Виолетта
10 сентября 2019, 00:49 •  

Путь к горшку

Тадам,вопреки многим постам тут,что начать приучать к горшку нужно не раньше 18 месяцев и бла-бла-бла,хочу поделится нашей радостью-мой ребенок в 1,5 года сам ходит на горшок.да,да,мамы,именно сама подходит и садится на горшок,писяет или какает,зовёт меня и показывает,какая она умница.ну пока без самостоятельного снимания трусов,бегает без них по квартире,следующим этапом буду приучать и к этому.а в гостях позвала меня и говорит "ааа",хоть она была и в памперсе,я ее усадила на унитаз взрослый,придерживала, естественно,и она сделала свои дела туда.памперс все время сухой был,не могла она туда сходить.сколько у меня на это ушло времени? Полгода.из них первые месяцы мы просто знакомились с горшком,не боялись его.в 1,2 она пописяла первый раз в горшок,три месяца я высаживала сама,из них последний она просилась,чтобы ее посадили.и вот сама уже садится.и я не представляю,как у некоторых дети вот сами сразу стали садиться.вск равно требуется на это время.и я очень рада,что я не стала ждать этого психологического созревания и не стала парить ребенка в памперсе летом,а стала приучать,как только ей исполнился год.пошли мы в 1,2,так что эти два процесса я не связывала никак. P.S. Уважаемые мамы, пост был создан для тех мам,кто всё-таки считает,что пробовать (ключевое слово) приучать к горшку ребёнка рано (хотя годик не так уж рано) можно и нужно. Пойдет/не пойдет,это дело индивидуальное. Все делать мягко и не напряжно для обеих сторон. Я хотела подбодрить таких же мам,как и я.показать,что это возможно,и ни я одна и не мой ребенок один такой,что в 1,5 ходит на горшок. Но такое количество грязи и хамства в своем посте я не ожидала.мне стыдно за вас,дамы. Многим не понравился тон моего поста,вот пол какая я молодец,а вы лентяйки. Я по жизни человек прямолинейный и открытый и мысли свои выражаю достаточно прямо и категорично. Хотела ли я кого-то обидеть,как это делали вы в моем посте?нет. Приучала ребенка,чтобы потом всем хвастаться?частично.мы с дочей молодцы,но разделять радость других наш народ ,видимо,не умеет. Неужели вы думаете,что я не читаю посты тут и не знаю про вот это ваше психологическое дозревание? Пост именно с этого и начинается.так вот моя мысль про то,что,зная,что дозревание у каждого ребёнка свое,я рискнула приучать к горшку раньше и не прогадала. Почему-то всем так жалко моего времени,моих сил,что я убила на это,но никто не позаботился о том,что вы меня можете очень обидеть такими едкими,глупыми,грубыми комментариями. Я знала,что если начинать рано,то это затянется.мой выбор был основан на том,что в июне нам исполнится 1,2 и в такую жару,как у нас,я хочу,чтобы доча бегала в трусиках,а не в памперсе. Да и приучать легче всего летом,когда мало одежды на ребёнке и быстро снять тот же памперс (одноразовый/многоразовый-не важно) или трусы быстрее,чем даже осенью. Я хотела,чтобы к холодам мы уже были приучены к горшку и попрощались с памперсами.да,я могла не парится,как тут многие сердобольные мне писали,и сразу в 1,5 года начать.но я решила не рисковать.дети разные,с этим ведь уже никто не спорит?и если кто-то за неделю осваивает,то некоторым при этом самом психологическом дозревании тоже требуется время.и никто не знает,если бы я начала 1,5 года,то вполне вероятно,что только к 2 бы мы сели. Пост этот оставляю,хотя было желание удалить и его,и многие комментарии. Оставляю его для тех,кто только начинает задаваться вопросом приучения к горшку и мой опыт и мои мысли по этому поводу будут интересны.

Комментарии

Россия, Новосибирск

Вы мой пост не читали))) Отличный у Вас с дочкой опыт! В полтора поздно приучать на самом деле, ребенок привык и все тут. И уж как повезет быстро отучить или долго)) Я тоже не хотела, чтоб моя дочка до 2,5 ходила под себя, поэтому высаживала плюс коробило то, что девочка, а там грязно будет ☹️. А лень отбивают быстро истории, которых здесь полно.

