Наталья
18 сентября 2019, 18:15 •  

Вот и нас настиг горшок..

Как то слишком резко это случилось.. а я уже скучаю по памперсам 🤣

Ровно в два года и три месяца дочка начала проситься на горшок и совсем отказалась сикать в памперс. В связи с этим возникла моя головная боль 🤦‍♀️ куда сикать когда мы не дома ??? Мы очень часто ездим в деревню, в тц, и просто по делам.. вот на днях ездили в соседний город, пришлось один раз останавливаться и бежать в травку, и один раз заезжать в тц в туалет.. но на улице то холадает! Я даже на прогулку теперь боюсь отходить от дома.. а скоро зима, морозы и комбинезон..
Девочки, внесите немного ясности в мою голову, как жить без памперса зимой ?

Комментарии

Россия, Набережные Челны

У нас наоборот было. Сначала научился терпеть, 2ч гуляли спокойно, перед прогулкой писали конечно же.

А потом в садике научили писать на улице и теперь постоянно бегаем в поисках кустиков. А перед прогулкой сопротивляется, не хочет на горшок.

П.с. Так слух режет это слово - сикать, писять и пипи из той же оперы

Россия, Нижний Новгород

А как же они в садике зимой поступают?

Я как бы это слово вообще в своей речи не употребляла никогда, а тут приходится 🤣 мужа бесит слово "писать", поэтому "сикать" у нас 🤦‍♀️

Россия, Челябинск

В садике говорят воспитателю, что хотят писать, воспитатель звонит нянечка, выходит нянечка и забирает на горшок, после выводит обратно, у нас так.

Россия, Набережные Челны

Говорите тогда мочиться😁

Россия, Нижний Новгород

А у вас ребёнок говорит "хочу мочиться" ?

Россия, Набережные Челны

Ну это я шутила

Мой грворит хочу писать. И для меня это нормальное обозначение процесса, а сикать - уже нет

Тут уж каждому свое)

Elena 18 сентября 2019, 18:47
Германия, Магдебург

А что такое сикать?

Россия, Санкт-Петербург

Откройте толковый словарь и почитайте. Может еше какие слова незнакомые найдёте. 😉

Elena 18 сентября 2019, 20:14
Германия, Магдебург

А в каком именно Вы посоветуете?

Россия, Санкт-Петербург

Советую начать с гугла.

Elena 18 сентября 2019, 20:27
Германия, Магдебург

Вы посоветовали открыть мне толковый словарь и найти там толкование вышеуказанного слова. Соответственно мой вопрос Вам был, а какой? У Вас же дома на полке какой-то явно стоит.

Странное чувство 18 сентября 2019, 20:34
Россия, Санкт-Петербург

Будете смеяться, но любой словарь, даже Даля)) писать и сикать равнозначные слова))

Elena 18 сентября 2019, 20:36
Германия, Магдебург

Я не буду смеяться. Я действительно никогда не слышала , чтоб так об мочеиспускании говорили.

Россия, Санкт-Петербург

Даль, Ушаков.

Россия, Нижний Новгород

Эм.. опорожнять мочевой пузырь 🤣

Elena 18 сентября 2019, 20:16
Германия, Магдебург

Вообще раньше не встречала.

Россия, Нижний Новгород

Ну знаете, что только не встретишь, я вот тоже не встречала "пил С бутылки", например.. или "ложила", "садила".. а сейчас все чаще встречаю и как бы мирюсь

Россия, Брянск

На улицу трусики подгузники все равно лучше надевать. Для спокойствия.

Странное чувство 18 сентября 2019, 20:37
Россия, Санкт-Петербург

А у меня если надеть подгуз на улицу-будет полный, если трусы-сухой. Я все на дневной сон никак не могу решиться снять, хотя по идее те же 2 часа что и на улице.

Россия, Брянск

В холод рисковать неохота,мало ли...

Россия, Нижний Новгород

Подгузник одеваю, но сикать в него отказывается, плачет кричит, что хочет сикать..

Россия, Брянск

это пока, а там договоритесь.

привыкнет писать перед выходом и терпеть потом, а про памперс объясните, что он для того,чтоб попу не морозить на улице.

Беларусь, Минск

На прогулки одевайте подгузник. Писать она хоть и отказывается, но в комбинезоне зимней описаться неприятно. Так и вам спокойней.

В 2,3 ещё терпение не совсем устойчиво, поэтому планируйте поездки с учетом наличия туалета где-то.

У нас летом был дорожный горшок. Супер вещь. И на отдых его брали, как накладку на унитаз. И сейчас возим в машине, вдруг что. И в машине использовали пару раз.

Россия, Нижний Новгород

Подгузник одеваю, но сикать туда отказывается на отрез, кричит плачет что хочет сикать.. про горшок в машине это идея, спасибо 😁

Россия, Павловский Посад

У сына как-то просто всё это прошло. Писал в кустики. А к зиме уже очень долго мог терпеть. Бывало такое, что уезжали в Москву и приезжали только к вечеру домой и он дома только писал. В театре отказывался напрочь.

Россия, Москва

Со временем привыкнет, что перед выходом нужно сходить в туалет. Плюс, если планируете идти по делам или гулять в определённое время, то контролируйте количество выпитой жидкости.

Странное чувство 18 сентября 2019, 15:31
Россия, Санкт-Петербург

Мы сначала на улице через час после выхода писали на травку, но очень скоро он стал терпеть всю прогулку, просто терпит, перед выходом писает и сразу как приходим.

Австрия, Вена

Ну конечно смотря на сколько прогулка. Обычно ребенок может выдержать без пипи примерно 2 часа, в зависимости конечно от того, сколько пьет. Перед выходом пописать, и рассчитать, что примерно через 2 часа надо будет найти туалет или вернуться домой.

Россия, Нижний Новгород

Вот например вчера, мы собрались, оделись, посидела на горшке, ничего, пока не хочет, пошли гулять и через 20 минут "мам, хочу сикать" 🤦‍♀️

Странное чувство 18 сентября 2019, 15:32
Россия, Санкт-Петербург

Надо приучить что перед выходом надо пописать не зависимо хочет-не хочет.

Австрия, Вена

Ох, не в тему - вашим уже три??? Поздравляю)

Странное чувство 18 сентября 2019, 16:01
Россия, Санкт-Петербург

Сегодня)) спасибо!

Россия, Брянск

Офигеть, уже три!! Поздравляю 🎁🎁

Странное чувство 18 сентября 2019, 19:18
Россия, Санкт-Петербург

Блин, получилось в чужом посте случайно нарвалась на поздравления)) спасибо!)

Россия, Брянск

да тут уже нет чужих,тут все свои))

Россия, Нижний Новгород

С днем рождения !!! 🎉

Странное чувство 18 сентября 2019, 17:33
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо!))

Россия, Санкт-Петербург

Поздравляю!!! 🎈🎈🎈

Странное чувство 18 сентября 2019, 17:33
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо!))

Австрия, Вена

Скажите пару раз что если хочется сикать то придется идти домой - и будет получаться перед прогулкой)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)