Lola
10 апреля 2019, 14:20 •  

мальчик 2.1года, как приучить к горшку!?

девочки, как донести, что нужно на горшок? мокрые штаны/трусы не помогают:(

Комментарии

Беларусь, Минск

Ждать, и ненапрягать с горшком. Мой пошёл в 2,3.

Россия, Москва

Никак. Со старшим памперсы были ровно до трех лет. Потом этот самый щелчок, о котором все говорят, и в который я уже не верила))) и все. Но он и писал каждые двадцать минут, где-то до 2,8. Снять подгузник было невозможно, я мучилась неделями, потом снова одевала. После 2,8 ходил дома в трусиках, и я его высаживала каждый час сама. Терпел, но сам не просил я. Младшему 1,6. Писает раз в час-полтора. Дома уже ходим без подгузника. Только сон-гулять. Приучать не буду, все естественно будет. Как попросится, так пойдёт. Впереди лето, вот где свобода в одних трусиках гонять!

Россия, Москва

Не заморачивались этим вообще.

Проситься начал в 2,6 не смотря на наличие подгузника.

Дочь отказалась от подгузника в 2 года САМА.

Германия, Штутгарт

У нас помогло давать за успех на горшке поощрительную наклейку. Клеет ее в свой блокнот, потом несет горшок выливать в унитаз, нажимает там кнопку смыва (это всё призы за успех).

До этого не хотела, а за наклейки стала стараться и дело пошло.

Еще показывала ей на ютюбе мультик про принцессу и горшок, очень большое впечатление произвел, попробуйте. Странная озвучка, но поведение малыша там очень типичное, дочке нравилось, тоже помогло.

Lola 10 апреля 2019, 11:33
Россия, Санкт-Петербург

а что за наклейки с блокнотом?)

Германия, Штутгарт

Наклейки, например, такие: https://www.labirint.ru/games/549187/

Блокнот самый обычный, просто маленький блокнот с белыми страничками. Получила как-то на Лабиринте в подарок за заказ. Скоро надо будет новый уже покупать)

Казахстан, Нур-Султан (Астана)

Периодически показыватт горшок и говорить, что какать/писить надо туда. Дозреет и сядет сам. Без мокрых штанов

Беларусь, Минск

Плюс. Я рассказывала про горшок. Сын сам в памперсе сначала на него садился, и делал дела. Потом договорились, и сняли памперс.

Россия, Абинск

Для начала убедитесь что он понимает для чего горшок. А дальше по ситуации

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)