Ирина
8 июля 2019, 23:23 •  

Горшочный вопрос

Нам 1г и 10мес, раньше садила на горшок - через раз получалось словить, сама дочка не просилась.

Сейчас ее как отрезало на горшок ходить - сидеть на нем может, но результата ноль либо буквально капельку и все.... встает и в штаны все 😭😭😭 Даже после сна бывет что с сухим памперсом проснется, я ее сажу, минут 10-15 может сидеть без результата - а встанет, трусики оденем и сразу менять надо😢

Дома ходим без памперса, обьясняю, уговариваю, завлекаю - никак...

Как быть? Забыть на время про высаживания и ждать пока сама захочет? Или продолжать садить самой?

Комментарии

Россия, Павловский Посад

Сын в 1,10 стал просыпаться сухим. Для меня это был сигнал к экономии денег на подгузниках (да-да, цели приучать и не стояло, лет до 3х вообще не хотела заморачиваться на эту тему). Но раз он сухой с ночи проснулся, то почему бы не посадить на горшок, чтобы он не в подгузник всё это пописал, а в горшок. А сухой подгузник опять на него надеть))) Делала так после ночного и дневного сна. Попыталась снять подгуз днём, но получила обосанные трусы и лужи по всей квартире. Меня это не устроила и я вернула подгуз.

В 2 года слетали на Эльбрус (там сын тоже в подгузнике ходил), вернулись домой и через неделю примерно после возвращения и он сам принёс горшок на кухню, снял подгуз, сел и пописал) С этого момента стал сам проситься на горшок. А там ещё потеплело быстро и я на улицу стала выводить без подгуза. Первый день только было 2 промаха и всё.

Как со вторым сыном будет я ещё не знаю. Но буду ждать сухие ночи и только после этого уже показывать горшок.

Россия, Москва

Забить

Россия, Москва

Вот у нас сейчас похоже. Решила пока отстать на пару недель, там попробую опять.

Россия, Москва

Проблема в том, что вы пытаетесь ребёнка приучить к схеме "посадили на горшок - надо пописать" вместо "захотела пописать - села на горшок".

Россия, Воронеж

Я тут недавно писала пост с вопросами про полное погружение - типа снять памперс и ходи ссыся))) дочка сидела на горшок, но писать туда отказывалась категорически. (в итоге оставила по советам на сон дневной и ночной, на день полностью сняла). 4 дня и ребенок ходил на горшок сам дома, еще 2 дня по высаживаниям на улице. Сейчас месяц уже прошел днем без памперсов, дома сама весь процесс контроллирует, на улице заигрывается, но я ее сажаю, бывает и на улице сама просится.

В итоге я промучалась максимум 5 дней с переодеванием на улице (кому приятно в мокром виде на прогудке оказаться). Возраст как раз был 1.11 на тот момент.

Все 4 первые дня мой день был вокруг горшка, постоянно трещала дочке что типа давай сядем, штаны мокрые неприятно, все детки ходят на горшок, давай сядем а то штанишки намокнут, мама ходит на горшок и тп.

Ирина 9 июля 2019, 10:34

У нас так же памперсы только на сон и на прогулку, дома в трусиках, написяет и сообщает сразу. На горшок никак... уже и с собой в туалете ставила, вместе сидели, и после сна сажаю( памперс бывает пустой) - нет, только в трусы

Россия, Воронеж

Я оставила памперсы только на сны. Прогулка и все бодрствование без него. До этого дома она у меня ходила в трусах, но процесс пошел как только на все бодрствование и прогулки сняла.

Машуня 9 июля 2019, 07:43
Россия, Москва

Мой ходит в мокрых штанах и ничего. На горшок садится на 2 секунды, когда я попрошу. Ещё не разу не смогла поймать. Писаем и какаем за секунду. Пыталась и мультики на горшке показывать, но больше 2 секунд не сидит.

Россия, Воронеж

У моей тоже было идентично. Пока не сняла памперс на все бодрствование и прогулки в том числе. Очень быстро дошло! Просто попробуйте (только не на 1-2 раза, а прям методично на неделю-две).

Машуня 9 июля 2019, 15:35
Россия, Москва

Да мы на даче вообще только на сон одеваем. А гуляем в трусах.

Россия, Москва

Вот хотела по вашей схеме, но отказывается снимать мокрые трусики, прям печаль. При этом что все ходят на горшок писать и какать знает, для чего горшок расскажет... Если в памперсе скажет что писаю или какаю...

Россия, Воронеж

Попробуйте на недклю-две полностью снять на все бодрствование и прогулки. Не хочет снимать пусть в мокрых погоняет - сейчас лето, ничего страшного не случится, может быстрее сообразит, что мокрым не прикольно ходить - дети разглядывают, да и вообще мокрым никто не ходит))

В общем попытка не пытка и за неделю-две ребенок поймет, что возврата не будет и согласится писать в горшок)))

Россия, Москва

Надо собраться с духом))) а лето у нас пока какое-то осеннее) как потеплеет попробую так.

Вообще, странные у неё отношения с мокротой, старшая вот всегда не любила, а эта сегодня вот в мокрой после обеда майке играла и вопила что не будет переодеваться.

Россия, Воронеж

Удачи в начинании!)) Моя тоже может мокрая (что майка, что подштаники) ходить и хоть бы что)))

Ирина 9 июля 2019, 07:51

У нас как сходит в трусы - кричит, что снимать надо. Не хочет в мокрых ходить, и на горшок тоже не хочет)))

Россия, Москва

Ну это уже проще)) а тут "буду мокрых" и визг если пытаюсь снять. Подгузники тоже сначала с боем и уговорами одеваю, потом так же снимаю - единственная уловка снять со сна подгузники (килограммовые) - это предложить самой выкинуть в ведро. И то не всегда работает. На горшок садится, но писать туда не хочет - либо убегает и рядом дует, либо в трусы, либо если на сон подгузники или пришли с прогулки - сразу в них прудит. На прогулке не писает по 2 часа

Наталья 8 июля 2019, 21:31
Россия, Москва

Сначала задайте себе вопрос. Какая цель такой тренировки?

Я вот для себя решила - пока сам не поймёт, все это бесполезно. Мне спешить некуда, пока отстала

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)