Olga M
25 июля 2019, 21:04 •  

Знакомство с горшком

Как понять, что уже пора начинать? Какие-то знаки, сигналы? Или просто по решению мамы?

У сына есть горшок. Он умеет на него садиться. В штанах, конечно, точно так же садится на стул, ступеньки и т д. Я говорю, что туда надо писать и т д, но ему все равно. Может туда кубики положить. Хотя я не разрешаю с ним играть.

В последнее время заметила, что когда делает дела, останавливается и сосредотачивается, потом уже дальше идёт. И если штаны протекли, то ему некомфортно. Это знак, что надо начинать с горшком? Я планировала до 1,6 минимум подождать, но пропустить момент тоже не хочу.

Комментарии

Россия, Москва

У меня не было никаких знаков и ни каких сигналов)) Я до 2 даже не покупала горшок и не знакомила с ребенком и сама не знакомилась) В 2 купила обычный икея, всё показала на примере игрушек, на её примере, объяснила и всё - дочка практически сразу села и поняла для чего он, начала свои дела делать, кстати и большие тоже

Россия, Москва

Идеально)) тоже так хочу

Россия, Нижний Тагил

Я бы начинала высаживать. После сна, еды, в общем - когда есть шанс "поймать" нужное дело. Можно включать воду в ванной, давать попить на горшке - нам это помогало запустить процесс. Если скучно сидеть - можно книжки листать или игрушки давать. Когда поймаете - бурно реагировать и радоваться)

Германия, Эссен

В Германии родителям выдают список условий готовности к горшку:

- регулярный стул, не какает ночью

- подгузник часто в течении 2-3 часов сухой, также часто сухой после дневного сна (свидетельствует о достаточной силе сфинктера)

- ребёнок умеет сам снимать и одевать штаны

- ребёнок явно вам показывает, что в полном подгузнике ему некомфортно

- ребёнок хочет многое делать сам

- ребёнок прерывает игру, когда писает/какает (вот вы про этот признак упомянули)

Россия, Москва

У нас половина списка - 1 пункт и последние два)

Украина, Одесса

Что бы тут скептические мамы не говорили,что до 1,5 лет нет смысла,хочу вам сказать,что моя дочь сегодня в 1,4 сама села на горшок и пописяла. Это не случилось в одно мгновение,вот созрела и всё.неееет.приучать я стала с года примерно.не насиловала,просто пыталась усадить на горшок.ввворачивпоась.ладно,подождала немного и систематически сажала.глршок всегда был в видимости ребёнка.еще я давала потрогать лужу,чтобы ребенок видел и ощущал,что он что-то сделал,результат, понимаете? И только в 1,2 мы пописяли в горшок.с того момента я садила каждый раз после сна,после компота,потом хвалила,показывала,что она пиписяла и мама довольна.сама на горшок не просилась.посажу-сходит,не посажу-подзюрает в трусы или в памперс. Но я всё равно хвалила,когда ходила в горшок и типа расстраивалась,когда в памперс или в трусы.в 1,3 стала показывать на писю,когда в туалет хотела.и вот 1,4 сходила сама.я считаю,что мы с дочкой молодцы.я не стала ждать более осознанного момента.да,может в старшем возрасте ребенок быстрее научится,а может и нет. Но за эти 4 месяца приучения мой ребенок не парится круглосуточно в памперсе и уже это хорошо.кстати,с года спим без памперса.она научилась терпеть.вот такой опыт

Россия, Москва

У нас есть знакомый мальчик, который в 1.4 сам начал ходить на горшок. На брата старшего насмотрелся. Но мама его не приучала долго, просто предлагала раз в месяц с 1.2, и вот в 1.4 он снял штаны, сел и пописал. Вот бы и у нас так было😂😂

Россия, Домодедово

Я в таком возрасте даже и не надеялась. Подсовывала горшок, даже изредка ловила, на этом все. Я просто ждала лета, чтобы снять полностью подгузы в районе 2 лет. Прогулки прекращали с мокрыми делами, дети быстро понимали, что писаться невыгодно, сообразили сразу.

