Света
14 ноября 2019, 11:26 •  

Писает в штаны

Здравствуйте, я за советом.

Сыну 2,6. Ходит писать на горшок без напоминаний и без проблем, но только если бегает без штанишек дома, то есть сам вспоминает, что надо садиться на горшок во время. По большому еще иногда с промахами Стоит ему одеть штанишки или трусики-всё, опять писается в штаны. Мокрые штаны ему не мешают, может и дальше играться.

Как приучить снимать штаны для горшка не пойму. Объясняю, но наверно еще не доходит или доходит но привык к подгузу?

Моя ошибка еще то, что делала большую паузу с горошком, так получилось 🤦‍♀️

Комментарии

Россия, Москва

У нас проблема один в один. С мая по август (1.9-2 г) голопопил дома и ходил на горшок без промахов. Как стало дома прохладнее, так одели трусики со штанами и понеслось... Бесконечная стирка... Уже 3.5 месяца мучаемся, каждый раз объясняем... По большому, Слава Богу, начал проситься на горшок и просит снять ему штаны с трусиками. По маленькому, ооочень редко бывает, скажет что писиет до этого процесса, успеваем снять всё и на горшок отправить, а не во время, когда уже поздно... Ждём, когда у него в голове зажжется лампочка 💡, не теряем надежды))

Света 14 ноября 2019, 21:14
Германия, Вупперталь

Вот и мы летом голопопили, а сейчас холодно, и мокрые штаны для него не проблема )) хорошо мы не одни такие🙈

Россия, Москва

Да, это обнадеживает))))

Россия, Москва

Может поставить подставку к туалету, моему сразу понравилось как большому в туалет стоя писать, папа показал.

Света 14 ноября 2019, 21:16
Германия, Вупперталь

Да? Я серьезно об этом тоже подумала и бочок сливать наверное тоже понравится. Спасибо 🌹

Россия, Москва

Именно с сыном периода горшка у нас как такового и не было. Только какал туда не долго, почти сразу пересел на туалет, у нас сидушка с подножкой, очень удобно.

Германия, Берлин

Дайте ребенку время. Сам дозреет.

Света 14 ноября 2019, 21:17
Германия, Вупперталь

2,6 года, куда еще, вроде взрослый парень, даже руки сам моет и вытирает, а с горошком не дружит

Россия, Пенза

Скоро дойдёт до него и будет сам снимать штаны или проситься. Ничего специально делать не надо. Когда в голове созревает, даже памперс не мешает ходить на горшок.

Россия, Москва

У нас один в один! В трусах он думает, что это подгузник и со спокойной душой туда прудонит( думаю, до лета сам дорастёт, а если нет, просто уберу подгузник совсем.

Света 14 ноября 2019, 12:21
Германия, Вупперталь

Ну в 1,7 по моему еще не страшно

Катерина 14 ноября 2019, 08:38
Россия, Санкт-Петербург

У нас так было...но в основном были промахи когда одевала и трусы и штанишки. Думаю моя думала что она в памперсе)))

Подлавливала по времени и вела к горшку,проговаривала,что нужно снять штаны и сделать свои дела. Ещё моя начинала тянуть штаны/трусы когда в туалет хотела и я сразу же ее вела на горшок. Довольно быстро все наладилось.

Света 14 ноября 2019, 09:03
Германия, Вупперталь

Скорее всего он тоже думает, что он в памперсе🙄

Недавно я тоже думала его подлавливать, но после 5 обоссаных штанов и колготок за утро я сдалась и одела памперс 🙈 Что ж будем пробовать дальше

Россия, Саратов

Я именно летом сняла памперсы (наверно ей 1 год и месяцев 7-8 было, т.к. жалко было ребенка из-за жары), но не надолго хватило меня. Подтирать лужи, вечная стирка - не моё это, тем более вышла на полный рабочий день такая канитель после работы вообще меня из строя выводила. Стала опять одевать. Потом через пару месяцев отпуск взяла и 2 недели постоянно высаживала на горшок, ходили то в трусиках, то трусиках-подгузниках. И видимо время пришло, и доча начала чувствовать и сама садиться на горшок. И уже было всё равно в чем она одета, перестала днем почти писиться. Спустя год теперь, другая проблема. В дальнюю поездку на машине одеваю памперс, если несколько часов ехать, одевает спокойно, но вот писать наотрез в него отказывается, и сразу в слезы, говорит не хочу, мокро будет. Но вот во сне пока никак, писает ночью раза по 2. 1 раз встаю, на горшок, а часа в 3 ночи встать уже сил и желания никакого нет. Время еще не пришло, я не парюсь, пусть в памперсе. 1 раз приходится вставать правда из-за того, что памперс не выдерживает такого объема, на утро мокрая будет.

Германия, Берлин

Я вообще не убирала памперс на ночь. Думала лет до 4х пусть спит в нем, а не тут то было. В 3,1 стала сама просыпаться ночью и отказывается писать в памперс. Теперь ходим на горшок посреди ночи.

Россия, Саратов

Здорово! Надеюсь и нас вскоре это ждет, пока только единичные случаи.

Катерина 14 ноября 2019, 09:32
Россия, Санкт-Петербург

Ну может действительно стоит просто подождать 🤷‍♀️ В первую очередь это запара для мамы,а не для ребёнка)))))

У нас это довольно легко прошло,не было большого количества мокрых штанов. Моя как то раз в определенное количество времени ходила в туалет и поэтому мне довольно легко ее было подлавливать.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)