Пэпси
9 мая 2019, 16:48 •  

Как отучить от подгузников и прийти к горшку

Добрый день всем.

Сыну 2,5. Летом должны пойти в сад в ясельную группу. С горошком ребенок знаком и не боится его. Правда сын в обществе горшка появляется не часто :D Сам садится очень редко и не всегда когда хочет именно в туалет. Иногда просится на взрослый горшок.

Хочу постепенно обучать от подгузников,но не представляю как то сделать. Бывает,что ребенок не ходит в туалет на прогулке совсем,а иногда приходит с полным. В туалет не просится совсем.

Комментарии

Россия, Москва

Нам тоже 2,6. Приучаемся - дома неделю как просится. Спим в подгузе, гуляем пока тоже, собираюсь сегодня-завтра убрать памперс на прогулке. Приучались недели 2 - каждые 20-30 минут спрашивала - хочешь на горшок? и сажала посидеть. Ничего не получалось - ну и ладно. Главное - хоть один раз поймать момент - и тогда хвалить, папе-бабушке-дедушке рассказывать, в общем изображать море восторга. За пару дней поняла в чем дело и стала сама просится

Удачи!

Кэт 12 мая 2019, 12:12
Туркменистан, Чарджоу

Ох как же мы намучились с этим горшком. Приучать начала где-то с года. И по хорошему и криком боем в общем чего только не было. Но пока у ребенка самого голова не сработала ничего не было. Она сидела на горшке вставала и в штаны. Нервов горшок унес много. А потом почитала в инете статью где написано что ребенок по любому научится всему свое время. Всю жизнь под себя не будет же ходить. И точно. Расслабилась я и все) пошли мы на горшок

Мама_Тимы 10 мая 2019, 19:24
Россия, Краснодар

Я своего в ясли отдала в 1,8, в памперсе. Ходил туда полгода, за полгода его так и не смогли воспитатели научить ходить на горшок... Сейчас ему 2,6, начинаем заново учиться🤦‍♀️ моему прям пофигу, он мокрые трусы просто снимает и ходит, с какашками может ходить вообще сколько угодно, пока я запах не учую... и никак не хочет делать это в горшок или на унитаз. На улице ходим с его друзьями за компанию писать на муравьёв, жуков - тоже не помогает. Он с интересом наблюдает как писают на жуков его друзья, а сам никак не хочет😅 не знаю, может ещё подождать немного😅

Алиса 9 мая 2019, 23:27
Россия, Санкт-Петербург

Снимите подгузник навсегда и все

Россия, Брянск

а потом выкиньте ссаную мебель)

есть же трусики-подгузники, есть тренировочные трусики с мембраной, масса вариантов без луж и испорченной мебели)

Алиса 10 мая 2019, 12:28
Россия, Санкт-Петербург

Я, конечно, основываюсь на опыте знакомства с горшком своего ребёнка, начала в год просто показывать горшок, потом плавно перешли к отсутствию подгузов днем, потом дочь попросила не одевать их на сон, я согласилась, потом на улицу. Да конечно аварии случались, но вот описанную мебель миновали. К двум года дочь полностью перешла на горшок.

Пэпси 10 мая 2019, 12:35
Россия, Новоорск

У меня ребенок с рождения без подгузников дома

Алиса 10 мая 2019, 12:58
Россия, Санкт-Петербург

😲 круто

Россия, Москва

Я честно не знаю как приучить к горшку. Хотя мои дети, особенно старший подружились с горшком достаточно рано. Все что я делала это рано начала высаживать на горшок и держать дома без памперсов. Но не всем это помогает. Каких-то супер-секретов не знаю. Я хочу сказать, что советы снять подгузник на ночь, когда ребёнок просыпается всегда с полным памперсом, мне кажутся странными. Это только нервы вам вытреплет, но не поможет приучить ребёнка к горшку. Тут звоночек нужен, как прозвенит, так все и получится. Вы в ясли всего лишь идёте, думаю не одни вы там в памперсе будете. Так что ничего позорного.

Россия, Санкт-Петербург

Сейчас лето, можете попробовать убрать подгузник на прогулках. Ну и дома днём.

Пэпси 10 мая 2019, 06:47
Россия, Новоорск

Ребенок дома в подгузники не находится с рождения. Я не считаю какие то аномальные факторы - в квартире очень холодно и ребенок в принципе может застудиться будучи в мокрых трусах,это как пример.

Джиглипуп 9 мая 2019, 19:22
Россия, Брянск

Убрать подгузники насовсем, то6да и научится

Казахстан, Нур-Султан (Астана)

А вы можете хоть что делать до момента, пока ребенок не будет готов, все без толку будет.

Ждать и носить памперсы-трустки, хвалить за успехи, не ругать за промахи. Старшему 3, дневной и ночной сон в памперсах (днём чаще сухой), до 2.8 частот заигрывался, писался, после все, никаких аварий.

Совет ниже про то, чтобы снять памперс на ночь - полный бред, ночью спать надо, а не скакать. Ночной контроль мочеиспускания вообще самый последний дозревает. С садом не парьтесь, их проблемы, все ходят в памперсах.

Россия, Брянск

согласна. ночью будить вообще жесть.

Казахстан, Нур-Султан (Астана)

Такое советую только те, кто сам это делал на кой то хрен и почему-то очень ненавидит того, кому этот совет даётся.

Россия, Брянск

можно потренироваться на муже) просто будить его каждые 2 часа и ласково просить его сходить пописать😆

Россия, Москва

Я так пару раз старшего будила, высаживала на горшок ночью. Ну как будила, он просто спал на горшке, шатаясь в разные стороны и конечно же не делал то что нужно. На этом эксперимент завершился.

Россия, Брянск

ой,если б меня кто будил ночью в туалет, я б наверное убила)))

Россия, Павловский Посад

Психологическое созревание у каждого ребёнка происходит в своё время. Кто-то в 2 года уже на горшок садится и понимает процесс, а кто-то до 3х лет в подгузнике ходит.

Если нет необходимости я бы приучать не стала. Можно конечно на улицу ходить в трусах, но представьте если он описается в песочнице или на качелях, или на горке. Будет не очень приятно.

А так, просто показывала бы сыну как ходят в туалет и что лучше ходить на горшок или в унитаз. Пусть папа покажет как стоя писать

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)