Маня Моцарт
8 октября 2019, 08:58 •  

Про горшок. Пост отчаяния.

Девочки, здравствуйте. Прошу -оцените ситуацию и накидайте советов, пожалуйста.

Что имеем: девочки 2 и 8 в памперсах. С горшками начали знакомиться с полутора лет. Периодически вспоминали про них, доставали, потом снова убирали. Вот как с игрушками, поиграли и бросили. Писали или в памперсы, или куда попало.

В конце этого августа внезапно стали пользоваться горшками. Все дела туда делали свои, и сами садились, и даже старшая ночью просилась на горшок. Я была счастлива, даже запас памперсов не стала пополнять. В сентябре пошли в сад - и все. Горшки не признают. Не просятся, не садятся. Младшую еще можно уговорить, старшая никак. Сегодня вот рядом с горшком стояла, плакала, просила трусики надеть ей, я пыталась уговорить, пока уговаривала, она написала на пол. и это уже не в первый раз. То есть она понимает, что хочет писать, но не хочет в горшок это делать, ждет памперсы.

В саду их высаживают на унитазики, они периодически туда писают, но сами никогда не просятся. Мы им и детское сиденье купили на унитаз. И тоже никак.

Что мне посоветуете сделать? Я не хочу, чтобы моя девочка на горшке плакала, думаю вообще пока убрать эти горшки на некоторое время, не давить, не настаивать. Или есть волшебные приемники? Сказки, мультики про горшок, заговаривание зубов - все мимо.

Комментарии

Беларусь, Минск

Стресс. Даже думаю, в саду испугали детенка с этими горшками.

Россия, Москва

Ох. Надеюсь, нет, но понимаю, что все может быть

Тыгыдык 8 октября 2019, 10:17
Россия, Москва

А дочь сама что говорит? Почему сесть на горшок не хочет? Что не так с горшком?

Россия, Москва

Она не может объяснить, плохо говорит.

Плачет "трусики надеть!", - и все.

Россия, Екатеринбург

Стресс, наладится все. У меня сын с 2,5 писиет на горшок. В сентябре пошли в сад и он первые недели иногда писил в штаны, такого давно небыло. Теперь с горшком нормпльно) зато в другом откат)

Настёнка 8 октября 2019, 08:53
Россия, Омск

Стресс при адаптации в саду, это же очевидно. Не настаивайте, будьте доброжелательны, все наладится)

Россия, Москва

Спасибо, мне близка эта позиция

Россия, Санкт-Петербург

Стресс. Первое, что отпадает у нас при стрессе - это горшок. Летом дома месяц сидели, ни одного подгузники не истратили, писали, какао, сам садился, на улице просился и все супер пупер. В начале сентября в саду поменяли группу и пошел откат. Главное не нервничать самой, подгузник дома не надеваем, штаны меняем, пол вытираем, высаживаем по их желанию, не заставляя. Проигрывать горшок, книжки и тп приветствуется. Мы дома все более или менее за месяц стабилизировали, А саду на улицу надевают подгуз. Пока так решили. Из садика уже не каждый день мокрое носим.

Россия, Москва

Мои отказываются наотрез от обычных трусиков. Я бы и не против лужи вытирать.

Россия, Санкт-Петербург

Спрячьте подгузники: закончились девочки, вот грусть. Пусть сразу вообще без трусиков ходят, потом согласятся на обычные. Штаны надеть без трусов, так не прокатит? ну и дома в платье можно и вообще без трусиков, пока не соглашаются.

Luna 8 октября 2019, 08:10
Австралия, Сидней

Ну если вы в отаяньи, то а видимо должна вообще повеситься. У меня дочка застряла на стадии какать в штаны в 3,5.

Писяет в горшок и туалет успешно и самостоятельно.

Я лично осознаю свою ошибоку оптимально учить с 18 месяцев до 2,5 года если слушать специалистов.

Россия, Москва

Мне лично осознание своей ошибки никак и ничем не помогает.

Что писает в горшок - уже хорошо же, нам бы к этому прийти. Какать многие дети почему-то позже в горшок начинают.
Luna 8 октября 2019, 09:44
Австралия, Сидней

Аналогично

Я не знаю что делать с советом ждать. Ощущение нужно срочно что то делать, а на ждать.

Россия, Москва
. Ну а что еще делать? Я вот периодически начинаю дергаться, настаивать, мультики показывать, книжки читать, иногда и ругаю даже... И все одно: писают в подгузники.
Дочка моей коллеги до 5 лет какала в памперс. Из-за этого не водили ее даже в детский сад. И психолог не один консультировал, и другим врачам показывали, и много чего делали. Девочка очень развитая, а вот такая проблема.. И никто в итоге не помог.
Наверное, и правда надо ждать.
Luna 8 октября 2019, 10:38
Австралия, Сидней

Я думаю вода камень точит.

В нашем случае каждый день разговоры и напоминания на эту тему.

Я хотела да ты запретить ей мультики смотреть пока не покакает правильно. Но муж против...

Путем подарков и поощрения не получается. Вернее получилось научить писять. Ну и какать я тогда учла тоже одновременно. И действительно это заняло 3 дня но до этих 3 дне было миллион неудачных попыток. А тут я серьезно за нее взялась.

И вначале какала тоже в горшок. Но потом съехала обратно. А сейчас убегает и прячется что бы покакать...

Россия, Москва

Мои тоже какали, теперь прячутся в уголочек и - в трусы. Я не знаю, как их убедить. Им и так хорошо, не знаю, какие аргументы привести.

