Точнее унитаз.
Пост не про похвастаться (хотя и про это тоже).
Вопреки всем обещаниям прабабушки, что если я сейчас же не займусь вопросом горшечным, ребёнок будет писаться до самой школы и, того хуже, свадьбы, дочь пошла на горшок, точнее унитаз сама в год и десять.
Без промахов, без необходимости напоминать, способная потерпеть, если есть необходимость. Более того, она сама отказалась от памперса на ночь, и после парочки промахов, теперь спит сухая всю ночь, иногда сама просыпаясь и просясь в туалет.
Самое приятное, что мне не пришлось делать для этого ничего. Хотя возможно некоторые факторы сыграли своё:
1. Иногда я снимала с неё памперс и она ходила по дому в трусах.
2. Я никуда не не высаживала, не умоляла посидеть не горшке и более того не заставляла.
3. Мы играли в горшок и унитаз, где кукла по-нарошку туда писала. Без фанатизма, по личному желанию ребёнка.
4. Я попросила бабушку отстать от человека с горшком. А так же остальных родственников никак не комментировать происходящее.
5. В тех случаях, когда происходила авария, а она происходила, потому что дочь писалась в трусики ровно до самого первого своего успешного раза, я никак ее не ругала, а только рассказывала, что ничего страшного не произошло, все нормально и вот в слеееееееедующий раз обязательно получится.
6. Я не заставляла ребёнка вытирать за собой лужи никогда. Не считаю это правильным расплачиваться за то, за что он сам ещё не способен отвечать.
Из необычного, где-то месяц до унитаза дочка просилась писать в раковину, чтобы водичка текла на попу. Это было конечно, не очень удобно в поездках, при учете, что на памперс она не соглашалась, но и это прошло.
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)