Мамазавр
26 августа 2019, 11:56 •  

Что в Вашем понимании "ребенок ходит на горшок"?

Вот часто слышу что у кого-то дети ходят на горшок, уже с года, например. Но ведь все за ребенка делают родители, сажают, ждут, отвлекают, потом снова подлавливают. Но родители гордятся что ребенок уже сам ходит на горшок! Или только писают, или только какают. Или ходят на горшок, но не просятся сами, но если родители посадят, то сделают свои дела. Или ходят через раз, один раз сам прибежал и сел, а потом раза два промахи, это считается?

Это считается что ребенок ходит на горшок? Ведь для сада или спокойной жизни таких умений маловато, нет же полного осознания.

У меня дочка ходит на горшок только писать, я сама ей напоминаю и контролирую каждый час-полтора, если я сажаю то почти всегда много писает. Иногда она сама меня зовет на горшок. Часто писает в подгуз между делом. Дома в подгузах, не голопопит. Но я не считаю что она уже умеет ходить на горшок, просто привыкает, прививаю ей привычку. Если не хочет на горшок, то не настаиваю что бы не спугнуть. Но такое бывает редко.

А что в Вашем понимании значит "мой ребенок ходит на горшок"?

Для меня что сам захотел, пошел, снял штанишки, сел, позвал маму или пошли вместе вылили горшок. И минимум промахов. Возможно подгуз на сон, но днем исправно сам ходит на горшочек.

Комментарии

США, Нью-Йорк

Я тоже не понимаю как можно утверждать, что ребенок ходит на горшок, при этом все контролируют родители? Я считаю, что утверждать, что ребенок ходит на горшок, это когда он сам просится (в 99% случаев) и родители помогают ему (снимают, одевают штаны). Если все происходит через раз, то это только привыкание

Украина, Луганск

для меня ходит на горшок - значит сам бежит к горшку, никаких уговариваний и предлогов, мама поможет только снять и натянуть трусы или вытереть попу. у нас горшок был в доме месяцев с восьми. просто был всегда на виду. в 10 месяцев сын пошёл, мы сняли памперс вообще, стали предлагать пописять, если позывы "по большому" - садили. сам сел какать без моего предложения в 1,2. потом появился звук, означающий "туалет" - значит нужно бежать к горшку и он садился сам. но писять предлагали ещё очень долго. стал просится в 1,8, сам снял штаны только в 2. натягивать трусы сам стал только в 2,3 примерно, но очень криво.

Юльчик 27 августа 2019, 11:22
Украина, Киев

Сам ходит на горшок - это когда просится, однозначно. Потому что все эти высаживания вообще ни о чём. Это не считается.

Наша на горшок по маленькому стала проситься в 1,7, за 2 дня поняла, что к чему, до этого не пробовала приучать. А по большому стала проситься только в 1,9.

Нюта 27 августа 2019, 00:34
Россия, Владивосток

Я считаю, когда ребёнок сам попросил я на горшок. Тк осознание пришло, что писать надо в горшок, но нет ещё навыков снять штаны, колготки, трусы, поднять подол того же платья ещё нет (или ооочень медленно, как в нашем случае было). Поэтому дочка пошла на горшок в 1 и 10, а полностью раздеваться и одевать одежду начала где то в 2 и 4.

Россия, Москва

Я не спешила, в итоге горшок освоили за 2 дня в 2 года с лишним, когда она была готова. А когда высаживают с 7 мес, считаю что это не ребенок освоил, а родители момент удачно поймали ну и памперсы сэкономили иногда

Россия, Москва

У меня старшая одним днём стала ходить на горшок. В прямом смысле пошла села на горшок и сделала все дела))) с тех пор промахов почти не было. И до того никаких мер не было, ходила в подгузе. Поэтому для меня «ходит на горшок» - это когда все осознает и хотя бы просится сам.

Россия, Ярославль

Просится или идет сама, может потерпеть, если это необходимо.

Моя дочь пользуется горшком с моей помощью с 1,3 без промахов днем. (Я помогаю пользоваться салфетками и выливаю горшок). Какает на горшок с полугода отлично.

Ночью спит в подгузнике, после отпуска откат в этом вопросе.

Россия, Москва

Высаживали с года. Первые самостоятельные пописы до двух лет, примерно в 1,9-1,11. В 2,1 ходила сама писать и какать. Это и есть ходить на горшок для меня.

Польша, Варшава

Для меня ребёнок ходит на горшок, это ребёнок сказал, что хочет писать/какать или не сказал, но пошёл к горшку, снял штанишки, трусики, сделал свои дела. А потом оделся.

А все эти «ещё до года мой ребёнок начал исправно ходить на горшок» - это сильное преувеличение.

Мама ходит ребёнка на горшок, а не ребёнок

У меня ребёнок с 1,8 ходит на горшок и делает все именно сам

Россия, Санкт-Петербург

В моем понимании старшая дочь пошла на горшок, когда я осознала, что она бегает туда сама, без моих напоминаний, и зовет меня только "вытереть попу")). Ну и ночи без подгузников туда же

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)