Luna 8 октября 2019, 14:15
Австралия, Сидней

Моя со всем соглашаться

Все правильно рассказывает, но не делает

У нее вообще на все свое мнение

Россия, Москва

Да-да, у нас такая же история. Оооочень умильно рассказывает, куда надо какать и писать, а на деле... Терпения нам.

lily 8 октября 2019, 07:32
Россия, Воронеж

У моего резко в 2.2 случился переклин, и он мимо горшка стал сразу на взрослый унитаз с накладкой дела делать. Очень его воодушевляло ещё то, что я ему говорила, какой он молодец, как взрослый ходит, как большой пребольшой мальчик, он прямо да, ага, я большой уже.

Я не настаивала на горшке, говорила конечно охохох, как же так, трусы мокрые, но не больше.

Россия, Москва

Очень хочу переклина)

lily 8 октября 2019, 07:48
Россия, Воронеж

Будет в определённый момент, я очень парилась по этому, хоть и не настаивала. Но сейчас моему 2.9,может раз в месяц в кровать надудолить ночью.

Россия, Красногорск

у сына прям резко в 2,10 начался прогресс. а в 3,2 как в сад пошел. но какать - увы только в трусы (((

Россия, Москва

Очень хочу спросить: до прогресса что Вы делали? Настаивали, предлагали горшок? Или отпустили ситуацию?

Россия, Красногорск

начала терпела, потом психовала, ругалась, потом набралась сил и решила занять выжидательную позицию - удалось застать ребенка на горшке или упросить, то выражала бурный восторг. И как-то так потихоньку и вдруг сын стал идти на горшок

Россия, Москва

Я и читала, и от знакомых слышала, что многие детки какают в трусы долго, поэтому пока даже не мечтаю об этом. Хотя бы уже писали в горшки.

Но вот же обидно - месяц назад мои сами шли, трусы снимали, писали и какали в горшки. А тут - как отрезало.
Есения 8 октября 2019, 06:25
Россия, Москва

Я не сталкивалась с таким конечно, но просто я с первым и вторым начала высаживать на горшок с 8 мес и памперсы у нас были только на улицу и ночью ( и то редко) поэтому к годику может чуть больше на месяц - два они ходили сами на горшок

Россия, Москва

Мне такие комментарии порой просто поражают

Россия, Пенза

Тоже самое хотела написать. Человек попросил совета, а ему в ответ комментарий вообще не по теме, зачем это?

Есения 8 октября 2019, 07:19
Россия, Москва

Бывает)))

Есения 8 октября 2019, 07:21
Россия, Москва

Тут много других мамочек, которым это может помочь, и которым я с удовольствием могу дать совет. Реагируйте спокойнее, Вы тут не одна)))

Россия, Новосибирск

А мне, пожалуйста, дайте совет! Можно в личку.

Вы большая молодец!

Дочку начала приучать в полтора (тут начиталась советов, что раньше бесполезно), с года и 10 просится без промахов и какать, и писить. На ночь еще одеваю подгуз, но больше для страховки. Почти всегда сухая.

Ждем мальчика. Хочу раньше приучить, думаю, что в трусиках детям комфортнее, особенно мальчикам. По крайней мере, как только мы полностью ушли от памперсов, у дочки прошли все покраснения, шелушения между ног.

Россия, Москва

Так Вы бы и отвечали тем мамочкам, которым именно Ваш опыт поможет.

Россия, Москва

Спасибо за Ваш ответ, правда, он мне ничем не поможет, но Вы - молодец.

Россия, Барнаул

У нас была подобная проблема. Сын сначала научился писать в горшок, потом уже научился писать сам в унитаз, а какать никак. Только в подгуз. Прям требовал одеть его, когда начинал хотеть, но на горшок категорически не садился. Мог уйти в уголочек или в пустую комнату, сделать там свои дела и прийти радостно сообщить, что мол всё, снимай. Это продолжалось наверное до 2,9-2,10, а может и подольше, точно не вспомню. Сказать что я была в отчаянии - ничего не сказать. Мы всей семьёй его уговаривали, и тоже покупали сидение на унитаз, и горшки меняли. Толку ноль. А потом он как-то в один день взял да и согласился на горшок. И как пошло-поехало, больше про подгуз и не вспомнил. До сих пор не знаю, почему у нас такой затык произошёл, в чем я ошибку допустила....

Не могу сказать, чтобы вы на этот счет не переживали, но и трагедию не делайте пока. Проявите терпение. Это может прекратиться в один миг и всё.

Luna 8 октября 2019, 09:11
Австралия, Сидней

А что делать если чуда не происходит?

Дочке 3,5 писает отлично везде и в туалет и горшок и в общественных местах сама бежит в туалет. Может мама без меня все сделать.

Но какает в трусы, хоть ты тресни.

Пробовали и вкусняшки давать и подарок ждёт на видном месте, и все рассказывает м обещает нам - завтра покакаю в горшок. И всю теорию рассказывает как

Но все равно какает в трусы, хоть ты тресни

Россия, Барнаул

Ну в 3,5 я бы наверное обратилась к детскому психологу. Я не к тому, что с ребёнком что-то не так, а может просто у неё фобия какая-то, или прочно закрепленные негативные ассоциации. Или что-то типа компульсии, т.е. цепочка действий выстроилась и ребёнок не может её сломать, хотя обещает и скорее всего сама этого хочет. Конечно, в 3,5 ребёнок гораздо больше понимает да и вообще взрослее, поэтому тут наверное проблема не такая, как у деток помладше. Даже не знаю, что ещё посоветовать. Но к неврологу я б наверное не пошла, а то они залечат от каких-нибудь несуществующих диагнозов. Кстати, у нас в городе есть центр специальный, где занимаются с детками и взрослыми по проблеме туалетных дел. Поищите, может у вас что-то подобное есть.

Россия, Москва

Спасибо! Постараюсь не паниковать и не отчаиваться.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)