Украина, Одесса

Спасибо.да, многие тут считают,что я и те мамы,кто рано приучают,занимаются ерундой,а они не парятся,одевают на ребенка памперс и все типа счастливы.дозревания ждут. Ребенок что,слива на дереве,что дозреть должен)))

США, Нью-Йорк

А как вы на улице поступаете? А если туалета рядом нет, ребенок на улице и писает и какает? А зимой или осенью что будете делать, холодно все таки или гуляете по полчаса?

Украина, Одесса

Какать ребенок терпит уже давно. У нас большой город,туалеты есть везде. Тем более ,если приспичит, я в любой ближайший ресторан или кафе могу ребенка в туалет отвести, никто никогда не отказывал. На улице ребенка и летом не садила под дерево

Не обращайте внимания на злобных мамаш) нет у нас в менталитете радости за успехи других, а вот зависти полно. Я свою дочь начала присаживать на горшок месяцев с 9. Сначала просто сидели, потом начали делать дела-тоже после сна, после еды, через час после сидения на горшке. Сейчас ей 11 месяцев, не могу сказать, что добилась успехов, но часто все получается, дочь даже подползает к горшку и пихает его, я сажаю ее, и она очень часто действительно ходит на него. Просто в подгузнике она дома не находится, а ходит в трусиках с прокладкой из ткани, и мне надоело отстирывать эти тканевые прокладки от каках. Хотя, да, я слышала, что рановато приучать к горшку, тип, только нервы себе трепать. А невестка моя держит ребенка над горшком практически с рождения, и ничего, никто не осуждает. Это дело каждого

Украина, Одесса

Спасибо.да,все мы разные.для кого-то и памперс поменять это такой напряг!и на прогулку выйти напряг.а мне не скажу,что прям совсем не напряг все эти телодвижения ,но это стало на потолке наряду с другими заботами о малыше.вот и всё.нг многим это все равно дико

Натали Мигунова 20 сентября 2019, 10:12
Россия, Красноярск

Виолетта.,Вы правильно сделали что приучили ребенка к горшку.,это ваши совместные усилия с ребенком.Вы к горшку приучили и пошли дальше учиться вместе с ребенком познавать все примудрости.Необращайте внимания на неадекватные комментарии.Вы мама и лучше знаете сердцем как нужно делать.Удачи Вам в воспитании.

Украина, Одесса

Спасибо большое!очень приятно)

Нюта 12 сентября 2019, 03:03
Россия, Владивосток

Вы конечно, молодец, что рано начали "присаживать" на горшок. Но соглашусь с большинством комментирующих. Это ребенок сам дозрел. Я дома не использую памперс с трех месяцев ( ну это мое дело). Дочка САМА (именно сама) просится в 1 и 10. До этого подлавливала.

И по своему (маленькому, но все же) опыту, дети сами дозревают до ползания, прямохождения, ГОРШКА, разговорной речи, самостоятельному обслуживанию за обеденным столом, одеванию/обуванию и т.д. Даже пазлы собирать, рисовать, лепить! Вот пока у ребенка не "щелкнет" ( по другому не скажешь), вы хоть что делайте. И так во всем!

Пример с пазлами: дочка только в три года начала собирать пазлы (правда из-под палки и всего до 20 деталей), она поняла как это делается, до этого она просто тупо подбирала детали. Есть дети кто в полтора года собирают по 18 деталей. Ну вот не понимала она, я аж психовала. Хотя предлагала и объясняла, и основной принцып на 4 деталях отработали. НО хоть ты тресни!

Точно так же со всем остальным. Вы хоть целый день мелкой и крупной моторикой занимайтесь, хоть с рождения Есенина читайте наизусть, ребенок в один год не заговорит, если ему "положено" по индивидуальному развитию заговорить в 2 года!

