Добрый день.
С 2 лет ребёнка торкнуло и ходил на горшок по всем делам, почти без промахов. На улице только не хотел писать ни в какую, терпел, это всех в общем то устраивало. Спал почти всегда сухой, в неделю пару ночей только писался. Но про сны я и не переживала, мал ещё. Вот 3 месяца мы беды не знали, считали, что вопрос закрыт. Но откат случился таки... Дома лужи и он не бежит, а тупо стоит и ждёт когда потечет, на улице не терпит, дует в штаны.
Почитала я инфо, про не ругать (расскажите как), одеть памперс и не трепать нервы. Но, ёклмн, ребёнок все понимает куда, позывы контролирует. И понимает, что в памперсе удобно, никуда бежать не надо, снимать, одевать. Какает пока на горшок, но я уже не зарекаюсь. Опять сняла трусики дома с него, чтоб облегчить процессы, но нет, это не меняет дело.
Вопрос, что делать? Объяснять, не объяснять( и так все понимает, мне уже кажется, что я ему надоела и он уже назло делает), вытирать и ждать? У кого были такие ситуации, сколько эта канитель продолжалась? Подгуз не могу уже психологически одеть, боюсь, что навык вообще утратит на долгое время.
Эх, я думала, это как на велосипеде научиться кататься один раз и на всю жизнь. Учишь, учишь, а все бестолку. Скоро есть сам откажется.
В общем, печаль.
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)