Катя
29 сентября 2019, 21:51 •  

дела горшечные)))

Девчонки, у кого такое было, писает на пять в горшок, а какает только в подгузник и ждёт пока его оденут. Один раз 2 дня не одевала и не какал, предлагала горшок, убегает, плачет, если настаиваю. Из-за подгузника сместилось время и не могу понять когда именно, чтобы в это время высаживать. Получается, время - когда подгузник одели.

Как научить?

Комментарии

Россия, Москва

У нас было так же в 1.11. По-маленькому стал ходить на горшок, а какать туда не мог решиться. Терпел день-два, потом, видимо, сильно приспичило уже, схватился за попу, начал в панике бегать по квартире, плакать, я за ним с горшком... Успокаивала, говорила, что мы с папой будем очень рады, если он покакает на горшочек. В итоге, когда сил терпеть у него уже не было, начался процесс опорожнения, я горшочек подставила и потом мы с мужем начали сильно хвалить, что каки в горшочке, что он умничка. Так было 3 раза (в течение недели). После этого он понял, что ничего страшного в этом нет и всё наладилось. Стал сам ходить по-большому на горшок.

Арина Швешенцева 1 октября 2019, 04:24
Россия, Москва

У нас так со старшим было, исправилось только в 3 года, когда в садик пошел((

Хочу совета: думаю такую накладку купить https://www.denma77.ru/nakladka-na-unitaz-happy-baby-s-ruchkami-bonus-lime-34023/ кто-нибудь пользовался, хорошая? или нет смысла во всех этих «наворотах» и купить обычную?)))

Россия, Москва

со старшим также было, какать научился в саду в 2 года правда, пораньше отдали. и быстро....за неделю всё в порядке было.

Россия, Подольск

Ходил только в подгузник, и если его не было то терпел, мог несколько дней перетерпливать, поэтому всегда быстрее одевала памперс, лучше его использовать, чем потом ребенок мучается.

После 2 лет стал ходить в унитаз, но увлекала его ихтиандром который там живёт и кушает каку)))

Россия, Москва

))))))) забавно.

Россия, Москва

Про ихтиандра забавно :) надо с моей попробовать)))

Джиглипуп 29 сентября 2019, 19:48
Россия, Брянск

Выбросила все подгузы, сыну сказала - все, нету👐. Он некоторое время их искал, а потом стал ходить на горшок.

Россия, Санкт-Петербург

Не давите, может случиться психологический запор. Столкнулась с сыном с этой проблемой, тоже приучали к горшку, писал уже хорошо туда, а какать не получалось. Я стала настойчивее в этом вопросе, не то, чтобы сильно давила, но акцентировала внимание, пыталась подловить и все, он перестал какать вообще. Ни в подгуз, ни тем более на горшок. Терпел по несколько дней, плакал, беспокоился. Отпустили ситуацию, рассказывали сказки на эту тему, надевали подгузник, чтобы покакать. В течение нескольких недель все наладилось, стал ходить на горшок по всем делам регулярно.

Россия, Брянск

не педалируйте, иначе получите психологический запор.

сам в свое время пойдет на горшок, или на унитаз сразу.

Россия, Санкт-Петербург

Просто дать время

Россия, Москва

У нас похоже - жду пока перерастёт/само пройдёт.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)