Lola
4 августа 2019, 00:28 •  

пИсать обучились, как быть с остальным?!

девочки, посоветуйте, пожалуйста, как приучить именно какать и именно в горшок?

писает в горшок, периодически даже сам просится (но чаще сами дергаем пойдемпописаем))

а вот со второй частью как-то вообще не выходит. прилюдно делать эти дела уже давно отказался. уходит в другую комнату, закрывает за собой дверь, делает все прямо в труселя и потом возвращается со словами «купаться». я уже как только ни уговаривала. подскажите, пожалуйста, что выдумать, чтобы уже все дела были в горшок:)

Комментарии

Тыгыдык 4 августа 2019, 18:02
Россия, Москва

Сын также делал, вот точь-в-точь) С каканием была беда. Не знаю почему, но сын боялся какать в горшок. Писал при этом нормально. Доходило до запоров и естественно я сдавалась. В итоге за неделю до сада, когда ну НАДО уже ходить на горшок и никак уже затягивать нельзя, с 3-х дневным запором, в момент когда неимоверно ему хотелось какать, я просто его взяла и через слезы и истерику прижала попой к горшку. Все, одного раза хватило) Даже проколов никогда не было) На всю жизнь запомнил😁

Victoria 4 августа 2019, 12:11
Украина, Сумы

Я подлавливала, хвалила, ребенок довольно быстро понял, что на горшок куда удобнее.

Россия, Санкт-Петербург

Подлавливать. Мой как только в углу сосредотачивался - я его на горшок, потом бурные овации, торжетвенный вынос горшка и всё такое.

Lola 4 августа 2019, 18:23
Россия, Санкт-Петербург

когда я его пытаюсь «подловить и на горшок», там бурное сопротивление в ответ. очень бурное.

Россия, Москва

У нас процесс от «пописал» в 2,5 года до «покакал» занял полгода 🤪 приносил подгузник, просил его надеть, какал стоя 🙈 незадолго до 3х лет я предупредила, что он уже большой и таких больших подгузников уже не бывает, эта пачка заканчивается, потом придётся на горшок) и как-то утром подгузники и правда закончились, поныл немного и сел)) на ночь как раз незадолго до этого убрали подгузник, сухой просыпался, так что все совпало)

Россия, Санкт-Петербург

Так же точно-подлавливать. У меня еще круче-какает в дневной сон, когда подгуз надевают.

aksfedred 4 августа 2019, 07:02
Россия, Москва

У нас также. Только трусы переодевала в подгузник и уходмла какать. Но у нас запоры были по этому я ничего не делала. Стали давать дюфалак от щапора ое прошел. Подождала пока забудутся неприятные ощущения от процесса и скащала что какать надо в горшок. И сразу пошла. В итоге писала в гошок с 1.9 года а какала с 2.9

Год прошел)

Россия, Брянск

Тут давить бесполезно. Иначе начнутся запоры. Просто ждать,напоминать.

Luna 4 августа 2019, 03:46
Австралия, Сидней

Тоже послушаю.

Также проблема, только ребенок значительно старше.

Ходила на горшок пару раз успешно. Но теперь хоть тресни - никак.

Писяет отлично в туалет без проблем в любом месте - только покажи направление туалета.

Армения, Ереван

Я просто как только такой момент, сажала на горшок, да были по началу истерики, но я аргументировала тем, что ты большой и какать в трусы, ой как фу! Все смеяться будут над тобой. А потом я выкинула вот что, у нас есть большой плюшевый кот "Бусик", я взяла кота, слепила коричневую какашку из пластилина, говорю сыну, смотри! Посадила кота, подкинула, говорю ой, какой Бусик молодец, совсем большой, ой как мама рада, и тут же он получает киндер, ребёнок почесал репу, расстроился, что Бусик все съел и не поделился, но! Через пару часов, я обнаружила, что сын сидит на горшке и старается, все было там, где надо, похвалила, дала киндер. Потом правда я уже давала либо печеньки, либо ещё что не такое крутое, но помогло!

Австрия, Линц

Я свою не приучала, она пошла сама когда до нее дошло, что горшок это штука полезная. Правда дошло поздновато в 2,5 года, сначала начала сама писать, а через месяц и по большому начала ходить. Зато без промахов.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)