Ninin
28 ноября 2019, 13:34 •  

Вот и назрел у меня вопрос про горшок

Ребенку год и три месяца. Я конечно купила давно горшок, ребенок ни как не реагировал и отказывался даже сесть на него, не стали больше пробовать. В год все родственники начали говорить что просто горшок некрасивый, купите с ручками , купили утку с ручками, три месяца ребенок и его не хотел трогать и подходить.

И вот ребенку год и три, он соглашается сесть на горшок, смотрит свои книжки, играет с мелкими игрушками.

Почему решила сажать? Уже два раза было что он бегает голым и писает, а я не видела, он меня зовёт и показывает свои лужи. И я подумала, что он понимает что он что то делает.

Но как приучать к горшку ума не приложу. Сегодня с 11 до 12 ходил в трусах обычных. Написал три раза, показал мне лужи и как мне показалась перед тем как писать куда то звал, но я не поняла. Показываю горшок что сюда надо. С утра сидели минут 10, встал и сразу написал . Или рано или я что то не то делаю.

Про покакать тоже сложно, сразу после еды чаще всего утром, но я не успеваю , так как сама ем, он начинает плохо есть когда наелся и может покакать...

Комментарии

Россия, Москва

Есть такой доктор Комаровский забейте запрос в ютуб, там кладезь видео и не только про горшок. Очень уважаю его мнение. https://www.youtube.com/watch?v=9s_hKpEYR7I

Протестуя против насилия над детьми ждали удобного момента), главное психику не поранить и доверие к взрослым не потерять. Наш детеныш до 3-х избирательно ходил, от настроения и желания все зависело. Мы его готовили, что после дня его рождения в 3 года он выходит из возраста лялечек и теперь как большие детки, прощаясь с памперсами будет ходить только в горшок. Без особого надрыва мы справились играючи.

Россия, Москва

Если вам нечем заняться, можно высаживать, конечно)))

А если есть более интересные дела - просто подождите до 1.6 хотя бы.

Мы в 1.6 достали горшок, 5 дней помучались с лужами и надели обратно подгузник. Через 2 недели сын подошёл к горшку, снял штаны, сел и пописал. Тогда я поняла, что пора. С тех пор ни одного промаха, я не сажаю на горшок, он сам идёт и делает все. Ещё в начале мы показывали, как мишка пописал на горшок и читали книжку про горшок))

Россия, Москва

Если персидских ковров нет, то почему не попробовать?)

Но моя политика - ребенка не дергать. Высаживала только после сна и перед надеванием подгузника (это получается перед прогулкой и перед сном). А так ребенок дома в трусиках или штанишках. Учимся снимать трусы, относить их в стирку, вытирать лужи, приносить, а потом и надевать сухие трусы. И ждем)

Россия, Ярославль

О! Спасибо. Буду учить все делать самому

Казахстан, Нур-Султан (Астана)

Ещё просто очень и очень рано. Деньги сэкономите, а нервов уйдет гора, вместе с ними мебель, ковры и тонна стирального порошка. Лучше уж марку полгузов сменить, но их самих оставить. Насчёт пополнения, ребенок пойдет на горшок несмотря ни на что, когда будет готов. Проверено на старшем, малой в свои полтора года чего-то там пытается штаны стянуть, сесть на горшок со мной за компанию, ну и ладно. А насчет того, что понимает, что делает - разлкйте любую воду, также позовет и покажет, просто лужа на полу это классно, брызги там, все дела)

Россия, Ярославль

Спасибо за мнение

Россия, Нижний Новгород

Рано. В 1.10 созрел на горшок. Сразу начал сикать в него и через неделю - две начал какать.

Я за ним 9 мес с горшком бегала, плюнула,спрятала на месяц. Потом достали,он сам вспомнил,что зайке надо посикать. Сел и сам посикал,смекнул и все, процесс пошёл.

Не мучайтесь. У нас даже невролог говорил,что дети сами в 2-2,5 года дозревают насчёт горшка,а родителей советских времён слушать нечего. Мы все у них в 9 мес сидели на горшке и песни пели.

