Алина
25 апреля 2019, 22:39 •  

Ура! 1.8 - победа над горшком! (Всем отчаявшимся приучить ребенка к горшку ободрения пост)

Ну я как бы похвастаться ну и приободрить всех, кто еще не увидел результатов от приучения к горшку. Теперь и я на собственном опыте могу Вас заверить, что свет в конце тоннеля есть. Хотя временами мне казалось, что это не так, и, что все, что я делаю в этом направлении безрезультатно, и что делаю я что-то не так. Бывало, что у меня даже закрадывалась мысль, что ребенок надо мной издевается или что с ним что-то не так и его невозможно приучить к горшку. Но тут, конечно, я брала себя в руки и, не смотря на нервно дергающийся глаз, заставляла себя вернуться в реальность)))

Итак, мы начали свой путь к горшку в 9 месяцев ( ну без пары дней) и было это 11,5 месяцев назад. Нет, не подумайте, что я - очень прогрессивная мама, просто в доме у нас стояла такая жара, что мучить ребенка памперсом я не смогла. Через 2,5 недели он понял, зачем я его туда сажаю (я на это не надеялась в 9-то месяцев) и наивно радовалась, думая, что теперь-то дело за малым. Как же я ошибалась!

Нет, мне не знакомы лужи на полу, т.к у нас были многоразовые подгузники и трусы со специальной вставкой, но вот когда прошел месяц, два, три, ребенок научился ходить, самостоятельно опускать и поднимать свою тушку с горшка, а никакого прогресса с "проситься на горшок" так и не наметилось, я стала как-то переживать. Но успокаивала себя магической цифрой 18 месяцев, про которую только ленивый не написал в статьях о приучении к горшку. Нервные связи в мозгу там и все такое... Но стукнуло нам и 18, и 19 месяцев. Ребенок отлично научился исполнять мои просьбы "сходи на горшок", "отнеси горшок", "вставай с горшка". Он даже пару раз сам туда садился, кода его желание сходить на горшок совпадало с тем моментом, когда он был раздет и ничем не увлечен (после купания например). Все же остальное время мне приходилось сажать его по часам. При чем если в год это были стабильные 40-50 минут, то по мере роста интервалы стали неровные и угадать было все сложнее: то 40 минут, а то и 2 часа. Соответственно промахи случались, кода я втыкала со временем или не угадывала очередной интервал.

А три дня назад, когда у меня ужасно тупил компьютер, а я все пыталась отправить задание заказчику (мой "любимый" фриланс иногда так бесит), сын просто подошел ко мне, потянул себя за штаны и сказал "дай" ( что означает "выкинь ноутбук нафиг, давай меня раздевай". Я, все еще мыслями в работе, машинально выполнила его просьбу, не задумываясь особо зачем. А он просто взял и пошел на горшок. И за три дня ни одного промаха с его стороны и ни одно напоминания о горшке с моей. (Хотя, признаюсь, напомнить иногда очень тянет, когда часы отсчитывают более полутора часов с предыдущей посадки, но раз мой ребенок теперь такой взрослый и самостоятельный, буду доверять ему, пока он меня ни разу не подвел).

А всем, кто еще не прошел этот путь до конца - удачи и терпения, в один прекрасный день и Вас ждет эта победа)

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Не у всех все так радужно.

У кого-то и в 3+ с горшком не ахти.

Видать, годам к 5 дозреет...

Украина, Краматорск

не, ну все дети индивидуальны, конечно же. Но к 1му классу проблем с этим точно ни у ко не видела (работаю в школе)

Россия, Санкт-Петербург

Надеюсь...

Хотя всё-таки лучше, чтобы к саду ребенок осваивал горшок (ну если сад лет там с 3).

А то в таком возрасте, боюсь, воспитатели могут ещё и на ребенка ругаться и стыдить.

Хотя вот с ночным недержанием - тут и до подросткового возраста запросто.

Украина, Краматорск

Нам в сад этим летом, ровно в 2 года, так что я, безусловно, рада, что хоть с этим проблем не будет. Потому что говорит пока очень плохо. Надеюсь, того, что он сам ест, пьет, немного раздевается, самостоятельно засыпает и приучен к горшку будет достаточно, чтобы он не выглядел отстающим на фоне других детей. Практически все же будут старше.

Россия, Санкт-Петербург

О, у вас много навыков, конечно, достаточно!

Россия, Москва

Начну тему горшка с 2х лет. Раньше мозг не созреет. Приучать как мартышку не собираюсь да и нервы свои дороже) Сейчас даже не пытаюсь

Украина, Краматорск

Ну ученые с Вами не согласны. С 18ти месяцев они считают мозг вполне может быть готов) Но нам в 2 уже в сад ходить, некогда будет приучать

Настёнка 26 апреля 2019, 04:10
Россия, Омск

Вы только подтвердили, что нет никакого смысла высаживать на горшок чуть ли не с пеленок)

Россия, Брянск

это да. нам 1,6, и я еще и не заморачивалась на горшечную тему.