В 1,3 ходят на горшок обычно те детки, которых приучали с 2-3 месяцев, ловили и держали над горшком. И то, они не просятся чаще, а делают свои дела, когда их вовремя сажают.
Россия, Москва

У нас просто есть знакомый, который в 1.4 начал сам на горшок ходить. Трусы снимает, садится и делает дела. Но у него брат старший, видимо, влияние оказал. Так что всякое бывает))

Россия, Домодедово

Бывает всякое, конечно. Ну вот с моей дочкой этот номер не прошел, хотя она видела регулярно, что старший ходил на горшок. Она до сих пор в 3 года может сделать в штаны. Хотя пописала в первый раз в горшок месяцев в 7.

Россия, Санкт-Петербург

Примерно такая же ситуация. Дочка стала приседать когда дела делает. Особенно когда большие, но мои попытки подсунуть под попу горшок не увенчались успехом. Пару раз пыталась ее посадить после сна или еды, но она выгибается и не хочет никак. Решила пока отложить

Россия, Москва

Вот у меня тоже приседает часто по большим делам. Но попытки подловить ни к чему не привели))

Ksyunya 25 июля 2019, 20:12
Украина, Харьков

Я почувствовала, что можно с 8-ми мес садить, но все некогда было купить горшок. Купила и начала приучать к горшку с 10-ти мес. Сейчас нам год и сама ползёт к горшку, когда хочет какать.

Не жалею, что не пошла на поводу у современных гуру по воспитанию и уходу

Россия, Москва

Не, я ленивая, чтоб высаживать каждый час или чаще, подтирать постоянно лужи и т д))) лучше подожду, пока дозреет мозг

Ksyunya 26 июля 2019, 20:30
Украина, Харьков

Я только на покакать высаживаю

Россия, Санкт-Петербург

А какие признаки были что пора? И как знакомили, объясняли, что делать нужно?

Ksyunya 26 июля 2019, 20:35
Украина, Харьков

Я высаживаю только какать. Из признаков-понимала, когда она хочет какать и что я смогу ее завлечь пока будет это делать.

Сначала садила в одежде на него просто посидеть (1 день) на второй уже посадила какать. Просто жалко было постоянно закаканых только одетых подгузников. Мы какаем по 4-5 раз в день 🙈

Россия, Москва

А как вы понимали, что хочет какать? У меня тоже любит покакать в свеженький подгуз 🙄 но у него между «понимаю, что хочет какать» и «покакал» пол секунды😂😂

Ksyunya 27 июля 2019, 06:54
Украина, Харьков

Как правило она у меня какала после еды. Вот так вот и ловила, вижу что начинает процесс, брала и высаживала на горшок. Когда успевала, когда не успевала 🤷‍♀️

Россия, Санкт-Петербург

Спасибо за ответ)

Ksyunya 27 июля 2019, 06:55
Украина, Харьков

Пожалуйста

Россия, Уфа

Попробуйте начать сажать на горшок, после сна, прогулок. Если ребёнок не будет противиться, то можно раз в час присаживать или, допустим, когда вы видите, что ребёнок хочет в туалет.

Это ведь так удобно, когда освоен рано горшок. Если будет выгибаться, плакать, уберёте на время. Тем более, сейчас лето, самое лучшее время для приучения
Кэт 25 июля 2019, 19:49
Россия, Лобня

Какой момент Вы боитесь пропустить? Тем более, что озаботились этим вопросом настолько рано.

Поставьте горшок в туалете, рядом с унитазом, и время от времени напоминайте о его назначении, например, идёте сами в туалет, берёте с собой ребёнка за компанию, и говорите: «скоро и ты, сынок, подрастешь и будешь писать в горшок». Вот и всё. Только не надоедайте ему с этой темой. Поверьте, дети отлично запоминают, что надо делать с этим предметом. Когда нервная система созреет, ребёнок станет контролировать процесс, и сам пойдет на горшок. Ближе к двум годам можно чаще проверять готовность, предлагать воспользоваться горшком

Россия, Москва

Вот этот подход мне больше всего нравится, спасибо))

Юленька 25 июля 2019, 19:06
Россия, Москва

Купила в год горшок, не садился не под каким видом, орал и близко не подходил и я не стала настаивать. В один момент сам стал просится, просто подходит ко мне и кряхтит)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)