Россия, Москва

Я считаю, что рано. Мало ли, что он там показывает, моя тоже показывает лужи, и даже тряпкой их вытирать пытается. Но горшок я ей еше не показывала, поиграем летом. Вообще мозг до контроля этих дел созревает в промежутке с 18 до 36 месяцев. Да и если уж приучать, то подгузники только на сон оставлять, и тереть лужи. А то что получится: в 8 утра ты на горшке сиди, а в 10 мы гулять пойдем - там будь любезен в подгузник, потом поспали, а там и мама заколебалась полы вытирать - снова подгуз... Тут и у взрослого крыша поедет.

Нет, если вам самой прям очень хочется горшок, то тряпку под мышку, таймер в карман и вперёд, в 1,3 будет книжки сидя на горшке разглядывать (если орать от горшка не начнет), и луж много будет.

Если хочется родственникам - то пусть либо с тряпками к вам переезжают, либо подождут со своими хотелками.

Ну а когда захочется ребенку - он сам на горшок пойдет, без вашего контроля.

Моей дочке 1,3. И с горшком она познакомится в июне следующего года, чтоб убрать подгузник днем вообще. Если к августу не подружится, тогда горщок в шкаф, подгузники на попу, и до следующего лета.

Россия, Ярославль

Ну честно ещё есть у меня причины горшка, это финансы и то что в марте апреле ждём пополнение дочку, и думала чтоб если он уже ходил на горшок весной было бы замечательно.

Россия, Москва

Ну раз есть причины и желание, то пробуйте. Но я в этом отношении настроена скептически. От того, что у ребенка появляется младший брат/сестра ребенок не взрослеет морально. И я насмотрелась, как мамы освоивших в 1,5 года горшок детей таскают из сада (ГКП на 3 часа) по несколько пар писаных колготок ежедневно. Ну и если вместо смены подгузника раз в 3 часа придется стирать в день по 12 пар штанов, то сомнительная экономия выходит (порошок, электричество, вода по счетчику), и время с нервами мне дороже.

Я бы, если бы остро стоял вопрос финансов, подрабатывала удаленно и покупала подгузники, чем высаживать по часам и лужи подтирать. Но вдруг ваш малыш легко горшок освоит, и вам проще будет уже через пару недель. Пробуйте, хуже то не будет. Желаю удачи (без подкола, честно).

Россия, Ярославль

Буду пробовать. Финансы , мне всегда хочется съэкономить:) у нас памперсы мэрисы и очень много уходит. Пыталась освоить многоразовые не сильно у нас прижилось, ребенку не нравятся совсем.

Россия, Москва

Я по акции закупаюсь, впрок сразу. Тоже меррисы, муни, гуны или ловулар. Смотря, что дешевле найду, беру сразу на месяц вперед. На бОльшую экономию меня не хватает ))

Кстати, с сыном я после года переходила днем на зеленый памперс, а вот гуны и т.п. на сон оставляла. Ну и когда уже горшок освоил (в 2,4), то на ночь и в поездки зеленый памперс использовала.

Россия, Ярославль

Не поняла что за зелёный памперс?

Россия, Москва

Трусики памперс в зеленой пачке.

Россия, Ярославль

Попробую. Спасибо

Россия, Волгоград

Пачка зелёная. Актив бэби.

Россия, Ярославль

Поняла, да дешевле раза два, но мы только трусики носим:(

Россия, Волгоград

Последние пару лет покупала памперс пантс в пятёрочке, всегда по акции + списывала баллы "спасибо". Рублей по 300 большая пачка выходила мне))

Россия, Ярославль

Попробую. Спасибо

Россия, Волгоград

Если соглашается сидеть на горшке - сажать по времени. Я высаживала с 8 мес, сначала только после сна, ребёнок, даже такой маленький, за несколько дней поняла, что от неё нужно, потом стала оставлять без памперса до следующего пописа, закрепили - до следующего и тд. К 9 мес я точно по времени сажала, аварий не было почти.

