Сашачка
5 сентября 2019, 12:33 •  

Горшок. Стоит ли быть построже?

Привет. Дочка 1.10 на горшок стала садиться, проситься, терпеть и т.д пару месяцев назад. Как-то сама приняла его, ей нравится туда дела делать и маленькие и большие, и, как ни странно, стала сразу сама его таскать в туалет выливать/выбрасывать и мне это делать не дает. На унитаз тоже может сходить, если посажу, но туда сложнее, дверь закрыта и идти туда дольше, горшок как то всегда под "боком". Но проблема вот в чем, несмотря на то, что видно, что терпит, просыпается как правило сухая, с прогулки недолгой тоже сухая, то есть знает, что надо на горшок, но при этом иногда стоит или идет и все в трусы/на пол, посмотрит на это дело и весело ей, топчит свою лужу, может даже взять тряпку вытирать(как играя с этии). Я не ругаю, говорю что надо в горшок, в трусы плохо. Как определить, она просто не доконца понимает, что в трусы нельзя, или просто физически не всегда умеет терпеть? Иногда хочется построже крикнуть, что это не весело в своих сиках топтаться, и смешного здесь ничего нет, но стоит ли, или просто терпеливо ждать. Как считаете? Построже обьяснять(словами) или спокойненько? Боюсь, что если это физически не терпимо бывает, то строгость ни к чему конечно.

Комментарии

Странное чувство 5 сентября 2019, 11:38
Россия, Санкт-Петербург

Чтото вы прям загоняетесь. Как считаете нужным так и делайте, я бы отчитывала, не сюсюкала.

Россия, Москва

Ой, у меня иногда терпения не хватает, ору за эти лужи. И это очень глупо и бесполезно.

Марина Ч. 5 сентября 2019, 10:53
Россия, Волгоград

она просто балуется) чаще говорите, что надо на горшок, что девочки так не хулиганят и т.д. ссылайтесь на то, что она уже большая девочка, а большие девочки так себя не ведут. но ругаться и кричать не надо, они в таком возрасте часто делают все назло и делают то что запрещаешь им. так что надо именно не запретом - нельзя так делать, или угрозой какого то наказания - типа поставить в угол к примеру, а в виде какой то игры или разговора "по-возрослому"))) дети любят когда им говорят - ты ж большой мальчик или девочка, тогда у них радости полные штаны - конечно большой, по другому и быть не может 😁

Странное чувство 5 сентября 2019, 11:40
Россия, Санкт-Петербург

В год и 10? Не знаю, я когда 3х летке говорю-ты ж уже большой, он мне отвечает-Рома маленький.

Россия, Москва

А моя: "Ляля большая, Ляля красивая". Поцелует меня в лоб - и идёт по своим делам, лужи прудить и школить, как ей надо.

Марина Ч. 5 сентября 2019, 12:08
Россия, Волгоград

все детки разные, кто то и в 40 лет считает себя ребенком, чтоб мама вокруг крутилась, а кто то в 1,5 года - я сам, я большой. дети разные, надо искать подходит. криками и воплями никогда ничего не решишь. запрещать бессмысленно-сделает наоборот.

когда сын начинает капризничать, я всегда спрашиваю- ты взрослый мальчик и всегда получаю положительный ответ на что говорю, что взрослые мальчики не плачут. и он успокаивается без проблем. если с ребенком сюсюкать, то он и будет говорить - я маленький. я никогда не коверкала слова типа бибика, или ляля. вещи надо называть своими именами не важно какой возраст у ребенка и всегда говорила и говорю с ним как со взрослым. может поэтому он мне и не устраивает сцен в магазине купикупикупи и топотом и валянием на полу.

конечно подходы в воспитании у всех разные, но у меня такой. кто то может скажет что не права, что слишком рано к такому приучать - мыслить и говорить как нормальный взрослый человек.

так же не считаю правильным ссылаться на то, что "ой, сам когда поймет тогда и сядет на горшок". да дофига там, если ему не объяснять и не показывать, то как он может понять как и куда надо ходить в туалет, для этого надо приучать, надо с ребенком заниматься. а тот кто так говорит - просто ленится и ищет отговорки. я своего начала сажать на горшок как уверено стал сидеть, т.е. почти в 7 месяцев примерно, и как результат стал сам рано ходить на горшок без аварий на палас. в саду один из немногих кто ходил и просился на горшок.

Странное чувство 5 сентября 2019, 12:13
Россия, Санкт-Петербург

Вообще психологи утверждают что мальчикам ни в коем случае нельзя говорить и внушать чтото типа "мальчики не плачут".

Марина Ч. 5 сентября 2019, 12:18
Россия, Волгоград

психологи много чего расскажут! мы вот как то выросли без психологов и ниче, нормально. а сейчас и шагу родители не дают ступить без контроля. чуть что так сразу к психологу.

я не говорю что плакать совсем нельзя, нет, но просто так капризничать только лишь потому что мама сказала надеть кроссовки, а не сандалии в дождь - это глупо и плакать по этому поводу точно не надо. другое дело когда сильно ударился.

Natalia 5 сентября 2019, 10:43
Молдова, Бельцы

Просто чаще напоминаите ,что нужно на горшок .Терпение в этих делах самое главное .

Россия, Иваново

Если у вас хватает терпения не кричать, конечно, кричать не надо)

Россия, Москва

По моему это всех детей веселит, в свое время, расшлепывать лужицу босыми ножками)) и ручками)) про туалетные дела никогда не ругайте и не кричите, все войдет в привычку очень быстро.

Россия, Красногорск

ваша строгость никак не заставит мозг вовремя реагировать на позывы, пока не дозреет. зато может помочь взывать страх перед туалетной темой...

Flo 5 сентября 2019, 09:37
Россия, Нижний Новгород

Ну она же знает про горшок и его назначение. Просто физически ещё не умеет терпеть. После прогулки сами можете напомнить, что пора на горшок. Смысла кричать и ругаться нет. Она же не специально это делает. Будете ругаться вообще регресс с горшком наступить может.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)