Юлия
15 мая 2019, 11:24 •  

И снова - горшок...

День добрый! Мальчик, 1,9 года. С горшком общаемся так - в памперсе садится, посидит, встаёт и все. Никакие дела в него делать не хочет. С месяц назад утром, после сна, в течении дня снимала памперс, ставила в ванную - писал. Сейчас более настойчиво стала предлагать пописать то в горшок, то под кустик (гуляем в трусах), так у малого теперь истерики начались - не хочу! Не буду. Видимо я совсем охоту отбила... А все вокруг твердят, он же уже большой, уже давно пора его на горшок сажать. Наседают... А я на мелкого давлю. Итог - полное отрицание горшка с его стороны... Что делать теперь?... Как по новой начать уговаривать?..

Комментарии

Наша история. Сыну 1,11. В 1,9 на горшок ещё не ходил, только какать (он брезгливый, начал какать на горшок в 1,1, тут подфартило), но писять тоже никак. И вот однажды стукнуло 1,10 мы оставили сына с ночёвкой у бабушки, а на утро увидели его с покрасневшим писюном. Там было просто месиво. Бабушка просто вовремя не поменяла полный памперс, и видимо пошла инфекция. Короче, плакал сильно, писять больно. Я приняла решение снять памперс (только на сон) и лечить писюн (промывания фурацилином, ромашка 3 раза в день и проветривание - ходить голым нельзя, у нас кот, везде его шерсть, поэтому в трусах). 3 дня он обсыкал все - полы, диван, меня ) и ему это не нравилось, а я параллельно объясняла, что надо писять на горшок. На 4 день писюн почти сошел и памперс вернули. Пошли гулять на прогулку - пришел сухой. Дома пошел к моей маме и сказал пипи-тут же понесли его на горшок и он сходил. Это было 1 или 2 раза за день, остальное в памперс. Ну тогда я начала ему объяснять, что он молодец, на горшке удобно и трусики сухие. На мл день тоже раза 2 попросился. А потом с каждым днём чаще и чаще. В 1,11 мы полностью ушли от памперсов днём и на прогулки, только спим в них (сонный писяется).

Вывод я сделала такой - нужно снять памперс и дать понять разницу. Если ребенку все равно (а таких много), он будет писять на себя день, два, месяц, то тут ничего не сделаешь, только ждать. А есть дети как мой сын, которые не любят писять под себя и чтоб все было мокро. Тогда тут быстро научится. Пока не попробуете, не узнаете )

Россия, Пенза

А нашей вот не нравится мокрые трусы, но на горшок садится отказывается...никакие уговоры не проходят...как только снимаешь трусы и ведёшь к горшку- орёт!

Юлия 16 мая 2019, 05:21
Россия, Волжский

Спасибо за ответ. Да вот жду-не дождусь когда переедем и буду пробовать памперс снимать и дома.

Австрия, Вена

Ой, лучше забейте. Я доуговаривалась. Без насилия, никогда не ругала, да и вообще через нехочу ни разу не усадила. Но все равно достала его своими вопросами не хочет ли он пописать и предложениями пописать. 3.3. - не ходит. Все контролирует, все знает и умеет. Не ходит из принципа. Терпит пока не начнет уже само писаться, пару капель в штаны - тогда иногда, в хорошем настроении если, может сам пойти и сходить. Иначе назло сядет на диван и пописает. Жесть короче, в этом вопросе я все испортила вообще. Не знаю, как другие приучают, но точно не уговаривать и не спрашивать вообще лишний раз. Можно наверное просто снять подгузники днем и говорить когда описался что "чтобы штанишки оставались сухими надо ходить на горшок". И так пока не пойдет и не сядет сам просто. А когда это будет - фиг знает, когда сам решит)

Юлия 15 мая 2019, 18:25
Россия, Волжский

Так вот и я своими " не хочешь писать?, давай пописаем!" бесконечными довела ребёнка до того, что он вообще истерить начинает при слове горшок...

Австрия, Вена

Мой не истерит и не истерил никогда. Просто спокойно говорит что не хочет))

Россия, Санкт-Петербург

Мне было глубоко фиолетово в 1,9 старшей дочери кто, что думает по поводу ее подгузника)))

Happy berry 15 мая 2019, 11:48
Россия, Казань
Проблема в том, что все и вокруг давят. Идите на ютуб, смотрите про приучение и готовность. Пока нет звоночков - это будет давление.
И вот интересно, откуда берется это искаженное писЯет, писИл. Писать, сикать, испражняться, наконец 😆
Юлия 15 мая 2019, 12:20
Россия, Волжский

Спасибо за подсказку по поводу писАть.. ))) Вот

Happy berry 16 мая 2019, 07:35
Россия, Казань

Не переживайте. Моя старшая в яслях, до сих пор горшок игнорирует. При этом я вижу прогресс, но мозгу нужно время сложить 1+1 и получить навык

Юлия 16 мая 2019, 12:31
Россия, Волжский

Нам тоже в сад вот-вот.. Посмотрим, говорят, что там за компанию быстро учатся..)

