Анна
23 августа 2019, 10:10 •  

Как посадить на горшок???

Сыну 2,10 я просто не знаю как с ним бороться и как уговорить посадить на горшок. По большому все делает стоя и в трусы, памперсы не носим уже, говорю давай сядем на горшок кричит:Неттттт!!! Если сажаю на сильно терпит( не делает( встаёт и в трусы делает все😭 я и ругала, и уговаривала, и не мыла его думаю пусть почувствует что не приятно. Бесполезно!!! По маленькому иногда просится, иногда нет( по разному!!! А вот по большому ни как 🤷‍♀️При чем вроде в общественных местах он не какает, терпит до дома и дома опять в трусы. Подскажите как быть, как уговорить, я прям очень отчаялась и устала ждать😭

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Насильно точно сажать не надо. У ребёнка сразу отторжение формируется. Я переодически садила через истерику, потом нужно было месяц ждать что бы снова ровно стал на горшок реагировать.

В общем я ждала, ну и частный садик на пол дня помог, насмотрелся на других детей.

Россия, Ростов-на-Дону

Мой сел на горшок сам в 2.9, тоже весьма поздно... Тоже говорил: нет и все. А потом в один момент: "Дай горшок". Но я не ругала, каждый раз говорила, что надо это в горшок делать. Как вспомню, стирала обосранки постоянно...

Вариант такой: пойти и с ним выбрать горшок, возможно писсуар (хотя бы), какой он захочет. А может уговорить на стаканчик=) Нам, конечно, всё это не помогло, пока сам не решил.

Германия, Берлин

Положительная мотивация. Сына не очегюнь просто было научить, это смотоелось странно уже-он прекрасно говорил а этом возрасте.

Получилось с наклейками. Купили набор наклеек, того, что он тогда любил, машинок каких-то . За каждую удачу можно было одну наклейку наклеить на спинку кровати. Емк понравилось. Так и научились. В 2 и 7 примерно. Зато ночью тоже сразу сняли подгузник и все нормально было. Я знаю кучу людей, чьи дети научились обходиться без подгузника после трех . Успокойтесь и ждите. Хвалите ребенка больше. За все.

Россия, Набережные Челны

Ну если так и будете насильно сажать, ругать, наказывать, то никогда не научитесь. У ребенка уже ассоциация что горшок, это то что злит маму, значит горшок плохой

Россия, Брянск

Средняя ровно в 3 стала какать в унитаз. Сама пошла и всё . До этого тоже стоя и в памперс. Когда я пыталась заставлять, получила запоры. Потом махнула рукой, и все. Писала сама в унитаз с 2 лет

Россия, Краснодар

Предложите уже на унитаз горшок по моему уже переросли

Россия, Санкт-Петербург

мы вот только начали.))

Россия, Краснодар

Не хочет!!!

Россия, Санкт-Петербург

Детям часто физиологически проще какать стоя. Ваш ребенок дозрел до горшка в плане контроля, но ему пока проще какать так. Вы сейчас создаете основу для психологического неприятия горшка. И с этим вы будете разбираться потом очень долго. Отстаньте от ребенка. Не надо ставить на нем эксперименты. Дайте ему просто дорасти

Польша, Эльблонг

на моем примере показываю. постоянно, как мне советовали, проговариваю что иду писять на горшочек. вызвала интерес, теперь сама снимает трусы и садится. но до конца еще не поняла. мне кажется ребенку необходимо стопроцентное понимание всего процесса. он может еще чего то у вас недопонимать.

gulcik973 23 августа 2019, 07:45
Россия, Липецк

Наклеивала на горшок наклейку, котик был у нас. Приглашала вместе с котиком на горшок

Тыгыдык 23 августа 2019, 07:43
Россия, Москва

Также было. Я дождалась, когда сыну хотелось ооочень сильно, усадила и прижала попой к горшку через слезы и протесты. Дальше уже сам ходил на горшок. Что за затык у него был - без понятия) До этого полгода воевали. Сад на носу, а мы в трусы какаем, не дело. Пришлось принимать экстренные меры)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)