Настёнка 26 апреля 2019, 06:58
Россия, Омск

Я вот как раз в 1,6 купила горшок, показала. Дочь поняла для чего он, но бегала садится уже после процесса и расстраивалась. Начала постоянно снимать памперс. Убрала его. Пару недель достала и просто поставила. Раза 3-4 садилась сама и писала. Сегодня утром только встала и пошла всё сделала и мне принесла показать😁 но это разовые акции, пока он просто стоит. Не парит вообще.

Россия, Брянск

моя знает,что такое писать,знает,для чего горшок и унитаз,но пока просто ржет и не воспринимает эту тему всерьез)))

Настёнка 26 апреля 2019, 07:05
Россия, Омск

Я вот кстати подумывала купить накладку на унитаз вместо горшка. Когда я иду в туалет она несет туда горшок..может унитаз быстрее освоит..ну это позже)

Россия, Брянск

средняя пошла сразу на унитаз в 1,11, горшок так и не признала

Украина, Краматорск

ну я ж говорю, у нас горшок начался из-за жары. Когда в доме +28 стабильно, в памперсе жарковато)

Настёнка 26 апреля 2019, 05:14
Россия, Омск

Ой, жуть +28)) Тут и без памперса помереть можно..рекомендую кондер!))

Украина, Краматорск

Ахаха, мы тут думаем, как бы вообще жизнь устроить в чужом городе с нуля, а Вы кондер советуете))) Хоть плохонькое жилье нашли и то хорошо. Спасибо русскому миру, мне пришлось уехать из своего города и теперь как-то устраиваться на новом месте. Хорошо, что мне было 24, а не 40 хотя бы, легче было все бросить.

Настёнка 27 апреля 2019, 02:47
Россия, Омск

Удачи вам! )) Мои родители в 47 сменили пмж, а вам лет-то еще!)

Кондер супер вещь действительно, сразу живется легче.

Россия, Санкт-Петербург

Очередное подтверждение тому, что с горшком вовсе не стоит заморачиваться

Украина, Краматорск

Не стоит, конечно, но лично у меня не получалось)))

Россия, Реутов

Как здорово !!!! Поздравления 😍

Виктория 25 апреля 2019, 20:15
Украина, Киев

У меня в 1.8 еще и мыслей не было про горшок и приучение, а кто-то уже успел и отчаяться и все трудности преодолеть))). Вы молодец.

Украина, Краматорск

мама-педагог - несчастье для ребенка))) Все боюсь сроки пропустить)))

Россия, Реутов

Боже , неужели я такая не одна )))).

Я вот только начала задумываться о приучении ))))🙏нам 1,8 ...

Россия, Брянск

не одна, нам скоро 1,7, и мы вообще и не пробуем даже.

Россия, Реутов

😉😋

Украина, Краматорск

Ну нам еще и в сад летом, там уже бы очень желательно уметь проситься)))

Россия, Реутов

В саду они намного быстрее и легче приучаются как раз )) там "стадное чувство" очень хорошо работает 😉

Украина, Краматорск

Там у нас воспитатели не хотят связываться с теми. кто к горшку не приучен. А в другие сады - далеко водить, точнее возить надо, а это деньги, которых и так нет, хоть и фриланс, и работа мужа, но тяжко все с нуля на новом месте начинать.

Россия, Реутов

Что значит не хотят связываться ....

Вообще то это их работа , если это ясли ...ребенок и не обязан прям на горшок ходить ....просто надо построже с воспитателями и все )

Беларусь, Витебск

Снимали периодически подгузники - поймёт для чего горшок или нет, в 1.7 прокатило, за неделю-две от подгузника днем отказались, так что уже пробуйте))

Россия, Реутов

Да пожалуй уже бы надо . С дочкой мы в это же время где то уже о казались тоже было ..

Беларусь, Витебск

На сколько помню, по ре видно было когда уже пора подгузы снимать - долго сухие оставались, а мокрый просила снять. Так что если не было желания на горшок перейти, может ещё рановато просто для него, говорят же, что у мальчиков и девочек мозг по-разному созревает. Тем более, дочка у Вас сейчас наверное сад или 1 класс заканчивает - хлопот хватает маме и без развлекаловки с горшком))

Россия, Реутов

Да , все так )))...

В сентябре уже в школу 😍

Россия, Санкт-Петербург

У меня старший дико орал при любых попытках усадить его на горшок и в 10 мес, и в год и в 1,5. В 1,8 в один день снял штаны м сам сел на горшок, удачно, больше промахов не было. В 2,3 отказались от подгузников совсем, включая сон

Украина, Краматорск

о, видимо я слишком смелая, но сегодня уже ходили на улицу без подгузника. А надо еще несколько месяцев ждать для подстраховки? Делитесь опытом!

Россия, Санкт-Петербург

Зачем? Правильно сделали. Тем более, что сейчас тепло ))

Россия, Абый

Я помню, что мои старшие сначала перестали писаться на улице, потом и во сне. И только потом стали контролировать себя и дома во время бодрствования. Как раз на улицу я их смело без подгузников собирала.

Украина, Краматорск

на сон еще с переменным успехом. Вот на ночь пока не сниму(((

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)