Ирина
29 сентября 2019, 10:23 •  

Что я делаю не так или не дружим с горшком..?

Дочери год и 7. Начала приучать к горшку последний месяц. Успехов никаких. Купила аж 2 разных горшка ( дорогой музыкальный- она использует как игрушку- убрала, купила обычный икеевский- о нем ниже) Сначала пробовала сажать до сна, после сна, после еды. Ходили в памперсе. Иногда удавалось поймать. И хлопала и торжественно выливали, и вкусняшку давала. Ноль эффекта. Потом она просто стала орать на горшке. Сидит 10-15 минут и терпит. Только встала, сразу пописала стоя. Ок. Сняла памперс, одела трусики. Результат тот же. На горшке терпит и орет, встала- пописала. В итоге обоссала все вокруг в трусиках. И ее не смущает ходить мокрой. Одела опять памперс, надоело лужи убирать. Так что я делаю не так? Или вообще отстать от ребёнка? Но потом с чего начать, если на сажание на горшок у неё реакция - отрицание и терпеть пока не слезет?. А то мама приседает на уши, что ребёнок уже в 1,6 должен делать дела на горшок. Мол все ее 3 детей к полуторагодам горшок знали на ура. В итоге с мамой разругались на почве горшка и отправила обратно ее в деревню ( благо няню нашла), когда она назвала дочь глупой либо тупой, что на горшок не ходит.

Комментарии

Россия, Москва

мой ребенок вообще ни разу в жизни не ходил на горшок!!! и я так счастлива!!!

я пыталась приучить, но так же как и у тебя просто не ходил, было 3 разных горшка)))

и я начала приучать ходить в туалет, сначала купили спец.подставку со ступеньками и просто сказала, что все взрослые ходят туда и все...процесс пошел)))

и я вообще не понимаю, зачем ребенка приучать к горшку))))

Юля 29 сентября 2019, 19:52
Украина, Херсон

нам 2.1.и что я вам скажу?!мы тоже не сидим на горшке.

нет,сидим,но дела делаем в трусы!

обьясняем,показываем,хвалим...но нет и все.

забили и ждем

МамаАня 1 октября 2019, 07:03
Россия, Екатеринбург

Тоже самое

Радость 29 сентября 2019, 12:36
Россия, Яя

Нам 1.10 и у нас 3 горшка. в 1.9 посмотрела Комаровского на эту тему и решила забить. Сейчас горшок просто стоит в туалете , гулять мв начали оптвь в памперсах ..а дома дочь бывает сама достанет из пачки подгузник и несет его мне.

На улице как то увидели, что мы в подгузнике и начали кудахтать мамаши, что это такое , снимите немедленно . Ну мамочеи с площадки мои знакомые , поэтому я их откровенно послала в одно место без цензуры и дальше продолжаем ходить в подгузах .

Мне если честно кажется, что с полутора лет приучения я сама перестарались и отбила у ребенка всякое желание

Россия, Нижний Новгород

Месяц.

Я 9 месяцев приучала, а толку ноль. Вот в 1,9 бросила эту идею,надоело.

Убрала горшок, не произношу вообще это слово дома.

Года в 2 или после 2х вернёмся к этой теме. Может сам сядет без проблем,как большинство говорят.

Радость 29 сентября 2019, 12:37
Россия, Яя

А вы в памперсах ходите ? Я также бросила. Теперь на улицу одеааем памперсы. Дома ходили в трусах ,но мне надоели лужи , тем более похолодало и я постелила ковер , и дома тоже стали надевать подгузники

Россия, Нижний Новгород

Я чередую днем. То в подгузниках,то без. Но уже чаще в подгузниках.

Россия, Сочи

Среднему скоро 2 года. Ни в какую на горшок. Орёт, плачет, убегает. Жду пока дозреет и спасибо создателю памперсов

Stesha 29 сентября 2019, 10:39
Кипр, Лимассол

Посмотрите Комаровского на эту тему. Очень отрезвляет

Наталья 29 сентября 2019, 09:39
Россия, Москва

У меня сын сначала писал в ванную. Неделю где то. А потом спокойно сел на горшок.

Турция, Стамбул

Я очень люблю себя🙃, поэтому мои дети легко за пару дней приучались к горшку в возрасте ок 2,5 лет🙄🤭.

Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 29 сентября 2019, 09:09
Россия, Кемерово

мой младший тоже орет на горшке, ждать, когда понравится сидеть на горшке. высаживаю 1 раз в неделю, проверяю любовь к горшку)))

старший ходил уже в год сам на горшок, причем каких-то проблем с обучением никогда не было. он легко довольно обучался всему. от ребенка видно зависит.

Россия, Москва

Моему год и 10. Орёт дурниной если посадить.

Пару недель ходил после сна, радостно нёс выливать. А потом снова здорово. Отстала пока. Не хочет- как хочет.

Радость 29 сентября 2019, 12:38
Россия, Яя

Моя тоже пару недель радостно сливала после сна содержимое горшка !))) И все, пару недель прошло :)))

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)