lkretova42
25 июля 2019, 22:37 •  

Горшок

Ребёнку 2,6. Ходит прекрасно на горшок, если хочет писать. А если нужда серьезная, то только подгузник. Либо будет терпеть, пока не обкакается в трусы, причём с нечеловеческим плачем, также плачет, если на горшок посадить в этот момент. Объясняю, что стоя неудобно, на таких больших детей не бывает подгузников - бесполезно, терпит до последнего. Что делать? Подгузники просто так не носит вообще уже долго, процессы все контролирует прекрасно. Что делать?

Комментарии

Арина Швешенцева 28 июля 2019, 19:01
Россия, Москва

Наверное только ждать...У нас так-же было, ничего не помогало( только в памперс, а летом в деревне - в трусы(

Перестал после того, как в сад пошли, месяца через 2...Даже не знаю, что помогло - смена обстановки, дети, "подающие хороший пример", воспитатель, или просто "созрел"))

Россия, Санкт-Петербург

Вот именно, что есть пример от старшего ребёнка, но все равно туго идёт

Россия, Екатеринбург

У нас такая же проблема. Какает только стоя. Хоть в трусы, хоть в подгузник. Иногда соглашается пробовать на горшок, но не получается. Одевает трусы, прячется и тут же какает стоя. Наверно только ждать, пока дозреет.

Россия, Санкт-Петербург

😒 придётся, видимо, это распространённое явление

Россия, Красногорск
ждать.
что дочь что теперь сын до сих пор какает только в подгуз и только стоя и прячась
Россия, Набережные Челны

Поосторожнее с запретами памперсов, Так и до психологического запора недалеко. Тут помню про это постов много было.

Лучше наверно не акцентировать внимание какое-то время и не строить трагедию. У подруги так было, какал только в памперс. Они поехали на лето в деревню, видимо смена обстановки и новые эмоции помогли, начал какать в горшок.

Россия, Санкт-Петербург

Да нет, пробую убрать на день-два, но вижу, что никак, опять одеваю. Мучать не буду, конечно, понимаю, к чему привести может

Россия, Пенза

У нас так было. При чем уже в садик ходил, но большие дела только дома в подгузник. До 2.9 лет так, потом стал на горшок ходить,но недолго, а дальше уже на унитаз. Я с ним разговаривала, объясняла, как и куда надо, но подгузник все равно надевала. Я не считаю правильным доводить ребёнка до истерики. Чтобы потом ещё запоры на психологической почве лечить или трещины и т. д.

Россия, Рязань

Тоже самое было. Как то сказала дочке, что если покакает на горшок, то будет праздник, просто так сказала) а праздники она у нас очень любит) слышу из комнаты, мама, ура, праздник))) прихожу, покакала в горшок) пошли купили шарик, пироженку и книжку) с тех пор стала почти всегда в горшок и большие дела делать, сначала выдавала ей какие то мелочи... Ну типа праздник же.. Карандаши новые, чупа чупс... Как то так и закрепилось. Сейчас уже поощрения нет, но часто покакает и кричит с горшка, ура праздник:) может вам тоже пообещать, что любит если на горшок будет большие дела делать, может тоже сработает)

Россия, Санкт-Петербург

Пробовала, не прокатило(

Елена 25 июля 2019, 19:43
Россия, Ростов-на-Дону

убрать подгузники вообще скажите что он уже большой, а подгузники для маленьких деток,он же не маленькая детка, присаживать переростет. может предложить на унитаз с детской накладкой как большому мальчику,дети любят новшества.

Россия, Санкт-Петербург

Пробовала, терпит, пока не обкакается на следующий день. Унитаз предлагала тоже - ни в какую.

Анастасия 25 июля 2019, 19:42
Россия, Санкт-Петербург

Ждать. Многие дети какают стоя и в подгузник. Им так проще. Не создадите психологических проблем, со временем уйдет от этого

Россия, Санкт-Петербург

Ну вот и я пока только этот выход вижу, не мучаться же ей каждый раз

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)