Ольга
7 июня 2019, 20:51 •  

Отучить от подгузников. Что делать со сном?

Осенью в сад, а мы до сих пор в подгузниках, в 2,7(((( Ребенок не просится, если предлагаю, ходит на горшок, но не более. Сам инициативы не проявляет абсолют но. Приучаю давно ... В общем, не важно, решила ПРОСТО снять памперсы, и будь что будет... Вопрос у меня, собственно говоря, только в одном - если снимать вот так, резко, памперс на день, то как быть со сном? Тоже снимать? С первого дня? Во сне, и дневном, и ночном, мы писаемся всегда, несмотря на то что перед сном на горшок высаживаю и писает обязательно. Но, видимо, не может терпеть всю ночь...

Комментарии

Россия, Москва

Нам 3 почти. На сон надеваю. Жду когда дозреет

Россия, Советская Гавань

на сон сняли, когда уже стабильно ходил на горшок, у нас это произошло в 2.11. Сначала на дневной. На ночной сняли, когда около двух недель просыпался сухим. До этого тоже писал каждую ночь. Ночью не бужу, на горшок не высаживаю. Мне как то не хочется ночами с мокрым бельем носится. У нас с горшком вообще сложно было. Пошел в сад ровно в два и даже в саду не смогли приучить, все детки ходили, ни в какую. Потом в один прекрасный момент просто начал ходить на унитаз, примерно в 2.10.

Анна 8 июня 2019, 08:17
Украина, Киев

Мы сняли на день. На ночь сняли тогда, когда дочка стала плакать и просить не надевать подгуз. До слёз просила и мы попробовали. Аварии были первую неделю. Потом вообще без аварий. Сейчас спит всю ночь спокойно. Если выпьтет много воды вечером, максимум ночью 1 раз проситься на горшок, но это не часто.

Начните с дневных. Пусть ребенок привыкнет и научиться контролировать себя на 100%. Не спешите.

И ещё рекомендую купить непромокаемые простыни (наматрасники), если у вас их нет.

Россия, Москва

Спасибо, наматрасник непромокаемые есть, на диван купила клеёнку в аптеке

Россия, Иваново

На сон оставить, контроль мочеиспускания во сне отдельно развивается. В саду в любом случае детей будут высаживать. На дневной сон в сад принесете клеенку, будут стелить под простыню. Многие дети писаются и в бодрствование, и в дневной сон, ваш такой будет не один. Про ночной памперс в саду не распространяйтесь, да и все.

У меня сын к горшку приучился к двум с половиной годам, но во сне все равно дул. В саду была клеенка, дома на ночь памперс. Постепенно днем стал меньше писаться, потом совсем сошло на нет. Ночью писался до 3 лет почти всегда, до 4 - часто, потом реже и реже, в 4.3 отказались от ночного памперса. Промахов после этого было - по пальцам руки пересчитать. Никаких нервов, отучений-приучений. В саду, естественно, не говорили, что ребенок ночью спит в подгузнике.

Анастасия Иванова 8 июня 2019, 07:09
Россия, Воронеж

Мы просто сняли на дневной сон . Ночью вернула памперс, если бужу на горшок получаю истерику на 1.5-2 часа днём проситься , дневной сон начал терпеть примерно через неделю

Россия, Санкт-Петербург

Я своей в 2,8 убрала на ночь, не будила ни разу (оно мне надо?), если вертеться начинанала или переползала со своей кроватки в нашу, у нас рядом стояла и сс до трех лет был, всегда говорила сходить на горшок, а потом к нам лезть. Аварии были раз 6, простыни и на нашей кровати меняли)), ничего, после трех осечек почти не было.

Mary Jane 8 июня 2019, 03:40
Россия, Москва

Я так подозреваю придется постоянно вставать и будить..Друзья будильник на ночь ставили, чтоб сажать на горшок.

Нам тоже 2.7 и без памперса пока только во время бодрствования, на сон еще носим, вроде сейчас стал чаще просыпаться сухим, а так по сути быть готовым к смене кровати, стелить пеленку непромокаемую и так далее....У нас с этим пока сложновато, дети еще с нами спят, будем отселять старшего только вот в конце лета наверно, тогда и на ночь можно будет снимать, детскую кровать проще поменять,чем нашу двухметровую

Россия, Москва

Не могу дать совет. Дочке 3.5. В памперсе на сон и днем, и ночью. В садике не было жестких требований с памперсами. В какой-то момент воспитатели мне авторитетно заявили, что дайте мол несколько дней и они приучат спать без памперсов. Не вопрос. Я только рада, может кто за меня решит этот вопрос:))) Ну где-то неделю они меняли описанные матрасы и белье, сдавая мне вечером мокрые трусы, и пыл угас. Молча продолжили надевать памперсы. Я забила и жду готовности ребенка

Jools Satori 7 июня 2019, 22:36
Россия, Воронеж

Мы сняли в два года. Тяжело заболели, 39.3 температура, какие там подгузники, спали без них, научились за 3 дня писать ночью на горшок два раза, через 2 недели писали один раз, через месяц не писали вовсе. На прогулку одевала, т.к. зима была.

Россия, Воронеж

Днем в 2 года приручили к писуару. Даде не приручили, сын видел как папа писает, и сам начал ходить сразу стоя. А вот на ночь чуть ли не 4х лет одевала в подгуз, младшего меньше, ибо это ещё тот нудист. До сих пор голый спит 🙈 попробуйте днем без прлгущоы обходится, а ночью либо до тех пор пока подгуз сухим не станет, либо клеенка наше все =)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)