Верю☆в☆Чудо
14 июня 2019, 06:36 •  

100500-й вопрос про дела горшочные)))

Девочки, здравствуйте! Вот и наше время пришло задавать горшочные вопросы))) Сыночку на днях будет 1.10. Дождались тепла и уже третью неделю приучаемся к горшку. Возник вопрос, кто сталкивался? Если малыш совсем без всего, попа голая, то по маленькому на горшок уже ходит, промахи крайне редко, а если хоть что-то одето (подгузник, трусики, многослойные трусики, штанишки, шорты), то писиется, видимо, ассоциация с подгузниками и не заморачивается... Хотя, каждый раз проговариваю, что надо на горшочек...Вот и приходится постоянно , кроме времени сна и прогулки, ходить с голой попой. Какает вообще где придётся, как за собачкой хожу убираю... Не может пока в горшок эти дела сделать... Если подловлю момент, на горшок посажу, он какнет чуть-чуть и бежать, остальное где придётся (((Девочки, у кого было что-то подобное? Что можете посоветовать нам???

Комментарии

Марина 14 июня 2019, 09:04
Украина, Харьков

Ждать. Ну или заниматься дрессурой. Вы же сами видите - у него процесс не осознанный, если поймала и посадила - может что-то и получится, если нет - в штаны.

И, кстати, все эти хвасты, что я, мол, полгода лужи вытирала и штаны застирывала, а все равно своего добилась и ребенок ходит на горшок, это не мама добилась, а мозг у ребенка дозрел 😜

Россия, Брянск

эти хвасты все равно регулярно здесь были и будут) у меня знакомая такая, ребенка за руки таскает с 6 мес, ему год, вот,говорит, НАКОНЕЦ Я ЕГО ХОДИТЬ НАУЧИЛА😆

Россия, Москва

Ха-ха, точно, я тоже таких знаю))

Россия, Санкт-Петербург

У меня иногда стала ходить в горшок писать в 2.2. днём памперс сняли аж только в 3.1.

А какает до сих пор стоят в памперс.

Так что бывает и так, что все поздно((

Россия, Брянск

у меня средняя какала в памперс до 3,3, маленькие дела были давно только в унитаз. а потом вот банально "в один прекрасный день" заходит на кухню ко мне и говорит,что она покакала в унитаз. так спокойно,как ни в чем не бывало. и все, с тех пор ни одной оплошности.

Россия, Санкт-Петербург

Надеюсь...

Но второго, видимо, буду какать на унитаз или горшок сажать с года.

Причем она примерно в 2.2 какала в горшок, потом случились запоры и все, отрезало. Запоры прошли, а привычка осталась.

Россия, Брянск

там видно будет) в любом случае, все же когда-нибудь начинают все делать как надо. причем моя Алиса в сад уже ходила к тому времени,месяца три как, я переживала, что она там нагрузит в штаны,а нет,она терпела до дома, в саду так и не узнали этот нюанс )

Россия, Санкт-Петербург

Все начинают, но всё-таки иногда если очень поздно что-то начинаешь, то тут и комплексы схлопотать можно.

Тот же сад. Да, есть дети, которые терпят. А вот не утерпит, попадет на недовольство воспитателя, например, отругают, страх появится, комплекс или нежелание идти.

Тем более второго, возможно, придется в сад отдавать раньше, чем дочь.

Россия, Брянск

да в 3 года там еще просят сменку носить,там казусы через одного,никто не смеялся, они в 3 года не особо-то еще понимают. воспитатели и нянечки к этому привычные, на то она и младшая группа.

Россия, Санкт-Петербург

Ну одно дело описался ребенок, а другое г... Из штанов выгребать.

Даже я брезгую, хотя это мой ребенок (правда она в памперс какает, но один раз было в штаны ещё года в 2), а воспитатели да за чужими детьми...

Россия, Брянск

нянечки,не воспитатели)

работа у них такая, они к этому относятся спокойно. по крайней мере те,кого я знаю, а знаю я лично четверых.

Россия, Брянск

горшок и не достаю. ну нет у детей моих с ним ассоциации с туалетными делами, когда взрослые горшком не пользуются, а унитазом, а дети склонны подражать.

поэтому не тратим время на этап горшка вообще. средняя пошла сразу в унитаз, младшая так же пойдет

Марина Ч. 14 июня 2019, 06:22
Россия, Волгоград

однозначно памперс дома не одевать иначе так и будет в него шпарить, а про горшок и думать забудет. на счет штанов мокрых, да, на них действует, что мокро, неудобно и холодно. а вообще начинала с малого, проснулся на горшок, покушал перед сном, на горшок, проснулся опять на горшок и так постепенно и стал ходить сам в 1,5 года.но сажать стала месяцев с 7 наверное, как только сидел уверенно уже.

Россия, Санкт-Петербург

У нас примерно также было. Можно ещё походить с голой попой, чтобы закрепить навык хождения на горшок. А дальше на улицу снять подгузник, там будет в одежде. После нескольких дней промахов должен понять, что в мокром не комфортно, прогулка заканчивается быстро.

Катя 14 июня 2019, 05:58

Я бы трусики обратно надела, чтобы не закреплять нынешнюю неправильную ассоциацию. А то он ещё так долго с голой попой ходить будет.

Россия, Брянск

согласна.

Россия, Санкт-Петербург

Просто ребенок ещё не готов. Подгузник готовому ребенку не мешает, он в него не писает. Верните его. Не, если нравится как сейчас обстоят дела, то можно оставить все как есть

Анастасия Иванова 14 июня 2019, 05:02
Россия, Воронеж

Мы чуть постарше , даже мысли не было его голышом оставлять , одели трусики сразу . Несколько раз он не успел и испугался того что мокрый. Потом бежал когда уже чуть упустил. Сейчас просится, но горшок не убираем в туалет тк бежит в последний момент. И какать в горшок начал только когда научился справлять малую нужду без промахов

Paradoxically 14 июня 2019, 04:57
Россия, Москва

Ходил без одежды, пока не закрепилась связь. Сейчас потихоньку стала надевать трусы, но приходится наблюдать и ловить, потому что даже если сядет в них на горшок, то их забывает снимать.

Беларусь, Минск

Посоветую не сразу снимать мокрые штаны. Нам помогло, ходить какое-то время в мокрых неприятно, поняла быстро)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)