Ксю
17 мая 2019, 17:25 •  

Скоро 3 года. На горшок не просится.

Походу, я неправильно приучала, что ли. Руки опускаются. Предагаю сама, сажаю на горшок-писает. Если забуду, сама никогда не скажет, будет дуть в штаны. Хотя, в отпуске сама начала садиться на унитаз писать, когда хочет. Сейчас постоянно все мимо, если сама не посажу. Как попугай повторяю одно и тоже, прошу, результат 0 .Нервы сдают, уже начала ругаться. Поплакала сама. Через 3 месяца в сад, а воз и ныне там.

Комментарии

Россия, Домодедово

Я летом снимала памперсы, только на ночь оставляла. Гуляли с условием: до мокрых штанов, потом домой. ТОлько строго, даже если только что вышли. Оба быстро сообразили, гулять-то хочется.

В садик нельзя отдавать старшего вскоре после родов, он это воспримет так, что его сбагрили, заменили новым ребенком. Это сто раз не так, но дети к доводам разума пока прислушаться не готовы в этом вопросе. Садик усугубит негативные эмоции. Надо подождать несколько месяцев.

Россия, Королев

Ну ничто не мешает водить мне часа на 4 в развлекательных целях ,а там как пойдёт. Сейчас в сад можно не ходить подряд 5 дней без больничного, я не планирую каждый день водить. Будем по желанию.

Россия, Домодедово

Вам решать. Хоть на два часа оставите, это все-равно стресс. И дети не чувствуют время. Мама оставила, ушла с конкурентом.

Россия, Москва

Мне кажется, не надо напоминать все же. Сажайте после сна, перед выходом из дома, это как часть ритуалов - утреннего и сборов (у взрослых же так же). А в остальное время пусть писается. Ей нужно научиться самой распознавать позывы, а вы ей не даете времени на это. Приучите менять трусики, относить мокрое в стирку, вытирать пол и расслабьтесь. На улице не знаю, если в городе, то удобнее все же памперс, если на даче можно также ходить в трусиках и писаться)

Россия, Павловский Посад

У вас в семье скоро появится младенец и там уже не только на горшок не станет ходить, так и детский сад во вред пойдёт, может начаться энурез, истерики, частые болезни. Я бы рекомендовала перенести сад на один год, расслабиться сейчас, не давить на ребёнка (у неё и так будет скоро сильный стресс, а сейчас возможно уже начинается) и спокойно жить с детьми в мире и ладе)

Россия, Иваново

Научится, пока сами предлагайте. В саду первое время будут высаживать всех по расписанию, и промахи у всех бывают, не переживайте.

Австрия, Вена

Тоже считаю что в саду научится. Она умеет, просто не хочет) Мой такой же. Ему 3.3. В сад в августе блин. Я забила. Ну он луж именно не делает последнее время - терпит до последнего, пока не начнет уже писать, капает несколько капелек в штаны, потом идет. При чем из вредности. Все чувствует, за писюн держится, но не идет пока не начнет уже само писаться. Если я предложу - орет что не хочет. Я перестала предлагать. Забила просто и все - второй родился)

Россия, Королев

У меня похожая история. предлагаю на горшок, кричит не хочу, а сажаю-сразу писает

Австрия, Вена

Не сажайте. Забейте и не обращайте внимания. Или предложите надеть подгузники обратно, ненароком подчеркнув "как маленькой". Согласится - наденьте. Мой после этого стал хотя бы стараться следить. Но то ли не выходит, то ли все-таки на зло делает.

Россия, Барнаул

Продолжайте высаживать сами, по рекомендации - после сна, перед обедом, перед выходом из дома, ну и каждые час-полтора спрашивайте-напоминайте, не надо ли сходить. На горшке не держите. Нет, значит нет.

Во-первых должно войти в привычку, во-вторых должны чувствоваться позывы (и ребенок должен отвлечься и добежать).

Россия, Санкт-Петербург

У моей дочки тоже с мотивацией не фонтан. Вообще впервые стала ходить сама на горшок в 2.2, но постоянные осечки и регулярные откаты, когда писала только на пол.

И вот последний такой откат был в 3 года - 2 недели только на пол, ужас.

Со страхом думала, как мы на майские к бабушкам поедем и что они нам скажут.

Но я сказала, что раз писает на пол (горшок уже освоен и все она контролирует), то мультиков не будет. Ну и она начала писать в горшок. А мы хвалить. Так она до сих пор писает в горшок, а потом нам с мужем хвалится ,что пописала в горшок, а мы хвалим.

С тех пор (3.1) осечек не было (не считая сна, на ночь пока в памперсы). На улице тоже без него, нормально просится.

Так что да, думаю, что в этом возрасте уже не "не дозрел", а с мотивацией что-то.

Россия, Королев

Я тоже убираю мультики и печенья в качестве наказания. Пока не работает (

Россия, Москва

Моя дочка стала ходить на горшок после того, как я сорвалась и наорала за лужу на ковре в меньше, чем 20-ти сантиметрах от горшка. Не собиралась орать на ребенка, естественно, но психанула и вопила с минуту, размахивая руками, как в латиноамериканских сериалах.
Дочка послушала мои крики, сказала "я буду на горшок писать" - и с тех пор ни разу не было проблем. До этого не садилась в принципе никогда. Было 2 и 11 уже, я психовала, что все мамы как мамы, а я ребенка к гошку приучить не могу.

Мне кажется, они уже все прекрасно понимают, просто не хватает мотивации. В моем примере плохо то, что мотивация негативная. А если позитивную? Сходила на горшок - мама счастлива и радуется, ребенок получает обнимашки и нарисованного котика/ конфетку, если вы даете их и т.п.?

Беларусь, Минск

Кстати мой сын стал ходить на горшок в один день и без промахов после того как я очередной раз сняла с него памперс, пыталась хвалить за пописы в горшок и не ругать за лужи. Пришёл папа с работы и поругал за лужу. Даже не орал, просто строго объяснил. И все, бинго

Россия, Королев

Всегда хвалю, обнимаю, целую. А про котика и конфетку хорошая идея))

Россия, Новокузнецк

В саду быстро научат. Поберегите нервы. ☺️

Мы пошли ровно в 1,5 года, горшок в это время только "на голове носили".

С года и 8 начал проситься: писить/какать хочу. Приходилось бежать (ибо терпел до последнего), раздевать, садить. В 2 года уже сам начал подходить, снимать штаны, садиться и все дела делать. Ещё и зовёт потом, если попу вытереть надо. 😂

Россия, Москва

В саду быстро научится, мой перед садом правда просился, о трусы сам не снимал, неделя в гкп и ребёнок стал пользоваться горшком самостоятельно

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)