Украина, Одесса

Так пост и о том,что и я молодец,и, конечно, доча молодец. У нас же успехи есть не только в освоении горшка.о многом я просто не пишу.я считаю,что в этом дозревании конкретно с моим ребенком есть и моя заслуга,хоть многие с этим не соглашаются.реьегрк сам,сам.конечно сам,под руководством мамы.модет с другими детьми не так,не буду спорить,но конкретно мой ребенок гораздо быстрее все осваивает,когда я занимаюсь с ней этим вопросом.если уж совсем по-простому,я вижу,как ребенку нравится меня радоватьсвоими успехами.

Россия, Алушта

Молодец,мама!!мы, надеюсь,тоже к этому идём.просится,прада, через раз,без описания полов не обойтись,но и вытереть не в падлу))вот думаю как теперь зимой быть,опять в памперс влазить на прогулку?летом-то хорошо,снял шорты и все дела сделал,зимой так не получится.....и гулять мы любим долго и далеко

Украина, Одесса

Спасибо большое!все у вас получится.я поетому пост и писала,чтоб подбодрить мам,которые начинают рано приучать.кстати,моя подруга с 10 месяцев приучает,в год доча ее по-большому тоже только в горшок.

Анастасия 10 сентября 2019, 10:54
Россия, Воронеж

Молодечик 💪

Украина, Одесса

Спасибо)))

Россия, Москва

А у меня вопрос, почему очень многие пишут писЯет, пописЯла? Зачем так и какой эмоциональный окрас придает этому процессу?)

Россия, Иваново

Потому что мудрое человечество придумало вкладки для многоразовых трусов, и неленивые мамы ЛОЖАТ их в обычные трусы, чтобы ребенку было мокро и дискомфортно.

Комментарий удален
Россия, Химки

Ага, я тоже удивляюсь. ПисАет же...но нет, блин, меняют на "я". Вот нахрена???

Россия, Москва

Я б полгода не смогла мучать ребёнка (и себя). Мы вынужденно сняли подгуз в 1.4 из-за аллергии, к счастью, сын за три дня сообразил что дела надо делать на горшок. Обошлись без луж и описанной мебели.

Украина, Одесса

Я не мучала ни себя,ни ребенка.если бы ей не нравилось,никто бы и настаивал. Для меня это все тоже было как обычное повседневное дело по уходу за ребенком.не сгущайте краски,

Тыгыдык 12 сентября 2019, 12:20
Россия, Москва

О повседневном уходе не пишут посты)) Никто не пишет, что поменял ребенку за день 5 памперсов, покормил 5 раз и сводил погулять.

Дочка ваше безусловно умница, но вот мама бытовой мазохист) Это из разряда «только лентяйки моют пол шваброй. Но я же не лентяйка!». Только тряпка, только кверху задом, только хардкор)

Украина, Одесса

Посты пишут о чем угодно,зайдите в другие сообщества.столько грязи на меня вылили в этом посте,это уму не постежимо.м-да, мое разочарование от многих современных мам только усилилось.менять свои позиции не собираюсь.как считала,так и считаю.и если какая-то мама хочет мыть пол к верху задом,потому что считает это хорошей гимнастикой,это ее дело.как и мой выбор приучать к горшку именно так и именно В такие сроки.но поливать за это меня грязью, называть мазохистской..мда

Тыгыдык 12 сентября 2019, 14:00
Россия, Москва

Дело не в том, что кто-то моет полы согнувшись, дело в том, что кто-то считает такой способ мытья единственно правильным, а кто этого не делает - лентяи и бездари. Так и с вашим горшком.

И многие отрицательно отвечают на ваш пост только из-за того, что он чванлив. Как и комментарии.
P.S. Оскорблять вас я даже не намеревалась. В данном контексте мазохизм это черта характера, а не девиация.

Украина, Одесса

Пост дополнила.будет интересно, почитайте

Мама_Тимы 10 сентября 2019, 10:30
Россия, Краснодар

Плюс себе поставьте😅 это же вы мне писали, что это минус маме, если она не приучтла дите в 1,5 года к горшку и "парит" дите в подгузе? Смело ставьте себе плюс👌😅 куда только, не знаю🤣🤣🤣

Украина, Одесса

Уже поставила,спасибо за заботу)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)