Тали
25 июля 2019, 14:31 •  

Высаживание ночью на горшок? Надо ли?

Ребенку 1.10 днём просится сам "си" и "как" на улице и днём . Но иногда одеваю подгуз на всякий случай, если идём далеко или гуляем долго, на прогулке часто стоя " поливаем травку" и днём вообще нет проблем, главное не забывать сажать, если он сам забыл.

А вот ночью? Сейчас уже несколько недель тоже просыпается и ночью сухой, но при этом в середине ночи часто просит попить и я заодно сажаю на горшок, потом сам засыпаю. Но делать так каждую ночь я не хочу( Я люблю поспать, да и его будить жалко.
Просто думаю вряд ли пойдет откат назад, если на ночь пока оставлять подгуз и не будить?
Просто бывало что ночью он просыпался и показывал , что пописал в памперс, но ведь мы как бы от них почти ушли и не начнет ли он не понимать, почему ночью можно писать в памперс, а днём нет?
а иногда спит всю ночь сухой....

Комментарии

Anastasia 25 июля 2019, 21:17
Россия, Калининград

Сын к 1 году стал просыпаться сухим. Но памперс я сняла только в 1.3.

Ни разу не высаживала ночью.
Россия, Иваново

Дозреет - будет сухой спать всю ночь стабильно. Либо начнет сам просыпаться на горшок. До этого времени я не вижу смысла дергать себя и ребенка по ночам.

Мы с сыном от дневных подгузников полностью ушли примерно в 2,5 года. На дневной сон надевала еще лет до трех с небольшим, потом стала укладывать на пеленке-непромокашке. Писался иногда, но днем хоть не спал сырой часами. Нифига не помогло быть мокрым, я бы так и не делала, если бы сын сам не попросился спать в трусиках, а не в подгузнике. А вот ночью спал в подгузе до 4.3. Перестал писаться, перешли на трусы, промахов было - по пальцам руки пересчитать. Никаких откатов не было, естественно, ребенок в 4 года понимал, что писать ходят в туалет, а на ночь подгузник надевают тем, кто еще не дозрел и не контролирует себя по ночам.

Россия, Павловский Посад

Я никогда не поднимала ночью, считаю, что так сбиваются собственные биоритмы у ребёнка. А ребёнок стал сам ходить на горшок тогда, когда сам стал понимать что хочет писать и писать надо в горшок.

Россия, Брянск

Не думаю,если взрослого начать будить ночью и предлагать пописать, что он будет в восторге. Будить ребенка тоже жесть. Пусть спит в памперсе,когда дорастет, сам будет просыпаться в туалет, или терпеть до утра.

Paradoxically 25 июля 2019, 13:44
Россия, Москва

Не будет отката, смело одевайте подгуз и спите) снимите, когда будет стабильно сухой

Виктория 25 июля 2019, 12:48
Украина, Киев

Никогда даже мысли не было высаживать ночью, я себе не враг и ночью хочу поспать. Захочет писать - сама проснется и меня разбудит. Подгузник на ночь сняла в 2,10, когда дочка, если вдруг ей надо было пописать ночью, просыпалась, но в подгузник не писала, а просилась сесть на горшок для этих дел).

Россия, Красногорск

ночью ребенок спит и хуже контролирует - подгуз никак не повлияет на возможность отката. старшую пробовала поднимать ночью в 3 года - ну и что, подниму, пописает, не подниму, так писалась и спала не чувствуя ничего. Поэтому просто дождалась сухих ночей к 4 годам.

Россия, Москва

Так у автора у ребёнка подгуз Асю ночь сухой и не писает, а ещё и 2 нет, ребёнок уже умеет терпеть до утра

Россия, Красногорск

Тогда зачем тем более ночью высаживать? Сын в 3 года просыпается сухой, и подгузы на ночь этому не мешают. Сам утром как проснется идёт на горшок. Со старшей такого не было, до 4 писалась ночью.

Россия, Москва

Нее, я против ночного высаживания, сон дороже для обоих! Моя много воды пьет, памперс тонну весит утром, днём давно горшок, поэтому буду ждать сухого подгуза, а так ночью только спит в памперсы, ни за что не смогу просыпаться и высаживать

Россия, Красногорск

И правильно) я со старшей намучилась с ночным высаживанием - остальных детей мучать не буду))

Россия, Москва

Ясно) спасибо)

Россия, Домодедово

Мою попробуй разбуди, она как дикая начнет орать, что не хочет писать)))

У нас вопрос этот не стоит, конечно, спать!

Россия, Москва

Моя такая же, мало того, что я сама не проснусь и люблю поспать, так дочка начнёт орать и потом фиг уложишь- танцы/пляски и тп обеспечены)

США, Вест-Спрингфилд

Отдохнувшая мама куда важнее. Сейчас можно и влаговпитывающие пеленки стелить. Вот как спать ложитесь высадите и все, спать.

Россия, Москва

Я не представляю, что такое всю ночь ребенок сухой, да, еще и в таком возрасте. Моей 2,5 подгуз утром не подъемный, прибить можно) Днем моя тоже без памперсов, ночью надеваю мерис трусики XXL, только они выдерживают, т.к., моя ужасная водохлебка. Никакого отката я не наблюдала, днем спокойно сама садится на горшок, ночью сама же себе натягивает трусы мерис, будить себя и её не смогу, чтобы сажать на горшок. Вот когда подгуз будут сухой утром, тогда и на ночь сниму

Россия, Москва

Уже несколько недель сухой подгуз всю ночь) а если утром сразу как проснулся, забываю посадить, то тут же почти полный памперс будет, либо полгоршка .

Россия, Москва

Ого! Это так он терпит до утра

Россия, Москва

Да, сама удивляюсь, не всегда конечно, если на ночь много выпьет , то и не терпит, а если не очень много пьет,то потерпит.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)