Оля-ля
21 июня 2019, 07:24 •  

Объясните

Девы,доброе утро!Потихоньку начинаю думать о горшке/унитазе.Дочке 2 года и вроде готова к попробовать. Читаю ваши темы и комменты,но не могу понять про "надо голопопить" или просто одевать на нее трусы/штаны..а как же мебель,постели?Стул у нее сейчас бывает до 4-5 раз в день,обычно раза 2-3,но все равно я не могу за ней ходить весь день.Так и лужи может наделать на диваны,кресла,кровати..как с этим?

Комментарии

Россия, Новосибирск

у меня чуть попроще. В саду всех насильно садят, моему тоже пришлось сесть. Но дома на горшок не садится, только стоя и если голопопый. Если трусики надену, то все, обписиет все кругом, если не успею трусики снять....и почему-то не успеваю соответственно. Сама когда садила-вообще никак((((
Покакать убегает на балкон и обязательно стоя, горшок пока не признает для этого дела((((

В общем, я, наверно, ленивая мама, пока лето-пусть ходит без русов, но лучше что сам доходит до горшка. На прогулке и на ночь подгуз. Просто надо говорить и иногда показывать,должно же сработать))))

По поводу, что парятся в подгузе...не знаю-не знаю, опрелостей не было, попа и пися всегда прохладные. А вот вонючая мебель - об этом знаю не понаслышке, у нас такой ковер около дивана😁 выкинем потом, как научится ходить на горшок)

Кипр, Гирне

Согласна!

Соня Кокорина 22 июня 2019, 00:18
Россия, Подольск

На горшок пока не хочет садиться, весь извивается, колени сгибает. Горшок поставила в ванну. И примерно каждый час ставлю туда ребёнка и тёплую воду потихоньку включаю. Писает где-то раз в час начиная с пробуждения. Но если до обеда я угадываю, то к вечеру "расписание" даёт сбой))

Германия, Бремен

Сыну 1,11, познакомила с горшком месяца три назад, с тех пор повторяю, обьясняю периодически для чего стоит тут;) С "высаживанием" я стала заморачиваться из-за жары, жалко его попу парить в памперсе. Но у нас свой двор, мы много играем там, проще решиться)

Я утром одеваю памперс (часто может в конце завтрака сходить по-большому), потом минут через 10 после завтрака высаживаю на горшок (соглашается, только если мама тоже села на унитаз😁), и переодеваю в обычные трусики. Периодически хожу в туалет и зову его с собой, всегда садится и писает. Но еще ни разу не покакал в горшок. Сам еще не понимает процесса, трусы мокрые не мешают, если мама не сходила с ним в туалет - спокойно писает в трусы, не чувствует еще, что надо искать горшок.

Вы начните с того, что познакомьте с горшком, научите снимать-одевать штанишки и трусики, посадите на горшочек куклу...

Беларусь, Минск

Поздравляю с двухлетием !!! Про горшок смотри в лс , авторская методика, не могу разглашать. С закрытого семинара)

Кипр, Гирне

Ух ты,звучит внушительно))Спасибо большое!!

Россия, Санкт-Петербург

Приучала в подгузнике, даже не так, периодически показывала горшок и садика на него. Начала с 1.4. Потом в 1.6, и в итоге в 1.8 дочь села сама и всё. Только после этого сняла подгузник. Аварий было несколько раз. Сейчас 1.11, подгуз только на сон.

По мне ребёнок сам сядет, когда готов будет и не голопопя.

Кипр, Гирне

Спасибо!Да,хотелось бы дождаться готовности.

Украина, Одесса

Моей 1,3.к горшку стала приучать с года.в 1,2 первый раз пописяла туда и с тех пор с удовольствием ходит на горшок,и по-большому,и по-маленькому. Чувствую,нужно писать отдельный пост для мам,которые переживают за свою мебель.а что ребенок парится в памперсе в такую жару не переживают.ну да ладно. Есть в наше время такое изобретение человечества,как многоразовые подгузники и тренировочные трусы. Вот вам ваша мебель и будет цела на случай аварии.а вообще,да,нужно ребенка садить на горшок регулярно,чтобы он привык к этому процессу. Может это у меня такой понятливый ребенок,не знаю,не буду утверждать,но она очень быстро поняла,что такое горшок и для чего он нужен.плюс,я по ребенку смотрю,когда она в туалет хочет.когда писять,то за писю держаться,когда какать,то приседает и кряхтит.ну бывали аварии, но я проще отношусь к мебели и прочему.я считаю,то нужно терпение и мягкая настойчивость в этом процессе.дети все понимают.

