Наталья
27 мая 2019, 10:46 •  

Как начинать приучать к горшку?

Здравствуйте! Дочке год и почти 7 месяцев, желательно за лето приучить ее проситься на горшок. Так как с середины августа она идёт в сад и там без подгузника. Можно, конечно, и в нем, но мне сказали, что очень желательно - без.

Я как-то начала приучать, но нет стратегии, поэтому не получается. Горшка она не боится, но воспринимает как игрушку. Писает куда придется, если в этот момент сидит на горшке, то на горшок, если нет, то нет. Если писает в трусы, то сильно плачет от того, что мокро, неприятно и почему-то сама себе грозит пальчиком, хотя я никогда ее не ругала. Если спросить у нее куда надо писать и какать, то пальцем покажет на горшок. Но!!! Приведу пример: утро, она проснулась, сажу на горшок, высиживает минут 5, убегает, ничего. Надеваю трусы, кормлю, ничего. Высаживаю на горшок, ничего. Надеваю трусы, отпускаю, лужа. Переодеваю. Играет. Высаживаю раз в 15 минут, проходит час - лужа. Высаживаю раз в 15 минут, проходит 2 часа - лужа. И т.д. если трусы не надевать и вообще голышом, то тоже на горшок не садится, просто лужу наделает и если я не успею за 5 секунд подбежать, то начнет вытирать тем, что есть в доступности: своим платьем, слюнявчиком, подушкой и сильно плакать.

Ситуация с какать ещё хуже. Она уже привыкла какать стоя и как это сбить я не знаю. Какает она раз в день и мгновенно. Я замечаю, что какает, бегом хватаю, на горшок, а там уже давно все.

Мультфильмы про горшок показывала, с собой в туалет водила, водичку включала.

Как лучше приучать к горшку? Голышом или в трусиках, или в тренировочных трусах? И вообще, как без травм и для меня, и для неё приучить?

Комментарии

Россия, Ярославль

Думаю, что в этом возрасте уже лучше ждать, пока сама дозреет, предлагать просто периодически. Если будете настойчиво сажать, может, и вообще садиться перестанет.

Беларусь, Минск

Мы куклой приучились быстро. Садили ее на горшок и говорили пи-пи, ка-ка . А потом малую после куклы, мол, а теперь ты.

Украина, Харьков

Специально купили пупса, который писает, его она на горшок садит, но аналогий нет

Россия, Челябинск

А в каком возрасте начали?

Украина, Харьков

Неделю или полторы назад

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)