Наталья
5 июля 2019, 02:39 •  

Не получается приучить к горшку

Привет.

Ну что, нет никакого прогресса..

Уже 2 недели как памперс надеваем только на сны и на прогулку. Остальное время писает в штаны. Потом их снимает, что мокро то есть понимает. Ну и на этом все. На горшок сам не ходит, а подловить его невозможно. Что делать? На улицу тоже снимать памперс? Но это ж такой геморрой. И носки менять, и одежду...

Комментарии

Россия, Ульяновск

А ночью писает??Просыпаетесь утром с сухим или с мокрым подгузником????

Наталья 6 июля 2019, 18:38
Россия, Москва

Писает и ещё как. Это плохо? Но он и на груди ночью

Россия, Ульяновск

Почему плохо?? Ну не готов значит организм пока копить мочу и не переходит в ночной режим работы..От того что ест по ночам наверное.....Думаю вам надо начать с того что ночами надо спать а не есть..Организм привыкает что ночь это ночь,отдых и начинает отдыхать.почки и мочевой тоже отдыхают и копят мочу..Клапан работать начинает..У наших где то в 1,5 года это начиналось..Они утром начали просыпаться сухими ..САМИ,без какого либо нашего участия..(Но ночами они не ели )..И вот то что утром они сухие было сигналом что организм научился сдерживаться ..Они и днём начали где то раз в 3 часа писать..И тут просто приучаешь --проснулись--на горшок,перед едой,после еды,до прогулки,после прогулки ,перед сном и т.д...Бежим бежим надо пописать...Давай пописаем потом пойдём гулять...Давай пописаем потом играть...И так ребёнок учиться делать усилие чтобы пописать..А мокрые штаны вообще не при чём..Подгузник это просто одежда и всё,от него не зависит обучение...Он не мешает совершенно.

Россия, Санкт-Петербург

Я с 5 месяцев по ночам не ела, а сухой начала просыпаться на постоянной основе лет так в 12. Если ждать сухих ночей, то можно бесконечно днём в штаны писать.

Не думаю, что это связано.

В норме ночью дети могут писать до 5-7 лет.

Россия, Ульяновск

Ну у вас энурез был видимо..Бывает...И опять же он связан с нервной системой в первую очередь..Раньше когда не было подгузников и детей будили по ночам,ругали.заставляли контролировать себя ,энурез намного чаще встречался...У меня у племянницы такое было ,тоже лет в 12 только закончилось.

Поэтому если беречь в первую очередь нервную систему и дать организму понять не навязчиво ритм жизни,то мозг быстро соорентируется и начнёт давать правильные сигналы..Главное чтобы это всё не было связано с негативом и отрицательными эмоциями.

Россия, Санкт-Петербург

Энурез, конечно, но даже без энуреза норма до 5-7 нет.

Ну будили и т д всех 100 поколений ка, а энурез не так часто встречался.

Так что не факт, что от стресса. Но неврология, да, не всегда это связано со стрессом.

Россия, Ульяновск

Я согласна что организмы разные и вполне может быть что и норма до 5-6 лет..Ну тогда если это норма то тем более слава Богу что сейчас есть подгузники....я

А энурез раньше точно был чаще..В армии люди мочились под себя и даже присказки всякие на эту тему были обычны в обиходе.....Подгузники берегут нервную систему,это точно.Притом всем-- и детям и родителям и не мешают никак учить чему либо детей..

Наталья 6 июля 2019, 19:21
Россия, Москва

Спасибо, поняла)

Россия, Ульяновск

удачи !

Россия, Санкт-Петербург

Хвалить пробовать. Вообще у меня дочь регулярно стала ходить писать в горшок в 3 года (в том числе сняли памперс на улицу). А вот какать никак в горшок не хочет((

Мне кажется, что только как-то хвалить, мотивировать. А больше ничего в голову не приходит.

Кипр, Лимассол

Мой какает только в памперс, только стояи спрятавшись( писает в горшок, мотивировали мультиком

Россия, Санкт-Петербург

В 2.4 я особо и не парилась. Но дочке уже 3.3.

Мне кажется, у нее уже система мышц так сформировалась, что ей так удобнее.

Кипр, Лимассол

А она отказывается от чего? Сидя или без трусиков?

Россия, Санкт-Петербург

Сидя отказывается. Только стояла памперс. Как-то пробовали перестать памперс давать, в итоге она капала в горшок сидя, так как, видимо, совесть не позволяет какать стоя в штаны или на пол. Но это было со слезами, потом терпеть начала и начались запоры, что мы решили вернуть пока все обратно.

Кипр, Лимассол

Мне кажется, памперс это психологически, а стоя это физический затык. Хочу разбираться по частям, может сначала сидя в памперс, или может стоя над горшком... Но уже наверное к осени, пусть дозреет ещё чутка

Россия, Москва

А сколько вашему ребенку? Моя только месяц как без памперсов днем, но надеваю на сон и на прогулку еще иногда, иногда горшок уличный выношу с собой, тогда в горшок ходит. Мне кажется бесполезно сажать на горшок, если не готов или не хочет. Тут только желание самого ребенка, правильно говорят "дозреть" до этого должен сам. На улице я бы не снимала бы памперс на вашем месте, кому охота туда сюда мотаться за памперсом и штанами, а вот дома сейчас лето можно и снять, если вас не смущает моча повсюду, я так свою приучила, но у меня процесс быстро как-то пошел, она полюбила свой горшочек, теперь зовет его и разговаривает, в общем, мы какие-то игры придумывали и она быстро вникла

Наталья 5 июля 2019, 20:34
Россия, Москва

Через неделю 2

Германия, Берлин

Сына сложней было научить, чем дочек . Я , помню, уже волновалась, когда мне сказали, что у мальчиков средний возраст приучения к горшку 2,7. Вот в 2,7он и стал проситься. Абсолютно спокойно и без проблем. И на ночь почти сразу. Надо просто подождать.

