Екатерина Красильникова
25 июня 2019, 20:56 •  

Ор при просьбе сходить на горшок или унитаз

Девушки, добрый день!

Проблема не оригинальная - ребёнок не ходит на горшок, все только в памперс.

При виде горшка верещит и убегает в другую комнату. Ребёнку 2 года и 4 месяца.

Игрушки пробовали сажать, он их с истерикой сбрасывает.

Горшок грела.

Сама уже садилась на этот горшок.

Горшков два и сидушка на унитаз - все вызывает дикие истерики. Он так выгибается, что прямо каменный, не согнуть. Прятали на месяц - реакция не такая бурная, но никакого интереса вообще не проявляет.

Уже ходим в ясли, ходим в памперсе. У нас можно. Так надеялась на сад, все мне говорили, что их там коллективно высаживают. Не высаживают. Кто умеет проситься, тот идёт. Кто не умеет - либо в памперсе, либо писает и какает в трусики.

Мой ребёнок ещё не говорит и никак не просится. Мокрое и грязное его не смущает. Сейчас лето, группы объединили, их 20 человек, а воспитательница одна и няня есть не всегда. Сказали мне, что сейчас им очень сложно будет, очень много деток. Много слышала, что памперс надо снимать и делать это лучше летом. Но если снимать, то надо же и дома и в саду тоже....Неужели откладывать ещё на год, ведь будет уже больше 3 лет... Как быть, подскажите мне непутевой мамаша, дайте пошаговое руководство, что делать!

1) снимать ли памперс?

2) с горшком отстать?

Поделитесь опытом, у кого было, как у нас, когда и как закончилось, что вы делали? Буду очень-очень благодарна за дельные советы и истории!

Комментарии

Франция, Лаваль

Голосую за "отстать". Созреет - согласится сам. Я дочь попыталась приучать в 1,7 года (маму послушала, блин), и попыток то было штуки три-пять в течение нескольких дней (настойчиво, правда), но этого хватило, чтобы тут же начались психологические запоры. До сих пор лечимся. Поэтому с сыном я не настаивала. Предложила после двух лет -нет- отстала. И так до 2,8, пока не согласился.

Россия, Советская Гавань

Мы в вашем возрасте мучали горшок несколько месяцев. Так же с истериками отказывался даже садится, в саду за 10 месяцев тоже не научился, хотя там высаживали и он даже сидел, но ни разу не пописал туда. Потом меня эта тема конкретно допекла и я вовсе отстала от него с горшком. Не прошло и месяца, как он сам пошел на горшок, правда стоя, еще в течении месяца и по большому стал ходить, для этого садится. К 2.11 уже были без памперсов и днем и ночью. Я бы отстала от ребенка, периодически предлагала и все, дозреет сам.

Россия, Москва

Если не хотите, чтобы ребенок невроз заработал, отстаньте от него. Когда созреет , тогда не будет такой реакции.

Россия, Москва

Я бы отстала , у меня дочь только в 2.8 освоила, зато без истерик и нервов

Россия, Москва

До 1 и 8 отказывался садиться на горшок. Нашла видео в интернете ,где ребенок удачно сходил в горшок. Как посмотрел,сразу стал на горшок ходить

Treap 26 июня 2019, 05:02
Россия, Сибай

Мой тоже одно время орал на горшок, и животных садила и сама садилась. Ни в какую. Отстала на некоторое время от него через некоторое время сел в штанах как на стульчик посидеть, а я рядом на стул, потом постепенно штаны начали снимать, я книжку читала чик и брики про лужицу (обожал её, доставал сам горшок, глядя на зайца, ругали зайца: нононо), потом впервые сделал дело и я хвалил его очень, показывала какой молодец, он воодушивился. Сейчас высаживаю много раз в день, хоть каплю, но выдавливает. Но потом все равно в памперс дюрит. Не созрел ещё видимо. Говорит "кака" уже после того как дело сделано. Трусы обычные одевала. Ему пофиг, может и в мокрых ходить. Вернулись к памперсах, потому что на нашей плитке убиться можно, если мокро. Надеюсь скоро начнёт проситься, потому что скоро в ясли.

Россия, Омск

Я открывала воду ( и о ужас , мы писали в ванную 🙈🙈) , потом постепенно я стала сажать на горшок в ванную и включала тёплую водичку , поливала ножки , потом без ванной, но водичку включала в раковине .

Потом уже просто сажала на горшок . Сейчас нам 2.7 писем и просимся на горшок . По большому иногда конфузы бывают . Ещё нам понравилось" поливать травку на даче " держу "как будто на горшке " .

Вы просто могли чем-то случайно напугать и ребенок боится горшка .

В яслях воспитатель ваша лентяйка ! Я воспитатель , работала в яслях и детей высаживаем на горшки , перед прогулкой , перед сном , после прогулки , перед занятием .

Спрашиваем детей периодически хотят л они "писать или какать ?" Именно такой фразой , так понятнее .

Совет снять памперс , и запастись трусами !

Памперс мы убрали в 2.1 днём и в 2 .5 на ночь перестали одевать .

Лена 25 июня 2019, 21:19
Россия, Москва

Попробуйте предложить писать стоя. Мой сын около полугода писал стоя. Садиться категорически отказывался. Я подносила горок и он писал. Затем уезжали к моим родителям в другой город. Там мама его просто сажала на горшок и он у неё сидел... А у меня не сидел.. странно как-то...
Потом как-то всё начало меняться: я старалась научить его управлять своим "фонтаном" самому. Без луж конечно не обходилось. Потом как-то сам начал садиться на пописать, а через какое-то время и какать стал сидя на горшке.

Вика 25 июня 2019, 20:25
Россия, Москва

Я устраивала бартер на поездки/гости и прочее и засела с малым дома сняв подгузник, сыну было 2.2. Сказала, что подгузники кончились, Погода была дожди, и мол дождь на улице, в магазины и гулять нельзя. Приучился за 3 дня. Но я перед этим на пол года убрала горшок вот совсем. Мы в 1,5 года высаживаниями писали, а потом прям наотрез и с истериками, ну и пришлось убрать.

Россия, Брянск

я бы убрала горшок совсем.

просто ,когда идете сами в туалет, комментируйте каждый раз, вот, мама большая, пошла в туалет, на унитаз. все большие так делают. спокойно,без надрывов, гнем свою линию и долдоним. все большие детки ходят в уннитаз, а маленькие ляли писают в памперс. а ты ж у нас уже вон какой большой, правда?

вода камень точит) у меня средняя так и пошла сразу на унитаз. горшок не признала. я подгузники не снимала, никак не ругала, не заставляла, просто дети прежде всего копируют нас. а мы же не ходим на горшок.

Treap 26 июня 2019, 05:07
Россия, Сибай

Поддерживаю. Тоже так делала

Россия, Брянск

мы с младшей пока в процессе )

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)