7, с 2.1 ходим в туалет только на горшок, подгузник на ночь и на улице, все было прекрасно!

Но месяц назад я родила дочку, сын очень ждал и был очень рад, но вот беда: с ее появлением в доме он перестал проситься на горшок... вот как отрезало... понимаю, что вероятнее всего это такая реакция на стресс. Пыталась не обращать на это внимание, толку 0. Пыталась ругать, опять же, толку 0...

может кто то был в такой же ситуации, как вы действовали? Что помогло? И как долго это длилось?

Комментарии

Россия, Москва

Есть такой доктор Комаровский забейте запрос в ютуб, там кладезь видео и не только про горшок. Очень уважаю его мнение. https://www.youtube.com/watch?v=9s_hKpEYR7I

Протестуя против насилия над детьми ждали удобного момента), главное психику не поранить и доверие к взрослым не потерять. Наш детеныш до 3-х избирательно ходил, от настроения и желания все зависело. Мы его готовили, что после дня его рождения в 3 года он выходит из возраста лялечек и теперь как большие детки, прощаясь с памперсами будет ходить только в горшок. Без особого надрыва мы справились играючи.

Вика 16 декабря 2019, 11:42
Россия, Москва

Про Комаровского я знаю прекрасно и вы в корне не поняли мой вопрос... вопрос не в том: как приучить к горшку, а в том, как себя вести если ребёнок перестал проситься на фоне стресса.. это очень разные вещи

Казахстан, Алма-Ата (Алматы)

Ох, вот у нас ровно такая же ситуация в том же возрасте, только повод другой - была она в ясельках самая маленькая, всегда на ручках у воспитателя, а тут осенью пришли новенькие, которые требуют больше внимания, и все, перестала проситься на горшок, хотя все уже было освоено(( уже 3 месяца не могу решить проблему, думаю убрать подгузники совсем...

Вика 16 декабря 2019, 11:44
Россия, Москва

Я убирала- не помогло, только ещё больше стрессовать начал и бояться писать... в итоге вернула подгузники, не ругаю, но проговариваю мол не хорошо и надо в горшочек. Сын привык к сестренке, начал снова проситься, правда ещё не всегда просится, но прогресс с тем, что было в начале есть...

светлана 30 ноября 2019, 19:54
Россия, Москва

Оденьте пока памперсы. Пройдет само.

Ему же не 5 лет) как вообще ругаться можно) и так стресс.

У моей в прошлом году тоже после стресса было. Причем только по большому. По маленькому нормально. Пережили. Долго причем,месяца 4. Зато сейчас даже вытирается сама,это мелочи. Ребенку мама нужна. Обнимите лишний раз.

Вика 5 декабря 2019, 05:10
Россия, Москва

Спасибо за совет! Перестала реагировать, просто проговариваю мол не хорошо, надо в горшочек... я бы изначально не реагировала, да бабушки насели, мол он ленится, специально так делает, а я с дуру повелась...

Елена 30 ноября 2019, 19:36
Украина, Киев

Ох он бедненький... Ни ругать, ни не обращать внимания сейчас нельзя! Он внимания вашего хочет, привлекает как может( то, что он теперь делит маму с сестрой, ему явно не очень. Здесь нужно маме сильно постараться уделять ему качественное внимание столько, сколько ему требуется. И проблема мягко сойдет на нет.

Вика 5 декабря 2019, 05:15
Россия, Москва

А про не обращать внимание, это я имела ввиду на то что пописал в подгузник) ну типа случилось и ладно, проговорить спокойно, что надо на горшок и все))) на сына то конечно внимание обращать и по максимуму

Вика 5 декабря 2019, 05:14
Россия, Москва

Спасибо большое за совет! Я очень стараюсь максимально с ним быть, дочку кормлю- играем с ним (машинки по мне катаем или книжки читаем), младшую полностью под его режим подбиваю, чтобы он жил в привычном ритме. Краски/пластилины/мелки восковые- все как раньше было, так и занимаемся. Даже подгузник ходим малой менять в формате игры) сейчас вроде получше стало: начал периодически проситься, а то ж вообще не просился

Кипр, Лимассол

Большие дела в горшок закончились с рождением малышки так толком и не начавшись, маленькие переодически провал - стоит и писает прямо в штаны. Не часто, но бывает. Стали напоминать снова, как когда только приучали. Не ругаем, ни в коем случае, просто говорим что бы просился каждый раз.

Но у нас такое не чаще пары раз в неделю, слава Богу.

Зато переселение в отдельную кроватку, почти успешное провалилось с огромным треском, и я теперь сплю с 2 детьми и без мужа, блин, который сбежал от нашей ночной вакханалии)

Вика 30 ноября 2019, 12:22
Россия, Москва

А я укладываю спать в кроватке, а потом к нему в комнату муж спать приходит...а мы с малой в гостиной... так что понимаю вас, тоже без мужа 😔

Россия, Люберцы

От нас троих тоже папа убежал в другую комнату на диван! Всем комфортно! Зато в мужчине просыпается инстинкт охотника, когда тушка жены не лежит вечно под боком!😜

Кипр, Лимассол

Я укладываю сейчас в своей, потом переношу в его. В час - 2 ночи он просыпается и просится ко мне.

А до родов мы засыпали вдвоём в его маленькой кроватке 120 на 60. Сын, я и мой живот огромный. И все мучения напрасны(

Вика 30 ноября 2019, 14:28
Россия, Москва

Эх, жалко как! Может если немного подождать- все получится)

Вика 30 ноября 2019, 12:21
Россия, Москва

У вас хоть пару раз в неделю мимо, а у нас дай бог пару раз в неделю на горшок.... как вести себя при этом не знаю 😔 чувствую себя плохой мамой

Россия, Люберцы

Да, у нас тоже была такая проблема. Когда младший родился, старшему было 2г2мес. По маленькому ходил в унитаз, а какал исключительно в трусы! Причем так и озвучивал «почему ему можно, а мне нельзя, я тоже хочу, чтобы ты мне попу вытирала»!🤷‍♀️ Ни уговоры, ни ругань не помогли! Само потом сошло на нет. Сложно сказать уже когда, наверное годам к 3.

Вика 30 ноября 2019, 12:19
Россия, Москва

Ох елки... то есть долго это длилось... а как вы себя вели? Ругали или не обращали внимания?

Россия, Люберцы

К сожалению, я выходила из себя и ругалась, вообще в сложном психологическом состоянии была после родов. Это не имело никакого результата, а совестно до сих пор. Лучше держитесь и реагируйте спокойно, это не будет длиться вечно!

Вика 30 ноября 2019, 18:57
Россия, Москва

Спасибо большое за совет! Я просто стараюсь держаться, но иногда срываюсь... сказывается и усталость, и недосып и отходняк после родов (было кс). А потом совесть мучает и мое психологическое состояние только ухудшается...

Россия, Москва

Почитаю. Думаю, нас тоже это скоро ждёт

Вика 30 ноября 2019, 09:23
Россия, Москва

Причём к малышке сын очень хорошо относится... из проблем в самом расцвете только кризис 3х лет с этой упертостью и отрицанием всего и вся....

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)