Anona 23 июня 2019, 19:25
Россия, Красноуфимск

Если у вас понятливый то повезло. Мой орет дикашаро и истерит если подсадить, стоя вышвыривает горшок. Нам через месяц в садик. Я вообще не представляю что будет в детском саду ((((

Украина, Одесса

Ну,в саду он быстро приучится.там все по-другому

Мама_Тимы 21 июня 2019, 16:12
Россия, Краснодар

А в многоразовых памперсах не парятся? Ладно бог с ней с мебелью, а запах мочи куда деть, если ребёнок обсыкает все кругом?

Украина, Одесса

А вы в руках держали многоразовый подгуз?вообще ,представление имеете,что это? Есть зимние,с флисом,а есть летние,ХБ. И вся фишка во вкладышах.есть марлевые разной толщины,есть бамбуковые,есть угольные,и много других.так вот,поверьте,есть разница,если одеть ХБ Подгуз и марлевую подкладку,чем одноразовый памперс.а вообще, мы же говорит об лужах? Так вот,в таких вещах луж нет,но он все равно будет внутри мокрый и ребенку будет некомфортно Туда ходить.речь же идёт об приучении к горшку

Мама_Тимы 24 июня 2019, 19:07
Россия, Краснодар

Не держала и не собираюсь))) мой ребёнок прекрасно ходил в одноразовых, ни разу ни одной опрелости не было за 2,5 года. А живём мы на юге.

Украина, Одесса

А причем тут опрелости? Это для тех мам,кто парится о комфорте ребенка,а не только о своем. Продолжать диалог не имеет смысла. Есть опыт альтернативы подгуза,в котором есть свои плюсы.а уж что делать маме со своим ребенком решать ей одной.

Мама_Тимы 25 июня 2019, 13:49
Россия, Краснодар

Что то вы злющая такая))) мне никакого дела нет ни до вас, ни до вашего ребёнка, ни до ваших подгузников))) чего вас так зацепило - не пойму))) моему комфортно, а как вашему - мне вообще без разницы...

Россия, Мурманск

Не всем детям не некомфортно в них. Моему очень даже комфортно, по полдня может ходит, если не переодену сама

Украина, Одесса

Он вам об этом сказал?)) У него просто альтернативы нет.если вот сейчас в жару ребенка раздеть,то уж поверьте, такая альтернатива ему очень понравится. После того,как я стала доче одевать трусики,памперс уже она одевать не хочет.брыкается.а раньше тоже он ей не мешал. Есть альтернатива одноразового подгуза,и довольно неплохая. Я не побоялась попробовать и не пожалела.

Россия, Мурманск

Альтернатива есть, и трусики обычные и вкладыши и памперс. Да, и говорит он у меня давно и много. Но...если я ему скажу, что раз написил в трусики, а не в горшок, шуткой, ходи в мокрых - он и пойдет, и не станет снимать, моему все по....

Кипр, Гирне

Да,многоразовые подгузники есть,начнем с них))

Украина, Одесса

Да,пробуйте.сецчас,летом,я просто вкладыш в трусы ложу

Катя 21 июня 2019, 10:23

Во-первых, они не каждый раз много писают, бывают просто аварии, когда только штанишки промокли, но до пола не дошло.

Во-вторых, надо высаживать (а потом просто напоминать) в стратегические моменты: до и после прогулки, до и после сна, и если сами чувствуете, что уже долго не писал или не предвидится туалета какое-то время.
Если ребёнок готов, то он быстро перестанет в штанишки писать, это дело нескольких дней.
Кипр, Гирне

Катя,меня больше каки беспокоят. Вот у нас плюшевые кресла и она обожает там сидеть и какает вообще щас не по расписанию..

Катя 21 июня 2019, 10:30

Я бы тогда сначала подождала момента, когда ей самой станет неприятно в памперс какать. У моей это рано случилось, ещё до года, прям кряхтела, пока не посажу. Нам даже пришлось складной стульчак купить, чтобы с собой всегда был. Не рискнула бы снять памперс до этого.