Россия, Ярославль

Я просто сама не очень организованная, и наверно не соблюдаю по времени и периодичность... Надо мне как то перестроиться

Россия, Волгоград

Ну вы определитесь, вам оно надо? Мне надо было, я высаживала, приучила рано.

Кисточка 28 ноября 2019, 12:27
Россия, Самара

со скольки у вас горшок был освоен полностью?

Россия, Волгоград

Проситься какать она стала в 1,1, писать в 1,2. На прогулке вот прям терпеть до горшка вне зависимости от того, на сколько мы вышли гулять, в 1,7. Дневной сон 1,8. В ясли пошли в 1,9 - не писалась практически никогда. Ночной в 1,8 тоже убрала подгуз, но поднимала ночью на горшок, потом заманалась, в 2+ на ночь вернула подгуз. Думала само щёлкнет, станет спать сухая, не просыпаясь - ага, куда там. В памперсе до 4х!!! лет спали ночью. И не планировала она вообще спать непременно сухой))) Психанула и убрала подгуз в 4. Поднимаю ночью на унитаз. Не подниму - 50/50....🤦‍♀️

Кисточка 28 ноября 2019, 15:47
Россия, Самара

ого,у нас сейчас памперс только ночью, не думала, что это может до 4х сохраняться)). А в яслях высаживали или дети сами ходили, когда хотели?

Россия, Волгоград

Высаживали наверное. Там единицы были приучены дома. А в памперсе не брали - сменки побольше в шкафчик и горшок.

Россия, Ярославль

Мне надо, просто я не думала что надо четко по времени, например сейчас гуляли и он уснул у меня на велосипеде, я его в охапку и спать в кроватку... Бывает что проснется и сразу бежать куда то и не успеваю на горшок или он проснулся бегает я сплю...

Россия, Волгоград

О том, чтобы убрать на прогулки и сны речи не идёт. Начните с после дневных снов, а там примерно поймёте что да как делать, будете знать, через сколько писает, ребёнок поймёт зачем его на горшок сажают, и сразу писать, либо не писать - это значит не хочет, встали и пошли играть дальше.

Россия, Ярославль

Просто вот за час который я написала в посте ребенок подписал два или три раза. И ещё как то было, пылесосит вместе и за время пылесосенья пописал раза три, и какого то времени я не вижу, мне кажется он писает каждые 10-15 минут:(

Россия, Волгоград

Каждые 10-15 мин мне кажется новорождённые писают)) Мне кажется это скорее исключение, нет? Моя в 1,3 раз в час писала, помню, потому что зима была, и мы если шли недалеко - в аптеку, в магазин, к бабушке в гости - писали перед выходом и не одевали памперс, я знала, что 40 мин-час у нас точно есть.

Россия, Ярославль

Вот я и не понимаю, он может час не писать вообще, а как сниму памперс, всегда писает несколько раз за час

Россия, Волгоград

А я своего держала на ванной с 3 месяцев)))) А на горшок начал ходить примерно после 2,5 лет)))

Всё детки делают свои дела по разному и в разном возрасте. Я считаю, вам рано. Либо подгузники, либо вытирать лужи.

Россия, Курск

Сажайте по времени, перед сном, после сна например и в течении дня как вспомните, тихим сапом так и привыкнет, как сделает свои дела радуйтесь в ладошки хлопайте))) я горшок в 8 мес купила, писает и какет туда когда сажаю,крайне редко бывает что посидит и встанет с пустого горшка, понимает что в горшок надо что-то сделать, встает и оборачивается посмотреть что там)))) но после сна посадить на горшок эффект обеспечен! И перед сменой памперса сажаю

Россия, Нижний Новгород

Очень рано ещё, не спешите.

У нас также показывает лужи и другие свои дела, при этом говорит либо пи-пи, либо "какал".

Горшок знает, сидит на нем, но ничего в него не делает, я и не заставляю, достаёт, посиди сам, встанет, уберёт, дальше играет.

Они ещё не способны пока контролировать процессы опорожнения, это не раньше полутора лет начинается

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)