Happy berry 16 мая 2019, 15:26
Россия, Казань

верно говорят, я по ребенку вижу, что осознание приходит. плюс у нас частные ясли, там всякие развивающие занятия есть (не только покормили-погуляли)

Россия, Красногорск
старшая в 2,5 осилила горшок. Сын вот к трем годам стал садиться и писать по моей просьбе. Сам пока не просится.
Но у меня окружение адекватное, никто не лезет с вопросами насчет того, куда писают мои дети - это в конце концов просто не культурно) Если бы кто-то стал беспардонно спрашивать, ходит ли сын на горшок, я бы ответила в том же духе - "я же не спрашиваю куда вы писаете, почему вас волнует эта интимная тема туалета моего ребенка?"
Юлия 15 мая 2019, 12:24
Россия, Волжский

Согласна с Вами.. Спасибо)

Россия, Брянск

помню, я со средней на улице гуляла спокойно, в памперсе она была, а знакомая с дочкой каждые 15 мин носилась с ней по кустам, нервно пись-писькая. в итоге все равно одинаково стали проситься, в районе 2 лет, только она и сама издергалась, и дочку своим "приучением". с младшей я тоже не собираюсь заморачиваться.

Беларусь, Минск

У нас тоже такая проблема (1,8 ребёнку). Только недавно начал хотя бы садиться на него. Но просто сидит, ничего не делает.

Я вроде и не переживала, но недавно знакомая сказала, что это я лентяйка и любого ребёнка можно приучить к горшку. Вот ее сын с 8 месяцев на горшке.

Юлия 15 мая 2019, 12:22
Россия, Волжский

Вот и мне говорят, что мама ленивая, поэтому и сын не ходит на горшок. Будем отбиваться))

Беларусь, Минск

Просто знакомая моя не знает , что ребёнок может бояться горшка, убегать с него. Она своего посадила и он сидит. А мне что делать, привязывать ?)

Россия, Пенза

Вово, я свою тоже усаживала, она орала и выгибалась. Мама моя говорит, надо заставлять была (как ?!). У нас знакомая есть, она сына приучала к сидению на горшке так: чтобы он не убегал, она ставила перед ним планшет с мультфильмами и в руку давала печеньку. Только так он сидел на горшке. Для меня это какой-то ахтунг.

Юлия 15 мая 2019, 18:27
Россия, Волжский

Потом выработается у ребёнка рефлекс - планшет и печенька равно горшок.. Нет, это вообще не вариант.

Россия, Пенза

Я тоже против таких методов. С едой на горшке, зачем это надо...

Россия, Санкт-Петербург

А кто наседает? Вот у меня тоже была одна наседательница -бабушка, которая поварилась в каше и теперь и сосочку сама выдаст и про памперсы-ни слова.

Юлия 15 мая 2019, 10:35
Россия, Волжский

Бабушки, знакомые.. Заколебали..

Россия, Санкт-Петербург

Вот поручите бабушке, я так сказала-вот у тебя опыт а у меня нет, я у нее и на горшок в 9 мес и ложкой сама чуть не с 6. Но чтото это все на словах, а на деле быстро сдулась. Со знакомыми-делайте вид, что их не знанете))

Россия, Павловский Посад

Я понимаю ваше желание приучить к горшку детом, чтобы гулять в трусиках. Это удобно и попа дышит. Но ребёнок вас в этом не поддерживает, маленький ещё. Так что отстаньте от него с горшком, пусть ходит в подгузнике

Юлия 15 мая 2019, 10:36
Россия, Волжский

Придётся отстать, потому что толку нет..)

Mary Jane 15 мая 2019, 10:02
Россия, Москва

Я от своего отстала,уже 2.6 моему,и он четко знает,куда надо ходить,но не просится и не ходит..сделает дело свое нехорошее,приходит,и говорит : "мама,я фу"..а прошлым летом ходил без проблем на горшок...вот жду этого лета,пойдем на второй круг ..отношусь к этому философски,потому что силой как-то боязно..ругать тем более.

Юлия 15 мая 2019, 10:27
Россия, Волжский

Смотрите на меня, я донастаивалась, теперь вообще горшок стороной обходит...

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)