Кипр, Гирне

Поняла, спасибо!!

Мама_Тимы 21 июня 2019, 10:11
Россия, Краснодар

Не голопопили ни дня, не нравится мне лужи вытирать и мебель химчистить. В 2 года вообще на горшок не хотел, в 2,6 стал ходить. Сняли памперс, оставили только на сон. И надевала ещё пару раз если в дальние поездки едем, потому что в общественных туалетах он не хочет писать, в кусты тоже никак, ходить с горшком я не хочу. Когда будет готов ребёнок, и памперс не помеха

Кипр, Гирне

Спасибо!Близкий подход)

Казахстан, Нур-Султан (Астана)

Покупаете обычные подгузники трусики, показываете для чего нужен горшок и сажаете как вам нравится ( по графику, например). И ждете готовности. Готовому ребенку подгуз не помеха, подходит к горшку и снимает, делает дела и надевает обратно. Ни один диван не застилала, пошел практически одним днём (не считая моих скачек до момента созревания со снятием памперса на пару дней и бесконечного вытирания луж).

Кипр, Гирне

Спасибо!Так и буду делать.У нас есть многоразовый подгуз!

Нет, я не многоразовый имею ввиду) а одноразовые трусики)скачки со стиркой вкладышей каждый вечер мне не понять, да и вряд ли этот парашют со вкладышем комфортнее подгузника. При том, что туда каждые полчаса ещё и глядеть надо, проверять, не пописал ли. Нет, спасибо.

Кипр, Гирне

Я подумала,что во-первых ей будет не слишком приятно в мокрых и начнет проситься на горшок,а во-вторых я лужи и какахи не буду находить по квартире. Ну такой план,посмотрим насколько он будет реальным))

Связь неприятных ощущений от мокрых штанов и того, что нужно пописать в горшок чтобы их не было дойдет до ребенка ещё позже. Гораздо быстрее созреет связь: хочу писать- иду на горшок. Но каждому свое, если вам надо потратить свои силы и свое время, чтобы ну обязательно поприучать, то дело ваше.

Ну да, находить не будете, но ребенок будет в этом ходить, все то время, пока вы не заметите. К тому же, мое имхо, чудеса эти и текут наверное. В общем, ждала б себе спокойно момента, когда сядет на горшок одним днём и не мучила бы никого.
Катя 21 июня 2019, 10:26

Моей подгузник мешал сконцентрироваться. Она начала проситься иногда, но пока был подгузник, могла зыбыть попроситься. Перестала писаться, когда обычные трусики надели, она поняла, что штаны "мокреют".

Перестала писаться тогда, когда дозрела) мокрые трусы тут ни при чем)

Россия, Москва

Ну, это у вас так, а моя и в мокрых запросто будет бегать, тем более сейчас в жару ей по фиг, так что, у нас это не работает

Россия, Санкт-Петербург

Не важно, готовы ли вы, важно готов ли ребенок. Если готов, то ничего настилать и спасать не придется. Вы об'яснить ребенку для чего горшок и он начнет на него ходить. Можно даже при этом первое время и памперс оставить для форс-мажора

Кипр, Гирне

Я про нее и пишу))Иногда стала говорить "кака" ,правда не всегда это оказывается она))Но когда покакает в подгуз,то бежит мне об этом сказать,чтобы поменяла,значит ей это не приятно и значит,может уже готова..

Россия, Москва

А вот нашей уже давно неприятно какать в подгуз - но на горшок ходить не хочет. Покакает в подгуз - "мама, я покакала, подмой". Садиться на попу только не любит пока в подгузнике грязно)) Про горшок при этом идеально всё знает, что такое писать в него - тоже знает, может по приколу снять подгуз и сесть на него, посидеть минут 15, встать, и горшок пустой. Пробовала пару раз приучать методом вытирания следом луж, но она заартачилась какать и начал болеть живот от запора. Отложили это дело. Получается, ребёнок в курсах что к чему, может и терпеть часа 2-3 спокойно, но в горшок/унитаз/кусты психологически не хочет. Ну, будем ждать, пока "подрастёт". Нам не к спеху, слава Богу.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)