Австрия, Вена

Дети разные. Я своего довысаживалась, стал отказываться писать даже если хочет. Хотя всегда без негатива, сильно не настаивала, силой никогда не держала. Все равно пошел в протест. И главное хитрый - на улице, в магазине, в гостях просился, а дома прудил в штаны без зазрения совести) В итоге сейчас 3.5, пока пару капель в трусы не надует - не пойдет. Хотя я уже очень давно забила. А вот на сны сам попросился спать без подгузника месяц назад, я даже не предлагала, так как сухого памперса не было ни разу. В итоге ни одного промаха. Встаёт и писает ночью иногда, или утром бежит.

Так что тут однозначного ответа нет. Я после всей этой котовасии пришла к выводу что европейские мамы делают правильнее. После того как исполнилось два, на лето просто снимают подгузник, объясняют, рассказывают, но не высаживают и не контролируют, вообще не заостряют внимания, переодевают и все (говоря что если писать на туалет то штанишки будут сухими). И ждут. Если к осени не вышло (не начал сам контролировать процесс, сам проситься без напоминаний) - надевают подгузник и ждут следующего лета. Ни разу не слышала чтобы при таком подходе на лето после трёх лет не получилось у кого-то. Со вторым буду делать так. Наверное)

Россия, Иваново

А вам это мучение с какой целью сейчас надо? Я бы вернула ребенку обратно памперсы, и попробовала через месяцок. Обычно за полдня понятно готов он или не готов с ними расставаться.

Наталья 5 июля 2019, 11:52
Россия, Москва

Я лично не переживаю. Но свекровь выносит мозг. Она каждую неделю говорит одно и тоже. Мы ей доказываем свое, что они не понимает, не дорос. А у неё один довод - ну вот мой сын то уже в год ходил. Сам. А вот у вас, сын паззлы собирает, а на горшок не ходит. Так обидно стало за сына ( что она считает его чуть ли не умственно - отсталым (

Россия, Павловский Посад

Если свекрови не нравится ребёнок в подгузнике в 2 года, то она смело может взять ребёнка и кучу штанов на прогулку на улицу и приехать к вам на неделе вытирать лужи. Предложите ей такой вариант, думаю, она сразу откажется и сразу от вас отстанет)

Это ваш ребёнок, вам с ним жить.
Россия, Иваново

Очень вас понимаю, у меня свекровь тоже с пунктиком на горшке. Ребенок в этом не виноват. Свекровь шлите ласково в лес, а ребенка в памперс. У старшего поколения часто все знания о воспитании детей ограничиваются необходимостью приучить к горшку. Пусть лучше внука в зоопарк и театр водят.

Россия, Иваново

Не готов еще. Попробуйте через месяц-другой. Можно надевать подгузники-трусики и высаживать на горшок перед сном, перед прогулкой, перед едой.

Logicalme 5 июля 2019, 09:28
Россия, Санкт-Петербург

Ничего пока не поможет, только время. Высаживайте через определённое время, если твёрдо решили от подгузников отказаться)

Наталья 5 июля 2019, 09:38
Россия, Москва

Ну сажаю я через определённое время. Но писает же он не по часам) также как и любой взрослый

Logicalme 5 июля 2019, 13:20
Россия, Санкт-Петербург

Один из признаков готовности - ребёнок может вызвать и задержать мочу. То есть пописать немного, даже если не очень хочется, когда просят. Например, даже взрослые ходят в туалет заранее, если знают что в течение какого-то времени этой возможности не будет. Вот так и детей высаживают - перед сном, после сна, перед прогулкой, после прогулки, итд, вне зависимости от того, хочет ребёнок в этот момент на горшок или нет. Между высаживаниями тоже будут мокрые трусы, с этим не поделать ничего, пока не дорастет ребёнок и его мочевая система не будет готова.

Джиглипуп 5 июля 2019, 09:03
Россия, Брянск

А что значит "подловить его невозможно"? Вы пробовали?

Наталья 5 июля 2019, 09:14
Россия, Москва

Конечно. Он и писает, и какает за секунду

Джиглипуп 5 июля 2019, 09:23
Россия, Брянск

Сажайте по времени.

Россия, Домодедово

Моим обоим помогло именно снять памперсы на прогулки. НО никакой смены белья, в мокрых штанах сразу домой,потом что в мокрых штанах на качелях не качаются, в песочнице не играют, короче, только домой. И следовать этому уговору даже если погуляли всего 10 минут. Мои поняли с первого-второго раза. Стали ходить на горшок, но оказии бывали, у дочки и сейчас. Если бы не сработало это, я бы плюнула и ждала,когда будут готовы.

Мозг ребенка развивается бешеным темпом, он усваивает знания об окружающем мире (а у вас это в огромном объеме), нормы поведения, бытовые навыки, речь, мелкую и крупную моторику. Ну не может все разом одновременно щелкнуть. Всё придет.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)