Муся
28 августа 2019, 00:39 •  

Ночь и горшок

Сыну почти 2 года. На горшке с 1.4, вынужденно из-за аллергии сильной. Ночь в подгузнике. Днём просится, но надо контролировать, может чуть упустить, но чтобы прям описался такого нет. И вот стал ночью проситься, что делать с этим не знаю. Была уверена, что до трёх его ночью трогать не буду с горшком. Спит и так плохо, сейчас отучаю от ночного молока, к тому же предстоит переезд в отдельную комнату. Думала хоть чуть-чуть поспим всю ночь, но видно не судьба) просится не каждую ночь, иногда два-три раза за ночь и просыпается сухой, иногда просыпается и сообщает факт что пописал, и от этого начинает плакать( что делать с этим? Поднимать на горшок? Сажать только когда просится? Как научить самого вставать и идти на горшок?

Комментарии

Paradoxically 28 августа 2019, 01:28
Россия, Москва

Я высаживаю, а шоподелать. Ставлю горшок прям у кровати и по-быстрому. Тоже плохо спит, тоже просится аналогично. Но подгуз ещё долго не сниму, потому что может и не проснуться и пописать в него. Но так я думаю, что они оба как раз потому и просятся, что плохо спят, более чутко, потому и чувствуют.

Россия, Слюдянка

Нужно вставать когда он проситься,а то привыкнет в памперс писать и потом ему будет лень вставать в горшок писать.многие мамы об этом мечтают так что лучше перетерпеть щас чем потом страдать

Нюта 27 августа 2019, 22:31
Россия, Владивосток

По мне дак лучше вставать и высаживать. Если он будет спать и писать в подгуз, то не факт, что когда вы ему снимаете подгуз он не начнёт писать в кровать. Племянница все ещё в подгузник ночью спит. А ей 7 лет уже. Так вот родители упустили момент. Некоторые люди всю жизнь ночью встают в туалет. И вы же можете его садить на горшок когда молоко приносите (или у вас ГВ?).

Россия, Москва

Если просится - высаживайте. Кошда от груди отлучите, станет лучше спать

Россия, Челябинск

Странно, обычно мамы ждут, чтобы ребенок на горшок просился. Ничего не могу посоветовать, мой спал всю ночь подряд, с 9 до 6 сухой. Он в это время в сад ходил . Видимо, уставал и не просыпался по этому. Я бы садила на горшок, как сам проснется. Не будила бы. Подгузники бы убрала.

Россия, Москва

Мы и так ночи не спим, а так дополнительный повод встать ночью ( я б вообще не трогала с горшком ребёнка лет до 2,5, очень сложно маленькому все это обьяснить

Россия, Челябинск

Ну так выбора у вас и нет, вставать или не вставать, раз ребенок будит. Я думаю, ребенок перестанет ночью есть, перестанет и в туалет проситься. Я вот сейчас припомнила, я как перестала в год грудью кормить, ребенок, соответственно, перестал ночью есть и с тех пор спал, на горшок я его не садила, он не просился, был сухой. В год и два пошел в сад там он быстро научился самостоятельно садиться и вставать с горшка, моя помощь уже не требовалась. Так что обучить самостоятельно делать свои дела вполне возможно. Особенно в отдельной комнате, включить ему ночник, вполне возможно, что идти и будить вас ему станет лень и он пописает самостоятельно. Может, ваш днем долго спит и высыпается слишком хорошо или утром поздно встает? Может, попробовать будить его с утра чуть пораньше, чтобы ночью лучше спал?

Россия, Яя

Дочка не ест по ночам, но обязательно встает на горшок один раз за ночь.

Flo 27 августа 2019, 21:42
Россия, Нижний Новгород

Не давайте много пить перед сном. И убирайте ночную еду уже. Ночью желудок должен отдыхать, а не еду переваривать.

Россия, Яя

Желудок сам знает, когда ему отдыхать, что обычно проявляется отсутсвием аппетита. А если есть хочется - значит в этом есть потребность. Вообще, у детей другой организм и другая структура сна, во время которого идет бурное развитие нервной системы, что и способствует ночному голоду, поэтому ребенок имеет полное право на энергетическую подпитку ночью и в 5 лет, и тем более в 2 года.

Flo 27 августа 2019, 22:45
Россия, Нижний Новгород

А ещё есть такое понятие как привычка.

Россия, Яя

Нет, это не про детей, их режим полностью обусловлен особенностями организма и объективными потребностями. Особенно хорошо я это проследила на гв по требованию: первый месяц кормления были практически круглосуточные с незначительными перерывами, после 3 месяцев запросы сами собой пришли к интервалу раз в несколько часов по 15-20 минут, к 3 годам сами собой исчезли ночные кормления. Собственно я и завершила гв именно тогда, когда дочка начала хорошо спать по ночам, а не пыталась выправить сон, свернув гв, как многие часто советуют.

Россия, Москва

Еда в процессе отьема) на ночь прям не пьёт, после ужина может воды или молока попросить, но это за 2 часа до сна как минимум

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)