Вкусное Солнце
29 апреля 2019, 12:46 •  

Горшок опять

Здравствуйте все!

Прошу помочь советом мне в горшочной теме.

Что имеем. Дочка 1,9. Раннего высаживания не было (я пыталась, но всё заканчивалось криками, каждый божий раз). После года перестала страдать попытками и отпустила ситуацию. Где-то с полутора лет дочка перестала писать бесконтрольно. Без подгузника она терпела, а когда уже прижимало её, она подходила и показывала, что пора бы. С этого момента я начала снова пробовать её сажать на горшок. В результате она садилась на него, но не делала дела. Могла сесть просто в штанах,с голой попой,но на посидеть. А как одеваю подгуз- она бежала на него и писала. Было пару раз она не дотерпела- очень расстраивалась, что упустила, показывала мне,типа жаловалась.

Около месяца назад дочка переболела сильно. После этого дочь садится на горшок только в подгузе. Если просто просишь сесть на него- кричит, плачет, головой трясёт. Оденешь подгуз- садится и дело сделано.

Вопрос такой,что делать дальше? Временно отстать? Пробовать дальше сажать? Мама говорит,выводи на улицу без подгуза. Есть ли смысл? Может горшок сменить или этот теплым сделать?)))

Комментарии

Беларусь, Минск

Мой тоже в подгузе садился сначала. Потом убрали памперсы на пару дней и пошло на лад. На улице сын все равно в памерсе

Вам бы подождать, видно у ребёнка негативная ассоциация на ваши старания

Россия, Пенза

Возможно и так, до болезни вот норм было, а после стала резко кричать, мне вот как раз кажется будто отвыкла, т.к. в болезнь я её конечно не трогала с горшочной темой. Наверное и правда лучше подождать.

Лариса 29 апреля 2019, 11:26
Россия, Воронеж

На улицу без подгуза?? Зачем? 1.6 дочери пока не собирается на горшок. Смотрю на детей друзей раньше чем 2 года никто не ходит. В сад без вопросов водили в подгузах.

Россия, Пенза

Ну типа чтобы привыкала гулять без подгуза, терпеть до дома) мне эта идея не особо близка,если честно.

В саду разрешают одевать подгузник?

Лариса 29 апреля 2019, 18:52
Россия, Воронеж

У друзей что-то совсем тяжело с горшком было. В сад отдали в 2.5 в подгузах. Вопросов не было. Сейчас 3 с горшком подружилась. Причем одномоментно.

Россия, Пенза

Мы возможно в сад в этом сентябре пойдем, хотелось бы конечно продвинуться в этом вопросе) дочка у нас дама очень своенравная)

Россия, Красноярск

Не переживайте, нам 2,2 и мы тоже то ходим то не ходим на горшок, хотя приучаю его месяцев с 10 так. Более того, моему племяннику 2,8 и он тоже раз от разу на горшок ходит.
В общем, все это очень индивидуально. /Просто нужно время, не много) подождите, и она сама будет ходить на горшок со временем)

Россия, Пенза

Спасибо за поддержку! буду ждать и не нервничать😊

Россия, Москва

Вам очень надо её посадить на горшок ? Есть причина для спешки ? Закройте вообще эту тему , пусть горшок стоит на своём месте , но не обращайте внимания на него , ничего не говорите . Придёт время и дочь будет нормально пользоваться . И не переживайте !

Россия, Пенза
Спасибо за поддержку! Я переживаю,но пока не очень сильно) Хотелось бы к детскому саду подготовить)
Россия, Москва

В сад когда ? В сентябре ? Для ребёнка это море времени , за это время можно много чего освоить .

А если что , то нет никаких проблем ходить в подгузниках в сад , родители просто кладут с вещами в шкафчик .

Россия, Пенза

Да, возможно в сентябре.

Спасибо большое за совет, я думаю, вы правы, мне надо немного отпустить ситуацию) просто родственники удивляются, как же так ребенок в таком возрасте и не ходит на горшок, как ж он в детском саду будет,вот я немного и накрутила)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)