Тадам,вопреки многим постам тут,что начать приучать к горшку нужно не раньше 18 месяцев и бла-бла-бла,хочу поделится нашей радостью-мой ребенок в 1,5 года сам ходит на горшок.да,да,мамы,именно сама подходит и садится на горшок,писяет или какает,зовёт меня и показывает,какая она умница.ну пока без самостоятельного снимания трусов,бегает без них по квартире,следующим этапом буду приучать и к этому.а в гостях позвала меня и говорит "ааа",хоть она была и в памперсе,я ее усадила на унитаз взрослый,придерживала, естественно,и она сделала свои дела туда.памперс все время сухой был,не могла она туда сходить.сколько у меня на это ушло времени? Полгода.из них первые месяцы мы просто знакомились с горшком,не боялись его.в 1,2 она пописяла первый раз в горшок,три месяца я высаживала сама,из них последний она просилась,чтобы ее посадили.и вот сама уже садится.и я не представляю,как у некоторых дети вот сами сразу стали садиться.вск равно требуется на это время.и я очень рада,что я не стала ждать этого психологического созревания и не стала парить ребенка в памперсе летом,а стала приучать,как только ей исполнился год.пошли мы в 1,2,так что эти два процесса я не связывала никак. P.S. Уважаемые мамы, пост был создан для тех мам,кто всё-таки считает,что пробовать (ключевое слово) приучать к горшку ребёнка рано (хотя годик не так уж рано) можно и нужно. Пойдет/не пойдет,это дело индивидуальное. Все делать мягко и не напряжно для обеих сторон. Я хотела подбодрить таких же мам,как и я.показать,что это возможно,и ни я одна и не мой ребенок один такой,что в 1,5 ходит на горшок. Но такое количество грязи и хамства в своем посте я не ожидала.мне стыдно за вас,дамы. Многим не понравился тон моего поста,вот пол какая я молодец,а вы лентяйки. Я по жизни человек прямолинейный и открытый и мысли свои выражаю достаточно прямо и категорично. Хотела ли я кого-то обидеть,как это делали вы в моем посте?нет. Приучала ребенка,чтобы потом всем хвастаться?частично.мы с дочей молодцы,но разделять радость других наш народ ,видимо,не умеет. Неужели вы думаете,что я не читаю посты тут и не знаю про вот это ваше психологическое дозревание? Пост именно с этого и начинается.так вот моя мысль про то,что,зная,что дозревание у каждого ребёнка свое,я рискнула приучать к горшку раньше и не прогадала. Почему-то всем так жалко моего времени,моих сил,что я убила на это,но никто не позаботился о том,что вы меня можете очень обидеть такими едкими,глупыми,грубыми комментариями. Я знала,что если начинать рано,то это затянется.мой выбор был основан на том,что в июне нам исполнится 1,2 и в такую жару,как у нас,я хочу,чтобы доча бегала в трусиках,а не в памперсе. Да и приучать легче всего летом,когда мало одежды на ребёнке и быстро снять тот же памперс (одноразовый/многоразовый-не важно) или трусы быстрее,чем даже осенью. Я хотела,чтобы к холодам мы уже были приучены к горшку и попрощались с памперсами.да,я могла не парится,как тут многие сердобольные мне писали,и сразу в 1,5 года начать.но я решила не рисковать.дети разные,с этим ведь уже никто не спорит?и если кто-то за неделю осваивает,то некоторым при этом самом психологическом дозревании тоже требуется время.и никто не знает,если бы я начала 1,5 года,то вполне вероятно,что только к 2 бы мы сели. Пост этот оставляю,хотя было желание удалить и его,и многие комментарии. Оставляю его для тех,кто только начинает задаваться вопросом приучения к горшку и мой опыт и мои мысли по этому поводу будут интересны.
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)