Наталья
24 июля 2019, 21:59 •  

Наша дорога к горшку

Привет.

Итак, сыну 2года.

На горшок сам не идёт и на нем вообще перестал сидеть. Но памперсы надеваю только на улицу. Даже ночью спит без них. Либо вообще не писает,либо один раз! Это круто.

Днем что стал делать. Снимать штаны и бежать в ванну, там писать и с водичкой играть? Это нормально? Не сажать на горшок?

Комментарии

Россия, Пенза

Я вам к сожалению ничего не подскажу, а просто расскажу свою историю. Всё очень у нас похоже. Дочери вот два года. Она терпит, без подгузов не описается, если захочет в туалет, то просится. Было пару раз, что упустила- очень расстраивается. Если пописает перед дневным сном- то спит сухая, иногда ночи "сухие" тоже. Но делает любые туалетные дела только в подгуз. Ни в какую на горшок не хочет. Купили уж и совсем новый, и накладка на унитаз есть- всё никак. Пока не знаю,что делать)

Женя 24 июля 2019, 22:07
Казахстан, Алма-Ата (Алматы)

Моя тоже не признает горшок. Вообще его игнорирует, но видно было, что чувствует приближение пописа, начинает там трогать руками, ерзать, но на горшок не писала, сколько не высаживай. Я на унитаз попробовала посадить. И опа, ее все устроило. На унитазе писает, слава тебе господи.

У вас, видимо, вместо унитаза ванна сыну понравилась. Раз его все устраивает, то пусть писает, на мой взгляд. Главное, что не в штаны. Он понял связь: хочу писать - бегу в ванну - снимаю штаны. Это же круто.

Странное чувство 24 июля 2019, 20:47
Россия, Санкт-Петербург

А какает тоже в ванну?

Наталья 24 июля 2019, 20:56
Россия, Москва

Не, в штаны)

Странное чувство 25 июля 2019, 04:44
Россия, Санкт-Петербург

То есть не в памперс, а в трусы? Это по идее лучше чем в памперс. Может ему писсуар купить раз он стоя только хочет, а с каканьем потом позже разберетесь.

Комментарий удален
Странное чувство 25 июля 2019, 14:19
Россия, Санкт-Петербург

Знаю массу детей, которые ходят по большому только в подгузник, ждут когда его наденут на прогулку и только на улице делают свои дела, а если им не надевают подгузник-терпят, доходят до психологических запоров, ходят к психиатру, пьют слабительное и все равно терпят. Ничего хорошего не вижу.

Комментарий удален
Странное чувство 25 июля 2019, 16:03
Россия, Санкт-Петербург

Ну трусы хотя бы постоянно надеты, то есть шанс психологического запора призрачный, а памперс или надевается на улицу/сон или вообще не надевается, вот это шляпа.

Комментарий удален
Странное чувство 25 июля 2019, 19:57
Россия, Санкт-Петербург

В смысле надеть когда просит?)) в том и замес, что никто не хочет и не должен надевать когда просит и просить не должен. Так рассуждать так и памперсы снимать не надо-пусть всю жизнь в них ходит. Почитайте там выше как раз пост Горшок и таких каждый третий. У меня у подруги 4 года ребенку, с 1,8 писает в горшок, а какает-не какает, терпит, ждет подгузника.

Комментарий удален
Странное чувство 25 июля 2019, 22:50
Россия, Санкт-Петербург

Та шо вы говорите, моим 3 и они до сих пор в подгузах, прикиньте, бывают и другие дети и их не мало.

Комментарий удален
Наталья 25 июля 2019, 07:47
Россия, Москва

Нет, не в памперс.

Россия, Москва

Я бы отложила, но если сами готовы тратить на это силы, можно продолжить.

Наталья 24 июля 2019, 20:07
Россия, Москва

Лето, жара, покраснение мошонки. Так что пришлось сейчас

Россия, Москва

Ну не такая уж сейчас жара в Москве, зимой в квартире такая же температура. Крем-присыпка "Мамино солнышко" любое покраснение снимет. Просто он не готов ещё, то что сейчас вы будете мучиться неделями, через пару-тройку месяцев может одним днём произойти. Имхо это не тот вопрос, об который стоит убиться.

Наталья 25 июля 2019, 07:47
Россия, Москва

Мы не в Москве живём.

Россия, Москва

В профиле Москва указана.

Наталья 25 июля 2019, 10:40
Россия, Москва

Ну потому что живу на две страны.

В любом случае, присыпкой пользоваться не хочу усе время. У сына не складки красные, а яички и ему было даже больно

Россия, Москва

Я понимаю, что дискуссия ушла совсем в другом русло)) ну раз уж речь зашла, это не присыпка в классическом понимании, а крем, просто называется крем-присыпка, им как раз яички отлично мажутся, я всем своим только им спасаю)). Но горшок, так горшок)) я своих как раз в жару на даче всех приучала, именно начинали в жару не в доме, а на улице, все в 2,4 начали за один день без промахов, до этого возраста они наотрез отказывались даже пробовать. Попробуйте ещё пару дней, может перещелкнет у него, а если нет, то это только мучение и ему, и вам главным образом.

Светлана 24 июля 2019, 19:04
Россия, Балашиха

Нас спасал горшок музыкальный))

Как только писиет он(горшок) начинал играть...

Наталья 24 июля 2019, 20:57
Россия, Москва

Так как заставить его хоть каплю выдавить, чтобы он это понял)

Светлана 25 июля 2019, 06:06
Россия, Балашиха

Я показывала с помощью водички и объясняла...да нужно терпение,кроме родителей никто не научит)

Natalia 24 июля 2019, 19:01
Молдова, Бельцы

Может пробовать на унитаз сажать раз любит воду

Наталья 24 июля 2019, 20:07
Россия, Москва

Не сидит

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)