Оксана
20 августа 2019, 08:25 •  

Просит одеть памперс

Ребёнок, год и семь. В начале лета предприняли очередную попытку приучееия к горшку. Добились определённых успкхов:ребёнок сам брал горшок, делал туда а-а-а и показывал родителям. Потом отказался. Не хочу и все.

Попытки решено возобновить, однако деть добровольно садиться на горшок отказался. Решили комбинировать с бельём - носить дома трусики. Однако ж малыш показывает на стокюпку подгузников и говорим пам пам пам. Это памперс..... Вот и что делать....

Комментарии

Россия, Москва

Когда я отучала от соски, то изначально не выкидывала её, а просто убрала с видного места. Если не хотите возвращаться к памперсам дома, то уберите. Не вижу ничего такого, чтобы надевать памперс на прогулки и на сон. По крайней мере моим детям это никак не мешало осваивать горшок.

Марина 20 августа 2019, 09:15

Дочка сама начала снимать подгузник и садиться на горшок писать, и ночью тоже. Случилось это в 2,3. Никогда не писала на пол

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 20 августа 2019, 08:34
Россия, Москва

Откат из-за раннего приучения случился. Подождите месяц хотя бы. В это время можно учить снимать трусики-памперс.

Flo 20 августа 2019, 08:02
Россия, Нижний Новгород

Ну и верните обратно подгузник, раз просит. Ребёнок уже все равно знает что такое горшок и зачем он нужен. Как будет готов, так и сам снимет подгузник и сядет на горшок. Дочь рано начала ходить на горшок, но полностью сама. Ничего я не подлавливала, не высаживала. Научилась она в декабре и до мая на прогулки я ей всегда надевала подгузник. И одно другому вообще не помешало никак. Я и сейчас в холодные дни или на поездки в машине одеваю ей подгузник. И горшку это опять же не мешает, т.к она сама уже отказывается чаще всего писать в подгузник и просится на горшок (в машине лежит всегда).

Отстаньте от ребёнка, не мотайте нервы ни себе, ни ему.

Настёнка 20 августа 2019, 07:06
Россия, Омск

Ну и пусть ходит в памперсе, освоению горшка это никак не мешает. Постоянно вижу как месяцами мамочки гуляют с полным пакетом запасных штанов, но это никак не ускоряет процесс. Не понимаю к чему это и зачем.

Когда ребенок будет готов - начнет ходить на горшок и в подгузе.

Happy berry 20 августа 2019, 07:53
Россия, Казань

Не соглашусь, это индивидуально. Мы со старшей осваиваем горшок. И ключевым был именно момент трусиков - пока все впитывалось в подгузник или многоразовые, она ходила дальше. Как появились лужи, пришло осознание процесса, попытки контролировать и понимание, что "ай-яй", потом умение раздеваться/одеваться, садиться самой и проситься.

Так что к каждому ребенку нужен свой подход, это только наблюдать и пробовать.

Настёнка 20 августа 2019, 08:00
Россия, Омск

Вполне вероятно что просто совпало. Не факт, что сними вы подгуз раньше ребенок бы раньше освоил горшок) конечно все разные, кому-то это может дать толчок, но если нет осознания - то на выходе будет просто гора мокрых штанов.)

Happy berry 20 августа 2019, 09:59
Россия, Казань

Про штаны согласна, про совпало - нет. Это не первая попытка, в яслях тоже приучали. Но только история с убиранием впитывающих предметов дала эффект.

Flo 20 августа 2019, 10:14
Россия, Нижний Новгород

Да многим детям без разницы мокрые штаны или сухие. Даже бровью не поведут. Многие в луже и спать до утра могут.

Россия, Красногорск

мои памперс никак не мешал приучаться к горшку, как и мокрые трусы не ускоряли процесс приучения

Россия, Москва

Я из тех людей которые не любят рубить кошке хвост частями. Убеждена, что лучше один раз и навсегда. Сейчас лето, что вам мешает убрать вообще памперсы. На улицу берите смену белья и пакетик для грязного я так делала. Трусики купила для приучения к горшку они плотные и не сильно протекает. А так можно и до 5 лет "пам пам" просить.

Россия, Москва

Спасибо, про трусики подумаем. Меня именно прогулки и путешествия без подгузников пугают

Happy berry 20 августа 2019, 07:56
Россия, Казань

Очень многие оставляют подгузник на сон и прогулку. Мы с собой в машине горшок возим, иногда в коляску кидаю. Для переходного периода это важно. Если принципиально будет совсем-совсем убрать подгузник, то надо носить много сменного белья и вести разъяснения постоянно - дома и на улице. И нюанс - на фоне сильного неприятия горшка вряд ли получится.

Россия, Москва

Длительные да, а вот у дома можно сменку брать. Переодели и дальше.

Россия, Брянск

И зимой?

Россия, Москва

Сейчас не зима. До неё можно успеть приучить к горшку. Я начинала летом, осенью он нам уже не нужен был. А так можно ещё долго приучать. Ну не хочешь, давай памперс, а ребёнок и не будет хотеть, это же надо терпеть и напрягаться, зачем ему если дают выбор другой.

Россия, Брянск

Я из тех,кто не приучает в принципе) и памперсы меня не напрягают)

Мои сами осваивают горшок или унитаз за пару дней,когда готовы к этому)

Россия, Москва

Каждому свое.

Россия, Москва

Моим 2 и 7. Не хотят на горшок. Ну так, по настроению, одна может присесть разок-другой. Трусы надевать тоже не хотят, просят памперсы. Сейчас мы на море, стараемся надевать обычные трусики, ну вот дуют они в штаны, и весь разговор. А осенью в сад идём. Пойдём в памперсах. Значит, не готовы ещё к горшкам.

Россия, Москва

Ну так наденьте памперс

Россия, Набережные Челны

Ну вы же никуда не спешите, правда? Оденьте пампепсы, в 2-2,5 начнёте опять приучать

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)