Олеся
13 апреля 2019, 17:19 •  

Горшок.

Всех приветствую. Ситуация следующая - сыну 2.7почи и и он до сих пор не просится на горшок, очень редко. Нет, я не ленивая мать, к горшку приучаю больше года, днем без подгузника, ловлю, сажу сама на горшок, он писает туда отлично, но сам не просится. Если я прозевала-авария! После дневного сна, Если не успела посадить-авария! По большому исключительно в трусы. Что и делать, я уже не знаю. Старшая уже в этом возрасте даже и не знала, что такое подгузник, ни днем, ни ночью. А с сыном-это просто караул. На ночь -подгузник остается, хоть и стараюсь ночью поднимать. Если кто столкнулся с такой проблемой, как вы решали? Когда настал час Х и ребенок начал проситься? Честно, я уже на пределе((((((

Комментарии

Россия, Москва

Помнится мне, невролог рекомендовала не будить ребенка ночью в туалет

Украина, Мелитополь

А что же делать? Вот сегодня 3 раза поднимала и на утро все равно авария 😩

Россия, Москва

До 6 лет ночные аварии норма, памперс или пеленка

Беларусь, Брест

Старший в бутылку писял, ночью спит, я бутылочку подсуетила, он письнул и спим дальше, и днём практиковали, есть риск приучить к бутылке, но у нас не случилось. А вот с младшеньким ничего не помогает, 2,3 ему, а вчера дети в гостях были постарше, всё бегали в туалет, смотрю мой малыш закрылся в туалете, я следом, а он сидит на унитазе в мокрых колготах и довольный))), теперь надо научить снимать штаны), сегодня повторил с горшком, дело пошло)

Мама_Тимы 14 апреля 2019, 19:22
Россия, Краснодар

Моему 2г и 5м, до сих пор в подгузе. Иногда сам ходит на горшок, иногда в подгуз. Меня не парит это. Последние пару дней только ночью в него ходит и на улице, дома всегда в горшок.

Молдова, Бельцы

Моему 2.9 ,все как у вас , кроме ночи. Ночью не бужу, иначе не выспимся оба, а это по хуже подгуза на ночь))

Писает в горшок стоя, сесть не в какую не хочет. Ждем, когда созреет.
Украина, Мелитополь

Спасибо)

Казахстан, Нур-Султан (Астана)

Отстаньте от ребенка. Дорастет и все поймет сам, безо всяких ваших мучений. "Приучаю больше года"- вы потратили зря эти самые "больше года". Надели памперсы трусики и аварии вам не страшны, но и штаны сухие при этом. Про сон молчу, контрольно сне появляется позже всего, надевать памперс и не париться.

Украина, Мелитополь

Спасибо)

Россия, Москва

Писать нравится нам стоя в туалет, с папой вместе любит ходить как большой. А в первый раз покакал на горшок, когда велели анализ собирать в саду (2,3 было). Да р вообще горшок использовали, нравиться унитаз с насадкой.

Украина, Алексадровка

А наклейки в горшок пробовали?

Украина, Мелитополь

Расскажите, что за наклейки? Не пробовала.

Украина, Алексадровка

Новейший способ приучить вашего ребенка к горшку -

Учебные наклейки Magic Sticker !!!

Набор из 2-х наклеек

Инструкция и принцип работы Magic Sticker

1. Приклейте наклейку к обезжиренное поверхности горшка или унитаза.

2. Малыш делает пи-пи.

3. Наклейка реагирует на теплую жидкость и появляется цветной персонаж. Магия !!!

4. Опустошите горшок, смойте холодной водой. Наклейка станет черной и готова ждать следующего использования.

Наклейка изготовлена из экологически чистого термовинила, не впитывает запахи.

Перед первым использованием можете продемонстрировать малышу работу магической наклейки воспользовавшись стаканом теплой воды.

Что Вы получаете приобретая набор магических наклеек Magic Sticker:

- Эффективность

Уже через 1-2 дня ребенок будет пользоваться горшком. Малыш приучается играя.

- Экономия

Вы начнете экономить на подгузниках более 1000 грн в месяц

- Многократность

Срок использования наклейки 1,5-2 месяца

Доступные наборы по 2, 3 и 5 наклеек, удобно если малыш имеет несколько горшков или горшок и унитаз.

Размеры набора (конверта) - 140 * 120 мм.

На это с олх
Украина, Мелитополь

Спасибо еще раз)

Украина, Алексадровка

Удачи в этом нелегком деле

Латвия, Рига

ni dozrela es4jo psihika, skoro budet uze prositsja, podozdite I ni mu4ajte rebenka :)

Россия, Советский

Моему сыну 2,5 года, так мы только неделю назад стали ходить в туалет, и именно в туалет, а не на горшок. Тоже с мужем уже с ума стали сходить, так как сынуля памперсы отказался давно носить, только на улицу даёт одеть. Старшая дочка ещё до двух сама пошла на горшок, а младший ни в какую не хотел садится, а когда садился просто сидел и все) Так вот, я думаю, что все зависит от готовности ребёнка пойти на горшок/туалет, а до этого как не приучай к нему, толку не будет!

Украина, Мелитополь

Да он то писает, итерпит по долгу, но если не вмоготу, не идет сам, а просто мочится в штаны.

Россия, Тамбов

Мы пошли в сад в 2,1, сказали, что без подгузников надо. С собой брали несколько запасных комплектов и вперед, там их высаживали на горшок постоянно. Вот как я сняла подгузник, так больше его и не надевала. С горшком особых проблем не было, бывало и в горшок может сходить и в штаны тоже, но со временем все пришло в норму. Я думаю, что надо просто раз и навсегда убрать подгузник. В 2,7 это уже как то не эстетично даже смотрится, будет ходить в штаны, но потом поймет, что лучше сходить на горшочек, чем в мокрых колготках бегать. А если так и будет в подгузниках., то конечно ему комфортнее и удобнее сходить туда, чем снимать штаны и идти на горшок.

Россия, Липецк

моему 3, до сих пор не понял, что лучше сходить на горшок (по-большому) почему-то... сегодня например сказал мне снять с него красивые колготки, потому что он собирается какать и не хочет их пачкать( одел домашние штаны и покакал в них((( на горшок сажать бесполезно, не станет какать и все

Украина, Мелитополь

И у нас по большому прям проблема, бежит, за жопу держится, мама, кака, я сажаю, и все, ничего не получается ни на горшок, ни на унитаз, а потом идет в трусы. Так по большому хоть иногда про ться, а по маленькому почти никогда(

Украина, Мелитополь

Мы в подгузник только на ночь. Днем полностью без него.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)