Мурчалочка
21 августа 2019, 23:41 •  

Памперсы?

Девочки, подскажите как быть: дочка днем сама писает в горшок, по "большим" делам не ходит на горшок и спит днем и ночью в памперсе. Да чего уж говорить мы всё лето гуляли в памперсе, потому что дочка подписает в трусы и гуляет и я стала думать, что она подзастыла. Сегодня проскакала мысль, что может быть надо укладывать её спать днем и ночью без памперса? Уже все ровесники без памперсов гуляют и спят (со слов мам).

Комментарии

Ира 23 августа 2019, 11:32
Крым, Бахчисарай

Я не фанат ночных переодеваний и высаживаний.
Дочка стала спать и гулять без памперса когда я увидела, что она остаётся сухой. Правда мне повезло, это произошло в 1,5 года))
Но в у Вас ребёнок уже достаточно большой, можно хотя бы попробовать. Может ребёнок писает в памперс потому, что знает, что в него можно писать))) попробуйте)) на ночь я бы не стала сразу снимать, а вот на дневной сон попробуйте. Предупредите дочку, что она ложится без памперса, что в трусы писать нельзя и если она захочет в туалет надо на горшок идти. И перед сном конечно пусть сходит.
На счёт прогулок, как по мне наоборот надо было летом пробовать гулять без памперса)) но и сейчас вполне можно, опять же скажите ребёнку, что надо говорить когда хочет в туалет (точно так же, как дома она сама ходит на горшок), гуляйте в местах, где сможете сразу же отвести ребёнка в туалет если попросит. Ну и одежду с собой запасную)

Dulcedo 22 августа 2019, 06:37
Россия, Якутск

Днем кладу спать без памерса на впитывающую пеленку. И ребенку легче, и страховка есть

Россия, Брянск

Я не снимала средней памперсы на сон до тех пор ,пока они не стали оставаться сухими. Как там у кого ,мне по фиг,я не люблю среди ночи возни со ссаными простынями. Спала в памперсах до 3.3. Зато потом ни одной оплошности вообще. Младшей 1.10, пока и речи нет о снятии.

Кипр, Лимассол

2,6. Вот буквально недели 3 как писает днём без промахов даже когда в одежде. Раньше только голышом бежал к горшку) сейчас заранее говорит, у меня есть около минуты все настроить.

Большие дела только стоя, только в подгуз. Никак иначе, отказывается. Говорит, мама я кажется хочу какать. Одень мне трусики)

Дневной сон без всего, промахи бывают, но редко.

Ночной сон в подгузе. По ощущениям, писает один раз за ночь, но от души) будить его я пока не готова. Если встаёт изредка сам по этому вопросу и просит отнеси пописать - то ок

Россия, Москва

Если просыпается с сухим памперсов, то можно попробовать. Если с полным, то зачем эксперименты?

Россия, Москва

Дочка ложится спать в ночь в 9 вечера и спит до 7 утра примерно. В 11-11.30 ( перед тем,как самой ложиться спать) сажаю ее сонную на горшок и до утра спит сухая. На дневной сон сняли подгузники еще весной. Да,был небольшой период луж ( не каждую ночь), но дочь сама отказалась от подгузов,я не настаивала.

Россия, Москва

Нашу в 3г11м стали укладывать на ночь без памперса. Спит всю ночь или просыпается пописать.

Днём без подгуза, мне кажется, с ~3-х лет, чуть раньше.
Мама_Тимы 22 августа 2019, 05:02
Россия, Краснодар

На сон снимать пока не надо, раз она не контролирует до конца пописы. Моему 2,9, уже и на ночь без памперса. Но он ночью если хочет писать, просыпается. И я вообще не снимала даже и днем, пока он не стал сам снимать подгуз и писать.

Россия, Москва

Укладывать спать без памперса надо, когда ребенок просыпается с сухим памперсом. Снимете раньше - будете без конца стирать простыни и одеяло, или бегать поднимать на горшок (портить сон и себе и ребенку).

Мало ли, что другие мамы говорят. Мне тоже другие мамы много чего говорили, однако многие из них лет до 4 из сада писанные трусы домой таскали ежедневно, и на балконе у них вечно простыни сушились.

Я не спорю, что у кого-то, может, дети в год уже полностью себя контролируют. Но у большинства знакомых подгузы на дневной сон убрались годам к 2,5-3. На ночной с 3 до 4.

Россия, Барнаул

Я не делала ничего для "ускорения" процесса, а наоборот убирала подгузы по мере ненужности. Научилась дочь терпеть по 2-3 часа, убрала на прогулку, стала просыпаться днем сухая - убрала, ночью в районе 3 лет стала сухой просыпаться - убрала ночью. Никто не мучился с пеленками, пробуждениями на горшок и т.д. И по возрасту все это было не позже, чем у других, в 1.3- 1.5 на улицу, около 2 днем сняла на сон. К слову сыну 1.9 и он еще гуляет в подгузах, т.к. подсикивает каждые 15-20 мин, ну и спит тоже еще в подгузах, я не заморачиваюсь.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)